» Willkommen auf AMD Overclocking «

Knetzel
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Hab seit vorgestern nen 2500+ unlocked.
Er läuft mit Standardvcore auf 3200+(weniger Volt hab ich noch nicht getestet)
Mit 1,45v(im Bios eingestellt) schafft er 2500+, aber warum geht nach oben nicht weiter?

Wenn ich Cpu Interface auf Enable habe schafft er 205x11 mit 1,7v(nicht weniger getestet), 3d Mark 01 läuft Tip Top durch. 3d Mark 03 kackt er beim 2. Cpu Test ab, also er wirft mich zurück zum Desktop.
Stelle ich Cpu Interface auf Disable schafft er beide Benchmarks usw einfandfrei, jedoch verlier ich 200pkt bei 3d Mark 01.
Weiß nicht ob das in Spielen oder so einen Unterschied bringt zwischen Cpu Interface Enable oder Disable.

Hab dann mal Cpu Interface auf Disable gelassen und auf 200x11,5 mit 1,775v probiert.
Da wirft er mich schon beim MaxPayne Test von 3d Mark 01 auf den Desktop zurück.

Liegt es an eine meiner Komponenten oder ist die CPu einfach nur zum Undervolten jedoch nicht zum Overclocken gedacht? :-/

Hoffe auf Hilfe:)


(Geändert von Knetzel um 17:18 am Juli 1, 2004)

Beiträge gesamt: 514 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 15:03 am 1. Juli 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mach mal die Benchmarks bei z.B. FSB185 (dafür z.B. Multi auf 12x).
Durch "CPU Interface" wird u.a. der Speicherdurchsatz erhöht.
Sollte also Dein Speicher am Limit arbeiten, so kann es zu solchen Phänomenen kommen. Wenn er bei FSB185 (bei sonst identischen Speichertimings) auf enabled schneller ist, liegt es am Speicher oder Board. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 15:14 am 1. Juli 2004
Knetzel
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Ich sollte dazu sagen hatte davon einen 1700+@210x10 drauf.
Lief einwandfrei.
Also Speicher und board können nicht dran Schuld sein:)

Hier ma mein Sys:

http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=knetzel

Hab folgende Werte bei meinem 350Watt NT:

3,3 14a
5v 30a
12 12a


(Geändert von Knetzel um 15:28 am Juli 1, 2004)

Beiträge gesamt: 514 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 15:15 am 1. Juli 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Knetzel am 15:15 am Juli 1, 2004


Hab folgende Werte bei meinem 350Watt NT:

3,3 14a
5v 30a
12 12a




Das ist verdammt wenig bei 3,3V und 12V. :blubb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 15:47 am 1. Juli 2004
Knetzel
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Hab mal angeschaut welche Werte ich mit 2500+@1,45v habe:

+3,3 3,23
+5 5
+12 11,86
-12 -11,79
-5 -5,10

Ist das nicht okay oder soll ich nochmal die Werte bei 3200+ checken?

Hab oben was im ersten Beitrag geändert, hatte Disable und Enable verwechselt.
Nun stimmts

(Geändert von Knetzel um 17:17 am Juli 1, 2004)

Beiträge gesamt: 514 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 16:54 am 1. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Bei mobiles würde der L12 Mod evtl helfen. Kannst ja trotzdem probieren...


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 17:58 am 1. Juli 2004
Knetzel
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Aber hab auch schon probiert mit 200x11,5
Hat er auch nicht lange gemacht:(

Beiträge gesamt: 514 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 19:35 am 1. Juli 2004
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


auf die Spannungsanzeigen im BIOS würd ich mich net verlassen, zeigt bei mir auch 3.3@3.25V an - Multimeter sagt 3.34-3.37.
Wie warm wird denn der Prozzessor? Kann auch sein dass er bei höherem FSB mehr Spannung braucht (<1.75V).
Vielleicht ist auch das Limit der CPU erreicht und es geht einfach net mehr


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 22:27 am 1. Juli 2004
Knetzel
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Hier mal ein paar Spannungswerte nach 1 Stunde Far Cry spielen



Also nach unten geht viel.
1,33v hab ich im mom mit 2500+
Ist doch zum kotzen und nach oben geht nix*verwirrtbin*

Beiträge gesamt: 514 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 23:11 am 1. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


so nen ähnliches Erlebnis hatte ich ma mit nem 1700+, 2,4GHz mit 1,7X V? Kein Prob! Aber mit weniger als 1,3V wollter nichma als 1700+ mitmachen. Kannste ja ma austesten indemde ne Gerade aufstellst (im stabilen Bereich) und dann ma schaust, verhält der sich der Gerade entsprechend oder nicht? Der 1700+ hatte bei meiner Gerade nen übelst steilen Anstieg, so 150MHz/0,1V was erklärt warum nach oben viel, aber mit wenig VCore verdammt wenig ging


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 7:35 am 2. Juli 2004