» Willkommen auf AMD Overclocking «

sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


wegen abgebrannter CPU und Geldmangel griff ich zu nem neuen Thorton XP2000+ für 50Euro und bin erstaunt.

Der läuft auf meinem einfachen ASUS A7N8x mit 12,5 x 200 MHZ mit VCore 1,8Volt super stabil. Die 1GB RAM´s hab ich beide bei 83%(166Mhz) belassen. Hab den PC fast 30 Stunden ne Semesterarbeit in Maya rendern lassen ohne Absturz bei nichtmal 60Grad temp. Meine Frage nun :  Kann ich bei der CPU auch den vollen 2ten Cache unlocken?

Die genauen Daten der CPU:
AXDC 2000DUT3c .........
AQYHA 0418UPNW


thx


WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 16:16 am 27. Juli 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


mit dem cache , das is reine glücksache !

ich würde viele eher Ram und CPU syncron laufen lassen , den Ram auf 200mhz ziehen , das bringt einen beträchtilichen geschwindigkeitschub bei AMD !

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 16:18 am 27. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Jepp versuch die Kiste irgendwie sync laufen zu lassen.
Bei nem nforce2 sind 166/166 schneller als 200/166;)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 16:22 am 27. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt



Zitat von sommer19 am 16:16 am Juli 27, 2004[br
Frage nun :  Kann ich bei der CPU auch den vollen 2ten Cache unlocken?

Die genauen Daten der CPU:
AXDC 2000DUT3c .........
AQYHA 0418UPNW



Willkommen bei :ocinside:

0418 -> Nein! Alles seit 0339 ist superlocked, kannst also weder cache unlocken noch multi verstellen


(Geändert von darkpepe um 16:30 am Juli 27, 2004)


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 16:29 am 27. Juli 2004
sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


jbts denn sowas ?!?!?
grade gefragt schon 3 Antworten....

schade dass das mit dem Chache nich geht denn der wird ja mit vollem Prozi-Takt angesteuert ...  

den RAM hab ich noch nich hochgetaktet weil ich ja sonst nich wüßte wenns Sys instabil wird was schuld is.

Hab zwar Marken Ram´s von Twinmos je 1Gig aber ob ich die so einfach auf 200MHZ setzen kann ? hmmm

bringen vielleicht diese passiven RAM-Freezer was?

jo

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 17:07 am 27. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Klar kannste den Cache versuchen freizuschalten...
Das geht bei rund 30% fehlerfrei, also ausprobieren;)

Versuchs einfach mal mit 180Mhz FSB/Speichertakt syncron und arbeite dich in 5MHz Schritten an die 200MHz Grenze ran. Kaputt machen kannste nix

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 17:11 am 27. Juli 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


ansonsten kannste auch die spannung für die rams anheben , wenn das baord die option bietet :thumb:

bis 2,8 kannste ruhig gehen , auch ohne ram freezer !!

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 17:13 am 27. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Für Ram gibt es Memtest, die ca 200kb iso auf ein RW brennen und davon booten, geht total einfach.

Twinmos mit welchen timings? Wenn du die auf lockere 8-3-3-3 und Vdimm etwas erhöhst wird es schon schief gehen.
Übrigens kommst du mit einem Über Bios auf 2,9 Vdimm, ist immerhin 0,1 mehr als mit dem ofiziellen Bios (gibts bei www.nforcershq.com )

Die Ram Freezer bringen bedingt was, über 3 Volt ist es eine Überlegung wert.



Zitat von KakYo am 17:11 am Juli 27, 2004
Klar kannste den Cache versuchen freizuschalten...
Das geht bei rund 30% fehlerfrei, also ausprobieren;)



Nie was von superlock gehört?
Die 30% war einmal, jetzt sind die L2 Brücken ohne Funktion!

Probieren schadet zwar nicht, Erfolgsmeldung blieben allerdings bisher aus.


(Geändert von darkpepe um 17:25 am Juli 27, 2004)


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 17:14 am 27. Juli 2004
sommer19
offline


VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.8 Volt


@KakYo wie mach ick das mit dem Chache unlocken?

das mit dem Ram werd ich mal versuchen,

Die Twinmos Rams sind nicht die "Twister" oder ein Dual-Channel Kit, die waren mir zu teuer
hab normale PC2700 zu je 1GB die im Modus Agressive lafen ...

jo

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 17:25 am 27. Juli 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt



Zitat von darkpepe am 17:14 am Juli 27, 2004
Für Ram gibt es Memtest, die ca 200kb iso auf ein RW brennen und davon booten, geht total einfach.

Twinmos mit welchen timings? Wenn du die auf lockere 8-3-3-3 und Vdimm etwas erhöhst wird es schon schief gehen.
Übrigens kommst du mit einem Über Bios auf 2,9 Vdimm, ist immerhin 0,1 mehr als mit dem ofiziellen Bios (gibts bei www.nforcershq.com )

Die Ram Freezer bringen bedingt was, über 3 Volt ist es eine Überlegung wert.



Zitat von KakYo am 17:11 am Juli 27, 2004
Klar kannste den Cache versuchen freizuschalten...
Das geht bei rund 30% fehlerfrei, also ausprobieren;)



Nie was von superlock gehört?
Die 30% war einmal, jetzt sind die L2 Brücken ohne Funktion!

Probieren schadet zwar nicht, Erfolgsmeldung blieben allerdings bisher aus.


(Geändert von darkpepe um 17:25 am Juli 27, 2004)



Hmm also bei meinem multilocked 0341 Duron ging das noch;)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 17:31 am 27. Juli 2004