» Willkommen auf AMD Overclocking «

Marco1979
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,
ich habe mein neues System bekommen.
Konnte es nicht sein lassen da ein bissel im Bios rumzustellen,
habe ein Asus A7n8x amd 2600+ mit 512 mb infinion ddr 400 speicher.
Der Fsb stand auf 166 hab einfach mal 200 eingestellt und läuft soweit ich das beurteilen kann alles normal.
Könnt Ihr euch das mal anschauen und mir sagen ob ich das so laufen lassen kann?Wäre super nett.Falls irgendwelche anderen Daten gebraucht werden schau ich gern überall nach.

[ WCPUID Version 3.3  (c) 1996-2004  By H.Oda! ]

 Processor #1 : AMD Athlon XP (Model A) / CE9309E3
     Platform : Socket A (Socket 462)    
Vendor String : AuthenticAMD
     CPU Type : Original OEM Processor (0)
       Family : 6  (7)
        Model : 10 (10)
  Stepping ID : 0  (0)
     Brand ID : -  (-)
         APIC : ----
HT Log.CPU Cnt : ----
  Name String : AMD Athlon(tm)

Internal Clock : 2305.22 MHz
   System Bus :  400.91 MHz DDR
 System Clock :  200.45 MHz
   Multiplier :   11.5  

   L1 I-Cache :   64K Byte
   L1 D-Cache :   64K Byte
   L1 T-Cache :  ----
   L1  Cache  :  ----
   L2  Cache  :  512K Byte
   L2  Speed  : 2305.22 MHz (Full)

   MMX   Unit : Supported
   SSE   Unit : Supported
  SSE2   Unit : Not Supported
  SSE3   Unit : Not Supported
  MMX2   Unit : Supported
 3DNow!  Unit : Supported
 3DNow!+ Unit : Supported

  Host Bridge : 10DE:01E0.C1 [NVIDIA nForce2]
 South Bridge : 10DE:01EB.C1 [NVIDIA nForce2 400 MCP]
   VGA Device : 10DE:0201.A3 [NVIDIA GeForce3 Ti 200]
 Memory  Size : 512M Byte
 Memory Clock : ----

   OS Version : Windows XP  Version 5.1.2600 Service Pack 1
-------------- : -----------------------------------
   StdFunc 0  : 00000001 68747541 444D4163 69746E65
   StdFunc 1  : 000006A0 00000000 00000000 0383FBFF
   ExtFunc 0  : 80000008 68747541 444D4163 69746E65
   ExtFunc 1  : 000007A0 00000000 00000000 C1C3FBFF
   ExtFunc 2  : 20444D41 6C687441 74286E6F 0020296D
   ExtFunc 3  : 00000000 00000000 00000000 00000000
   ExtFunc 4  : 00000000 00000000 00000000 00000000
   ExtFunc 5  : 0408FF08 FF20FF10 40020140 40020140
   ExtFunc 6  : 00000000 41004100 02008140 00000000
   ExtFunc 7  : 00000000 00000000 00000000 00000001
   ExtFunc 8  : 00002022 00000000 00000000 00000000
   C0010015h  : 00000000 01011008 00000000 81BC8730
   C0010016h  : 00000000 00000000 00000000 81BC8730
   C0010017h  : 00000000 00000000 00000000 81BC8730
   C0010018h  : 00000000 D0000018 00000000 81BC8730
   C0010019h  : 0000000F FC000800 00000000 81BC8730
   C001001Ah  : 00000000 20000000 00000000 81BC8730
   C001001Bh  : 00000000 20031223 00000000 81BC8730
   C0010111h  : 00000000 000A0000 00000000 81BC8730
   C0010112h  : 00000000 00000000 00000000 81BC8730
   C0010113h  : 00000000 00000001 00000000 81BC8730

##--- Date 08/24/2004, Time 20:10:36 / 2.0.0.0


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 20:19 am 24. Aug. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


erstmal willkommen bei :ocinside:



wie sieht die cpu-temp aus ?

sehr wichtig, denn kühlung ist das a und o

(Geändert von Romek um 20:34 am Aug. 24, 2004)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 20:33 am 24. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:

also wenn er damit stabil läuft isses gut. teste mal mit prime95 oder er wirklich stabil ist und achte auf deine temps. mehr wie 60 grad solltens nicht werden.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 20:35 am 24. Aug. 2004
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:nabend:
Erst mal herzlich willkommen bei :ocinside:

Sieht doch gut aus :thumb:
Hast die Vcore auf Standart lassen können? Wenn ja hast nen guten Prozzi erwischt. Solltest aber noch auf Stabilität testen z.B. mit Prime95 Wenn das ca.6h durchläuft is OK. Aber auf die Temps achten;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 20:40 am 24. Aug. 2004
Marco1979
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Mensch das ging ja schnell...Danke schonmal!!!
Temp sind kein problem seid heute hab ne neue Wakü drin temp 33 bei belastung nie über 40 Grad.
Hab dieses Prime gerade mal 5 min laufen lassen keine Probleme
V core ist im Bios auf 1,65V  eingestellt zeigt mir aber unter MBM 5 1,67-1,71v an schwankt bissel ...hoffendlich normal.?
Wie siehts mit dem Speicher aus hab hier gelesen irgendwas mit timings oder so... wo kann ich das sehen ob da alles stimmt?

Danke fuer eure hilfe im vorraus.

Geht eventuell noch mehr rauszuholen ohne grösseres Risiko?

MFG

Marco

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 20:41 am 24. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


na klingt doch alles schon mal gut. dein mobi übervoltet etwas, das is normal. die schwankungen sind au noch ok.

lass mal prime ein bisschen laufen und wenns nicht abbricht is da auch noch wahrscheinlich etwas mehr drin.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 20:57 am 24. Aug. 2004
Marco1979
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Dieses Prime in dem Torture Test laufen lassen?,mach ich gerade.
Wenn was nicht stimmen sollte wie genau macht sich das bemerkbar?
Läuft jetzt seid ca 15 min.  mir ist bis jetzt noch nichts negatives aufgefallen.
Zeigt mir Prime irgendeine Fehlermeldung,wenn was nicht stimmt?

MFG



Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 21:07 am 24. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


jo, bricht mit ner fehlermeldung ab.

lass mal laufen. achte aber auf die temps, totz wakü

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 21:55 am 24. Aug. 2004
Marco1979
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


So läuft jetzt mit Prime schon über 1 Stunde Fehlerfrei.
Was wäre der nächste Schritt was ich probieren könnte?
P.s der Multi ist auf 11.5 gelockt denk ich,im Bios kann ich zwar dran rumstellen aber in diversen Tools zeigt er mir bei FSB 200 immer 11,5 an...
Cpu Dioden Temp hat sich bei 37 Grad eingependelt ,Sockel 38 Grad


(Geändert von Marco1979 um 21:59 am Aug. 24, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 21:56 am 24. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


fsb in kleinen schritten nach oben. zwischendrin mit prime testen, aber nimmer so lang recht ca. 20 min.

solange fsb anheben bis prime95 abbricht. wenn prime abbricht vcore in kleinen stufen nach oben bis es wieder stabil läuft.

...... und nicht vergessen .... die temps

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 22:01 am 24. Aug. 2004