» Willkommen auf AMD Overclocking «

mcm
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2000 MHz
53°C mit 1.65 Volt


Hallo,


habe bei mir momentan ein System bestehend aus Abit KT7a KT133a Chipsatz und AMD XP TBred 2400+ zu laufen. Möchte mir ein AMD XP-M Barton 2600+ zulegen, weiss aber nicht genau, ob er läuft. Hat jemand Erfahrung damit ?
Die CPU läuft ja auf FSB266. Klaro, die CPU ist nicht für den Chipsatz zertifiziert, dass weiss ich auch - aber manchmal ist ja doch so manches möglich - ich sag nur AMD XP @ KT7a 1.x
Achso, habe die 1.3er Version. Voltage und FSB werden s.o. unterstützt. Viell. bei manueller CPU Einstellung?
Kann die mobile CPU auf Multis >13 "gebridged" werden? Krieg doch meine SDs nicht höher als 170MHz.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe


T'Bred 2400+ | Zalman CNPS 7000A | 1024 MB CL2 PC133 Inf. | Abit KT7a KT133a rev1.3 | 2xSamsung PATA | ATI9700@pro | LG GSA-4120B | LiteOn LTN323 | Sharkoon Silent | SCC-1 & MT-32

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 21:09 am 7. Juli 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Sollte gehen, der SD Ram bremst zwar saumäßig, aber wenn de gern übertaktest und net alles neu kaufen willst, warum net. Wen per Pin Mod mein Zweitrechner mit nem Duron@Athlon 1600@2100Mhz auf nem kt 133 non A! mit max FSB 100 läuft sollte auch gehen, was du vor hast.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 23:42 am 7. Juli 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Es bringt aber deutlich mehr, wenn du dein altes Mobo + RAM gegen etwas neues austauschst (z.B. NF7 + 512MB PC-400). Wenn du dein altes Zeug verkaufst/tauschst, kostet dich das wohl auch etwas weniger als ein neuer Mobile 2600+ ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 0:07 am 8. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Die 100 Euro reichen aber bestimmt nicht für board + ram

IMHO solltest du aus dem 2400+ so viel rausholen wie du kannst, der Barton ist auch nicht sooo viel besser


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 1:52 am 8. Juli 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Jo bleib erstmal bei Deinem System, wenn schon Mobile dann mit nem vernünftigen Board (NForce2) und PC3200 RAM. Andernfall veschenkst Du so viel Leistung und wie gesagt recht viel wirst Du nicht merken.


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 8:46 am 8. Juli 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Ah...

Noch ein Liebhaber des guten altenn KT7a :biglol:
Hab selber noch eins(nen Rev 1.1) und denk nicht daran es abzugeben ;)

Allerdings muss ich dem Rest leider Recht geben.
Der Barton brings nicht. Selbst wenn du den noch übel taktest!
Leg lieber 70€ mehr hin und kauf die nen neues Board+RAM.
Vielleicht bekommst du für dein Board+RAM ja noch 30€ (oder so ;) )...

PS: Was mir gerade auffällt...
Du hast geschrieben, dass du deine "SDs" nicht höher als 170MHz bekommst. Damit meinst du deinen RAM ???
Willst du mir erzählen, dass du mit 170MHz FSB fährst ???
Wie hast du denn das hinbekommen??? Und was für RAMs???

(Geändert von spocky1701 um 9:40 am Juli 8, 2004)


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 9:36 am 8. Juli 2004
mcm
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2000 MHz
53°C mit 1.65 Volt


Fahre meine SDRAMs grad nicht auf 170MHz, da mein XP2400+ gelocked ist aber mit meinem alten XP2000+ ging das schon mal mit CL3 - macht die Grafikkarte aber eh nich mit.
Klar, ich versteh das schon mit dem Umrüsten aber I Habe 1024MB INFINEON CL2 - deswegen kommt ein Umrüsten auch erstmal nicht wirklich in Frage.

Es geht halt nur darum, dass die XP-Ms mit richtigem Step wohl schon bis an 2600Mhz rankommen. Meinen XP 2400+ krieg ich auf max. 2280MHz hoch - das würde letztlich einen Unterschied von 320 MHz zum XP-M machen. Und selbst im direkten Vergleich bei konstanter MHz ist der Barton doch etwas schneller als n TBred oder?! Besonders bei CPU intensiven Berechnungen (klar, bei Spielen bremst SDR)

Wenn ich dann noch den XP-M pinmodden könnte (SOFT MULTI geht wohl beim KT133a nicht, oder????)  auf x16 bei FSB 166 wär das doch schon ne feine Sache oder?! Pinmod beim XP-M = möglich?

Der XP-M 2600+ würd mich n 100er kosten - dann meinen alten noch verscherbeln ... das geht schon von den Kosten her.

Hat denn jmd. so'n Ding schon mal aufm kt133a (bzw. KT7a) zum Laufen bekommen? Man hört dbzgl. immer widersprüchliches.....


T'Bred 2400+ | Zalman CNPS 7000A | 1024 MB CL2 PC133 Inf. | Abit KT7a KT133a rev1.3 | 2xSamsung PATA | ATI9700@pro | LG GSA-4120B | LiteOn LTN323 | Sharkoon Silent | SCC-1 & MT-32

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 10:12 am 8. Juli 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Also...

Ich bin zwar trotzdem der Meinung, dass es die 320MHz mehr oder weniger echt NICHT bringen würde(auch wenns nen Barton ist), aber wie du willst ;)

Der XP-m ist auch nur nen normaler XP mit halt ner anderen Brückenkonfig. Insofern kannst du den genau so per Pinmod ändern wie jeden anderen XP.

SoftMulti geht beim KT7a übrigens ausgezeichnet :biglol:
Kann bei meinem jeden Multi bis 24 per CPUMSR oder CrystalCPUID wählen!

Ob ein Barton allerdings auf dem Board läuft weiß ich nicht.
Kanns mir aber gut vorstellen. Sehe nix, was dagegen spricht... (Alle Angaben ohne Gewähr :biglol: )

Aber nochmal zu deinem FSB...
Du kannst also 166MHz FSB fahren ???

auf x16 bei FSB 166 wär das doch schon ne feine Sache


Ist auch schon ganz schön was...
Ich komm nur bis 150MHz!
Wie bekommst du das hin...
Bei fast 42MHz PCI- und 83MHz AGP-Takt... Leiden deine Karten doch sicher. Vor allem das die GraKa den Takt mitmacht...

Oder gibts da nen Trick/Mod ?
Wie hoch ist deine I/O-Spannung?


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 10:28 am 8. Juli 2004
mcm
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2000 MHz
53°C mit 1.65 Volt


Klaro, bei 166Mhz steigt bei 3D Anwendungen schnell die GraKa aus - hab ne GF4 Ti4200 - die ist da noch rel. unempfindlich. VCore = 3,5V - also nix besonderes. Da ich nicht soo viel zocke, ist das okay für mich! Das ist sehr stark abh. von der GraKa - die von ATI sind da wohl noch ein ganzes Stück empfindlicher! Momentan lass ich z.B. bei 152Mhz laufen - höher geht mein XP2400+ (locked) nicht :-(

Hast du auch einen XP-M? Barton ? Hm..... vielleicht hat jmd. schon mal ne desktop barton aufm kt133a zum laufen bekommen.... ?


T'Bred 2400+ | Zalman CNPS 7000A | 1024 MB CL2 PC133 Inf. | Abit KT7a KT133a rev1.3 | 2xSamsung PATA | ATI9700@pro | LG GSA-4120B | LiteOn LTN323 | Sharkoon Silent | SCC-1 & MT-32

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 10:48 am 8. Juli 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Naja... hab "dummerweise" ne Radeon...

Bis 150MHz stabil bei 3D, 151MHz instabil, 152MHz keine Chance!!!

Ich hab nen normalen T-Bred, den ich per Mod zu nem XP-M gemacht habe. Nen Barton hab ich leider nicht. Weder Desktop noch Mobile. Finde das lohnt sich nicht ;)


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 11:33 am 8. Juli 2004