» Willkommen auf AMD Overclocking «

Marso
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

wie schon im Post Thema genannt, habe ich das Phänomen, dass ich bei einer Einstellung von 1,675 V vCore im Bios mit diversen Tools schwankende Werte auslese und diese zum Teil weit über der Einstellung liegen.

Kann ich die Spannung trotzdem erhöhen, da die CPU nur nicht auf Dauerspannung von 1,8V laufen sollte, oder sollte ich die Einstellungen beibehalten.

Hat vielleicht noch jemand dieses Board und ähnliche Probleme?

Hoffe auf Antwort.

Mfg

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4919 Tagen | Erstellt: 6:31 am 27. Juni 2004
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


poste mal die anderen Werte wie 5Volt 12 Volt
hab ich aber noch nie gehört
was haste denn für eine CPu (gemalt is eh nix oda?) man weiß ja nie bei ebay;)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 10:18 am 27. Juni 2004
Marso
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also:

12V Leitung 12,48 Volt - 12,544 Volt
5V Leitung 4,972 Volt
3,3V Leitung 3,392 Volt

CPU ist nicht von Ebay, die ist auch 100% in Ordnung.
Es handelt sich um eine Athlon XP-M 2600+
Im Moment läuft sie auf 2400 Mhz Realtakt

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4919 Tagen | Erstellt: 10:37 am 27. Juni 2004
Mindscorcher
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.48 Volt


ich habe auch das Asus A7N8X und bei einer Spannung von 1.8 taktet er in Wirklichkeit mit 1,825 also immer 0,025 mehr ;)


Athlon 64 Opteron 144 @2700Mhz (1.48V); 1024 MDT PC3200 @ 245 | 300 | CL3.0 3-3-7 ;DFI Lanparty NF4 Ultra-D,ATI Radeon X800GTO@16 Pipes -600-560 (GPU,Memory)

Beiträge gesamt: 499 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 13:00 am 27. Juni 2004
Marso
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


mmh du scheinst nicht gelesen zu haben...

bei mir sind es nicht 0,025V mehr, sondern wesentlich mehr.

wenn ich 1,675 Volt einstelle läuft er mit angeblich bis zu 1,8 Volt

im moment hab ich im bios 1,65 Volt eingestellt und laut tools läuft die cpu mit 1,728 - 1,744 Volt

die frage bleibt bestehen, welcher wert stimmt nun und wieso diese hohe abweichung?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4919 Tagen | Erstellt: 13:45 am 27. Juni 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Traue nur was das Bios sagt, so zuverlässig sind die ganzen tools gar nicht!


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 19:45 am 27. Juni 2004