» Willkommen auf AMD Overclocking «

Leander
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2150 MHz @ 2350 MHz
42°C mit 1.75 Volt


ich habe hier einen barton 3000+

ich habe den mobile mod gemacht .... funktioniert!
ich habe pinmod fuer FSB 200 gemacht .... funtioniert nicht!

CPU_MSR sagt curremt multi 11
                       startup multi 13
                       max multi      11

ich komme einfach nicht mit meinem board Asrock K7S8Xe rev 3
das mit meinen anderen komponenten bis 230mhz FSB stabil rennt nicht mit dieser barton CPU auf 200 FSB ... bei max 184 mhz ist schluss!

was kann das sein?

bitte helft mir ... ich hab mit der suchfunktion nichts hilfreiches gefunden

sonst wuerde ich hier nich posten

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 10:38 am 7. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:,

gib mal mehr infos. was zeigt wpcpuid (oder ähnliches) für en multi an? welche vcore einstellungen haste gemacht? des war vorher en 3000+ mit 166fsb, oder?

erste einschätzung, der prozzi kann des net. aber noch ist nicht aller tage abend.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 13:37 am 7. Aug. 2004
Leander
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2150 MHz @ 2350 MHz
42°C mit 1.75 Volt


also in allen CPU-ID toolz die ich kenne zeigt er mir den 11er multi an ... aaaber ... was eigentlich mal ne 3000+ war ist jetzt nach dem mobilemod nur noch ne 2500+ .. was fuer mich ansich nich schlimm ist .... aber der 200 FSB laesst sich einfach nicht einstellen ... obwohl ich mit 180*13 weit über die 2300 mhz komme ...

da sollte doch 200*11 =2200mhz ohne probleme drinn sein .... einzig CPU_MSR sagt mir was von einem Startup multi von 13 .....


Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 0:05 am 8. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


dein mobo ignoriert die l3 brücken nach dem mobil mod. du musst die l6 brücken (max-multi) modifizieren.
deswegen zeigt dir cpumsr den max-multi mit 11 und den start-multi mit 13 an. der start-multi wird bei dir jedoch ignoriert und er startet mit dem max-multi der auf deinen l6 brücken eingestellt ist.

standardmäßig sind alle l6 brücken geschlossen, das entpricht dem multi 11x. deshalb läuft dein rechner mit multi 11x und bei 166 fsb sind des dann 1826 mhz.

mit dem max-multi startet dein mobo, also stell den max multi höher, auf keinen fall auf 24x einstellen (alle l6 brücken geöffnet).  nach dem rechnerstart kannste dann mit cpumsr den multi im lfd. betrieb ändern.

warum die 200 fsb nicht gehen versteht ich nicht. deine restlichen komponenten sollten das ohne prob abkönnen. wie haste denn die 200 versucht zu erreichen? mit rantasten über ein sw-tool oder über die bios einstellung?

beim rantasten gings bei mir erst auch nich, da war dann bei 190 schluss. bis mir dann die hutschnur geplatzt ist und ich im bios 200 eingetragen habe und siehe da es ging. vll hängts mit dem teiler zusammen der vll erst bei 200 von 1/5 auf 1/6 umschaltet. des weiß ich aber net genau.

@all
hat jemand noch ne idee, mein latein is nu am ende.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 1:03 am 8. Aug. 2004
Leander
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2150 MHz @ 2350 MHz
42°C mit 1.75 Volt


der multi der ueber die l6 bruecken eingestellt ist ist 11 ...
wenn er also mit dem max multi der auch bei 11 liegt startet ... muesste das ja auch 11 sein .... er soll ja den startmulti ignborieren und 11 anstatt 13 nehmen....

so das ich eben mit dem 200 fsb *11 starte .. was 2200 egeben sollte!
macht er aber nicht ... und nein ich habe nicht herangetastet ... ich  hab gesehen 11er multi .... 200 einstellen ind gut ist .... aber pustekuchen 200 und der PC bootet nicht mehr ... der monitor schaltet nach 5 sec . ab und fertig .... paar mal neustarten und der bootet mit 133 *11 und ich hab nen dicken hals!

na ja dann soll es wohl eben nich sein!

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 1:21 am 8. Aug. 2004
Leander
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2150 MHz @ 2350 MHz
42°C mit 1.75 Volt


es muss doch irgendwie möglich sein die cpu su zu *bemalen* das sie mit 11 -12 oder 12.5er multi bootet ...

ich hab die Vcore erhöht und kann nun 190*13 bei 45 last fahren

sprich ich hab 2470Mhz

das jetzt noch so das der CPU mit am liebsten 11.5 bootet und ich waer glücklich ... aber wie zum geier geht das?

wie sag ich dem board bzw. der CPU du hast nen start up multi 11.5 oder so ....

gibts denn keinen der ne *superlocked* CPU so übertacktet hat?

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 10:23 am 9. Aug. 2004
druesel
aus gelaugt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
50°C mit 1.54 Volt


Ich habe zwar nur das K7S8X Rev.3 ohne E  mit nem 2600er Mobile laufen und muß bei dem den Multi jumpern .
Vielleicht mal auf die Board-CD gucken , da sind die verschiedenen Stellungen beschrieben und dann mal den gewünschten Multi stecken ..... evtl. hilft das  .

MfG


Win3000+@2700MHZ / MSI Neo2 Pl. / 2*512 A-Data 566 / 2*160 GB SATA Raid0
X800Pro Vivo @XT PE 540/590
01  03  05  Aq3  32M

Beiträge gesamt: 268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 12:09 am 9. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi :moin:,

um den rechner zu zwingen, reicht es, die l6 brücken entsprechend einzustellen. wenn alle l6 brücken geschlossen sind startet der mit 11x.

ich kein dein mobo nicht, aber du musst ne einstellung suchen wo das mobo die multi-einstellung des prozzis übernimmt. ein jumpern der multis wird nix bringen, der ist und bleibt gelocked.

bei mir hab ich im bios bei der multi-wahl die einstellung "auto" und dann funzt es.

saug dir mal wpcpuid oder ähnliches und schau hier nach welcher multi eingestellt ist. ich bin mir sicher das der auf 11x steht.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 12:49 am 9. Aug. 2004
Leander
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2150 MHz @ 2350 MHz
42°C mit 1.75 Volt


ich hab mir das neueste WCPUID gesaugt ... instaliert bzw. entpackt!

da zeigt er mir auch nen 11er multi an ...

ich kann also mit Mobile mod

190*11=2090Mhz oder
190*13=2470Mhz fahren!

aber ich komme darueber nicht hinaus! der FSB laesst sich nicht auf min. 200 stellen...

weil ich denke mir .... das er immer noch bevor der rechner die CPU als mobile *erkennt* den 13er multi nimmt!!! und erst dann wenn das bios sie erkannt hat den 11er nimmt und auch anzeigt!

das ist die einzige mir logische erklaerung warum er nicht mit FSB 200
rennt!

den mit meiner alten Tbred 2400+ rennt er stabilst bei 220*10.5=2310
also liegt es weder an den speichern noch an den anderen komponenten!

ich geh mal davon aus das ich mir einfach ne andere CPU besorgen muss!

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 20:37 am 9. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


letzter versuch:

1. haste des neueste bios drauf, wenn nicht gleich flashen

2. wenn das bei dem board tasächlich so sein sollte, dann modde doch die l3 brücken noch auf 11.  dann sollten alle multi (current, startup, maximum) die er auch in cpumsr anzeigt auf 11.0x stehen.

äähh noch eine frage.....

wie geht denn das mit multi 13x beim mobil mod. da stimmt was net. wenn du den mobil mod machst und die l6 auf 11x hast kannste eigentlich nich 13x einstellen, außer du machst den mobilmod wieder rückgängig oder du moddest l6 auf 13x? wie machtse den des?

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 22:29 am 9. Aug. 2004