» Willkommen auf AMD Overclocking «

AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


:moin: leute, habe ja nun endlich mein neues System komplett (naja, fast) und habe alles schön zusammengebaut, habe einen AMD A64 3200+ mit 1MB, der ist im CG Stepping. Dazu noch einen 512MB CL2.5 Riegel von Apacer. Das alles sitzt auf meinem MSI K8TM-ILS (MS-6741) mit nem K8T800 Chipsatz von VIA.

ich natürlich gleich erstmal von 200Mhz FSB auf 220Mhz FSP Hochgeknüppelt, ohne irgendeine spannung zu erhöhen, also weder speicher, noch CPU, und der Ram läuft weiterhin mit CL 2.5

Alles läuft schön stabiel, so wie ich es will, allerdings ärgert es mich, das es überall immernoch 3200+ anzeigt aber diesmal mit 2,2Ghz, statt mit 2Ghz. Es müste doch 3400+ anzeigen, warum macht es dies nicht ?
finde ich ein büssel schade das es das nicht macht.

Ist das eigentlich ein Guter CPU + Speicher denn ich erwischt habe, wenn der einfach so 220Mhz FSB mit CL2.5 mit 2,5V mitmacht?


Hab nochne Frage, hab im Bios Cool n Quite angemacht, aber wie und wo kann ich den jetzt unter windows Runteregeln?


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5994 Tagen | Erstellt: 12:25 am 13. Juni 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Das der weiter nen 3200er anzeigt, kannst dich MSI und dem Hirni der dir das Board empfohlen hat bedanken ... is halt bei manchen Boards BIOS bedingt. Übern Rest kann ich momentan nix sagen ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 12:32 am 13. Juni 2004
muh
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.90 Volt


1.Habe ich mit meinen Athlon XPs die Erfahrung gemacht,dass es da auf's Mainboard drauf ankommt.Beispielsweise wurde bei meinem alten K7T Turbo 2 (Via KT133A) immer fein auch der Name geändert,beim K7N2 Delta-IL jedoch ist's wie bei dir - der Name bleibt gleich.
Von daher kann ich mir da nur vorstellen,dass es am Chipsatz oder am Mainboard liegt.
2.Zum Cool 'n Quiet :
wird das nicht autom. im Hintergrund ausgeführt?

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 12:33 am 13. Juni 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


@Blade1972 jo, das Board war aber so ziemlich das einzigste, was es als µATX Board zu kaufen gab...hätte eigentlich das Gigabyte Board mit dem SIS670 oder wie auch immer der Chip heist gekauft, aber des gabs nirgenswo, hab überall nachgeschaut, habe aber nur das MSI und ein biostar gefunden, was aber nen alten Nforce3 150 chip hat, der ja weniger gut sein soll.

Und ich brauche nunmal Micro ATX, von daher...

bin aber eigentlich so ganz zufrieden, hätte echt nicht gedacht, das sich amd geändert hat, die können ja mitlerweile doch ganz stabiel laufen...hatte früher ja noch so nen 800AMD...der stürtzte mir ständig ab.aber der A64...:thumb:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5994 Tagen | Erstellt: 13:12 am 13. Juni 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ich hab ein Shuttel AN50R, das zeigt auch immer nur 3200+ an, aber is doch egal, hauptsache er läuft schneller ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 13:18 am 13. Juni 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Assassin:Jo gut das mim Formaktor is en Argument, naja aber das war halt nunmal die Antwort auf deine Frage es liegt am MSI Board :lol: ;) BTW wenn de jetzt so AMD stehst, solltest ma dein Avatar wechseln ... :blubb: :lol:

@muh: Es liegt NICHT am Chipsatz, es ist der Hersteller, der das im BIOS so implementiert. Sonst dürfte mein Abit und mein Epox das ja auch nicht "können" :kidding: :lol:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 13:20 am 13. Juni 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


@AssassinWarlord
Sind das ganz normale 400er Riegel? Wenn ja, dann laufen die ja richtig gut


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5091 Tagen | Erstellt: 13:32 am 13. Juni 2004
muh
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.90 Volt



Zitat von Blade1972 am 13:20 am Juni 13, 2004
@Assassin:Jo gut das mim Formaktor is en Argument, naja aber das war halt nunmal die Antwort auf deine Frage es liegt am MSI Board :lol: ;) BTW wenn de jetzt so AMD stehst, solltest ma dein Avatar wechseln ... :blubb: :lol:

@muh: Es liegt NICHT am Chipsatz, es ist der Hersteller, der das im BIOS so implementiert. Sonst dürfte mein Abit und mein Epox das ja auch nicht "können" :kidding: :lol:



Hab doch gesagt,dass ich es GLAUBE ;)

(Geändert von muh um 13:39 am Juni 13, 2004)

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 13:39 am 13. Juni 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von muh am 13:39 am Juni 13, 2004

Zitat von Blade1972 am 13:20 am Juni 13, 2004
@Assassin:Jo gut das mim Formaktor is en Argument, naja aber das war halt nunmal die Antwort auf deine Frage es liegt am MSI Board :lol: ;) BTW wenn de jetzt so AMD stehst, solltest ma dein Avatar wechseln ... :blubb: :lol:

@muh: Es liegt NICHT am Chipsatz, es ist der Hersteller, der das im BIOS so implementiert. Sonst dürfte mein Abit und mein Epox das ja auch nicht "können" :kidding: :lol:



Hab doch gesagt,dass ich es GLAUBE ;)

(Geändert von muh um 13:39 am Juni 13, 2004)

:lol: jo un ich habs dir ja nur erklärt, das es net so is ;) Is ja kein Beinbruch ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 13:47 am 13. Juni 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz



Zitat von Blade1972 am 13:20 am Juni 13, 2004
@Assassin:Jo gut das mim Formaktor is en Argument, naja aber das war halt nunmal die Antwort auf deine Frage es liegt am MSI Board :lol: ;) BTW wenn de jetzt so AMD stehst, solltest ma dein Avatar wechseln ... :blubb: :lol:



huch, jo...muss mal schaun, was ich noch so schönes habe :) hmmm :noidea:...da vällt mir was ein


sind ganz stink normale Billich PC400 Riegel, machen sogar 225Mhz Problemlos mit, ich mach dann mal 230Mhz:blubb::godlike:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5994 Tagen | Erstellt: 14:19 am 13. Juni 2004