» Willkommen auf AMD Overclocking «

Brusti
aus Amstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2355 MHz
64°C mit 1.650 Volt


:moin:
Hab das Asus A7N8X E-Deluxe mit dem AMD Athlon 2800+ @ 2083
Wenn ich jetzt im Bios die ´Multiplikatoreinstellungenhöher setzte, als Standard (12,5*166), dann kommt beim reboot so ne Stimme "You may not overclock the system"
und dann bleibt der Bildschirm schwarz.
Wenn ich dann denPC auschalte, dann kommt, dass der PC nicht richtig heruntergefahren ist und er jetzt in einer Safe Mode läufte, und ich insBios soll und die CPU richtig einstellen soll.
Was soll ich da machn??:blubb:

Beiträge gesamt: 2881 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5013 Tagen | Erstellt: 8:34 am 7. Aug. 2004
Joshi
aus dem Taunus
online



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
55°C


Ich habe zwar nur das A7N8X Standard, aber auch bei deinem Board dürfte nur ein Multi bis 12,5x oder ab 13,0x möglich sein. Was hast du für Speicher? Erhöhe doch den FSB.


Asus Z87-A - Intel i5-4670k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 9:20 am 7. Aug. 2004
Brusti
aus Amstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2355 MHz
64°C mit 1.650 Volt


Also ich kann den multi bis 14,0 einstellen.
Aber wie gesagt, wenn ich den FSB erhöhe, dann kommt beim neustart sowas,dass ichdas system ned overclockn darf :noidea:

Beiträge gesamt: 2881 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5013 Tagen | Erstellt: 9:23 am 7. Aug. 2004
sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


du hast den Voice Editor installiert (is auf der ASUS-CD drauf),
fahr dein Sys ordentlich hoch und deinstalliere es.

jo


WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 9:28 am 7. Aug. 2004
Brusti
aus Amstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2355 MHz
64°C mit 1.650 Volt


Hab ich auch schon, dann kommt halt diese Stimme ned, und der Bildschrim bleibt trotzdem schwarz.

Beiträge gesamt: 2881 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5013 Tagen | Erstellt: 9:30 am 7. Aug. 2004
Joshi
aus dem Taunus
online



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
55°C



Wenn ich jetzt im Bios die ´Multiplikatoreinstellungenhöher setzte...

Aber wie gesagt, wenn ich den FSB erhöhe...
Hast du aber garnicht gesagt!? Was jetzt.... Multi oder FSB oder beides!?

Kannst du wirklich einen Multi von 14x auswählen oder wird der nur so im Bios angezeigt!? Angezeigt werden die bei mir auch, funktionieren aber nicht...


Asus Z87-A - Intel i5-4670k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 18:02 am 7. Aug. 2004
Brusti
aus Amstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2355 MHz
64°C mit 1.650 Volt



Zitat von Joshi am 18:02 am Aug. 7, 2004

Wenn ich jetzt im Bios die ´Multiplikatoreinstellungenhöher setzte...

Aber wie gesagt, wenn ich den FSB erhöhe...
Hast du aber garnicht gesagt!? Was jetzt.... Multi oder FSB oder beides!?

Kannst du wirklich einen Multi von 14x auswählen oder wird der nur so im Bios angezeigt!? Angezeigt werden die bei mir auch, funktionieren aber nicht...


Sie werden im Bios angezeigt, aber funktioniern tun sie nicht, denn wenn ich reboote, dann bleibt der bildschirm schwarz.
Ich kann, hab ich soeben probiert, nur 133, 166, 200 * 12,5 setzen. Sonst geht nix, dann bleibt  der Bildschirm immer schwarz.
Soll ichs da mal mit nem gehackten Bios versuchn?

Beiträge gesamt: 2881 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5013 Tagen | Erstellt: 18:32 am 7. Aug. 2004
anny
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.75 Volt


versuche mal im Bios bei system Performance mit User Defined, dann müßtest Du eigentlich auch den FSB schrittweise erhöhen oder runtersetzen können
Gruß
anny

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 19:19 am 7. Aug. 2004
PsY
aus Aachen
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hi,

jo stimme anny da zu, da musste wirklich alles auf user defined setzen, dann kannste den fsb schrittweise erhöhen.
wegen multi: mein asus hat auch keinen multi > 13 gemacht, kA warum...

MfG

PsY


Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, wcihitg ist, dsas der estre und lzete Buchtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm lseen. Das ghet dseahlb, wiel wir nchit Bcuhtsbae für Bcuhtsbae enizlen lseen, snodren Wröetr als Gnaezs.

Beiträge gesamt: 546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 15:36 am 8. Aug. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


mach vor allem ein bios update, wenn du das noch nicht getan hast, die fruehen bios versionen hatten diverse bugs, die ein sinnvolles overclocken quasi unmoeglich gemacht haben.
ich erinnere gerne an
"cpu overspeed"


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 16:10 am 8. Aug. 2004