» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xenonlight
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

Ich hätte mal ne Frage und zwar habe ich schon in ziemlich vielen PC - Zeitschriften gelesen, dass man sämtliche Athlon XP - CPUs übertakten kann, wenn man den von AMD gesperrten Multiplikator freischält.
In den Artikeln war aber immer nur die Rede vom Codename 'Palomino' bei Duron und von 'Barton' bei Athlon XP 2500 und von 'Thoroughbred' Athlon XP 1700 u. 2600.
Ich besitze einen Athlon XP 2400 mit FSB 133 MHz; das ist doch auch ein 'Thoroughbred'.......geht das da auch?????
Und wie muss ich vorgehen um den Multiplikator freizuschalten???
Es war die Rede von L1-Brücken mittels Bleistift kurz zu schließen oder mit Silberleitlack....oder auf der Unterseite Pins kurzschließen!
Ich besitze ein ASROCK K7VT2 - Mainboard!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4875 Tagen | Erstellt: 22:02 am 8. Aug. 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Das war aber ein älterer Srtikel.
Durons waren gemeint mit dem Codenamen ,,Applebred".
Aber ich kann jetzt echt nicht alles beantworten, bin total müde ;).
benutz die Suche, google, etc. und du wirst fündig

:nabend:


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 22:29 am 8. Aug. 2004
anny
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.75 Volt


Nabend,
stelle doch erst mal fest, ob Deine CPU nicht schon unlocked ist, manche Tbreds sind schon ab Werk unlocked, besonders Tbred-B, haste nen Proggi zB: Aida, kannste damit ablesen, gib mal das Stepping an, ist ein kleiner schwarzer Aufkleber auf der CPU, eventuell brauchste ne Lupe:lol:, schreib mal alles rein
Gruß
anny

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4877 Tagen | Erstellt: 22:56 am 8. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


geh mal im amd-forum auf suche! wenn du da nichts findest mußt du blind sein *g* da stehen ganze romane, dauert nur etwas um die vielen beiträge durch zu suchen! :thumb:
wer suchet der findet!


mein 2400+ war auch unlockt!

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5181 Tagen | Erstellt: 9:44 am 9. Aug. 2004
Xenonlight
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

Also mit dem Programm WCPUID hab ich rausgefunden dass es ein
Thoroughbred B ist..............
Nützt das was????

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4875 Tagen | Erstellt: 11:51 am 9. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


gib bei Suche mal Thoroughbred B oder T-Bred B ein.... viel spaß beim lesen!

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5181 Tagen | Erstellt: 12:35 am 9. Aug. 2004
Xenonlight
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Bei Suche fand ich kaum etwas...deshalb frage ich hier nochmal.....

Also, kann ich jetzt meinen Athlon 2400+ per Multiplikator übertakten???

Und wenn....wie?????

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4875 Tagen | Erstellt: 22:08 am 11. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:

poste mal was auf der cpu steht, der schwarze aufkleber.

wollen erstmal feststellen ob der unlocked ist. wir wollen gerne helfen, aber ohne infos gehts leider nicht.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 23:33 am 11. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


unter suchen findest du bestimmt was! multiplikator wäre auch nen tip... nur so am rande!

fsb hoch, multi runter so das du deine 2000mhz ca behälst (statt 133*15 eher 12*166) und dann kannst du 10*200 probieren, evtl vcore hoch und am ende multi hoch. oder sogar noch den fsb weiter. UND SOWAS FINDEST DU IN DER SUCHE!!!!!!!! oder glaubst du, daß du der erste bist der solche fragen hat? :blubb:



Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5181 Tagen | Erstellt: 9:28 am 12. Aug. 2004
Xenonlight
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


@jabber

Herstellungswoche: 0335..............

Ist ein T-Bred B

Family: 6
Model:8
Stepping:1

Kannst du damit was anfangen

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4875 Tagen | Erstellt: 18:57 am 13. Aug. 2004