» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt



Zitat von sommer19 am 17:25 am Juli 27, 2004
@KakYo wie mach ick das mit dem Chache unlocken?



Ist zwar eine Zeitverschwendung, aber es geschehen Zeichen und Wunder:

Die L2 Brücken beim Thorton sehen so
|||:
oder so
||:|
aus. In die offenen Brücken Silberleitlack geben  und trocknen lassen.
Wenn du grobmotorisch bist kannst du mit Aceton wegwischen.

Sieh in etwas so wie auf dem foto aus, obwohl das nicht die richtigen Brücken sind!






Zitat von sommer19 am 17:25 am Juli 27, 2004

das mit dem Ram werd ich mal versuchen,

Die Twinmos Rams sind nicht die "Twister" oder ein Dual-Channel Kit, die waren mir zu teuer
hab normale PC2700 zu je 1GB die im Modus Agressive lafen ...



Mit welchen timings ist wichtig! CL2 PC2700 lässt sich ohne weiteres auf CL3 PC 3200 betreiben.


@Kakyo
Bis zur 43 Woche waren noch vereinzelte CPUs noch unlocked, genauso wie zur 38 Woche schon welche MIT superlock verkauft wurden.
Irgendwo ist eine Liste mit Steppings, link finde ich aber nicht mehr.


(Geändert von darkpepe um 17:41 am Juli 27, 2004)


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 17:33 am 27. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Der Multi war aber schon gelockt.;)
Naja k.A. aber probieren kann nix schaden

(Geändert von KakYo um 17:46 am Juli 27, 2004)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 17:43 am 27. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Naja, 40ste Woche ist auch irgendwie an einer komischen Schwelle, da damals dieser mischmasch auf dem Markt war.

Es sind ja auch Berichte über nicht rückgängige mods, wo selbst nach dem wegwischen des SLL der cache hin war und man den komplett im bios deaktivieren musste.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 17:57 am 27. Juli 2004
sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


RAM Timing is 2.5 und bei 195MHZ @2.8V wirds instabil

Habs mal nun bei 12,5 x 190 MHZ laufen und ne gute Stunde die CPU und den RAM unter Volllast arbeiten lassen. Nix wesentliches zu bemerken aber muss ich mal noch längerfristig checken.

der Chache is erstmal wie er is ...

sagt mal was is so besonderes an den mobile XP´s dass man sich die in den Desktop reinpackt. Die sind doch auch noch teuerer ...

muss mal die Threads tiefer durchforsten denn einen WIRKLICHEN Grund konnte ich noch nich finden .

jo


WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 20:16 am 27. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Dann setzt mal auf 3, dann schaffst du auch über 200MHz, oder flash ein Über Bios drauf.

Bei nforce boards soll man übrigens den Ram und die CPU auf den selben Takt laufen lassen, wusstest du evtl schon

Mobiles sind ausgesuchte CPUs die standard mit weniger Vcore laufen, damit die im engen Notebook noch gekühlt werden können.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 20:54 am 27. Juli 2004
sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


tatsache ....
208MHZ ergibt effektiv 2600MHZ und die RAM`s synchron 3-3-3 auf 2.8Volt.
Wer hätte das gedacht was man so allez machen kann

Den Geschwindigkeitszuwachs mal effektiv bennannt  beim rendern einer kleinen Szene mit dem Maya Batchrenderer:
Multiplikator immer 12.5fach
vorher
XP2000@133Mhz Ram 166Mhz  Rendezeit pro Bild 7Min
dann
XP2000@166Mhz Ram 166Mhz  Rendezeit pro Bild 3,5Min
jetzt
XP2000@208Mhz Ram 208Mhz  Rendezeit pro Bild 2,5Min

bei nem kleinen Clip von 30sek ergibt das
30 x 24Fps x 7  min  = 5040  --> 84 Stunden
30 x 24Fps x 3,5min = 2520  --> 42 Stunden
30 x 24Fps x 2,5min = 1800  --> 30 Stunden

thx @all im Board hier ....

Mann wat mach ick mit der janzen freien Zeit nu ?!?!?



WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 22:19 am 27. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


:thumb:


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 7:15 am 28. Juli 2004