» Willkommen auf AMD Overclocking «

Piranha2000
aus Bonn
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1870 MHz @ 1870 MHz


Hi@all,

habe ein K7VZA (Rev.3 / BIOS 3.7), mit einen Duron 1600 (Applebred; 133FSB) verheiratet. Das Ding läuft zwar, zeigt im BIOS-Bilschirm jedoch "1900+ Unknown CPU Type" an. Stört mich nicht weiter; jedoch meine Frage, bevor ich mich ins Unglück stürze und es mir mit meinem Vater versaue: Ist das "nicht erkennen" ein kosmetischer Fehler? Was kostet das an Leisung? Wird der 1st u. 2nd-Level Cache korrekt erkannt? Was heißt das konkret? - Testen kann ich das Ding nicht, da ich gerade nix zum benchen hab´. Hat irgenjemand wenigstens eine tendenzielle Antwort? - Vielen Dank im Voraus!

PS: Ich muß dazu sagen, dass ich langsam mit dem Basteln aus der Übung komme und deswegen so blöde Fragen stellen muß; Sorry!


FSC Amilo Xi1546 T2400 120GB |  Base UMTS Flatrate | 2048MB RAM

Beiträge gesamt: 603 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 19:44 am 2. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würd sagen nichts
kannst ja ma benchen, dann nen aktuelles Bios draufschmeissen das Apples erkennt und dann nochma benchen...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 19:49 am 2. Juni 2004
Piranha2000
aus Bonn
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1870 MHz @ 1870 MHz


...ist das aktuellste BIOS. Für mich stellt sich die Frage, ob das Ding schneller als ein Slot1 P-III 750Mhz ist (von der Logik her ja, aber wenn der Cache nicht aktiviert ist dann kann das eng werden).


FSC Amilo Xi1546 T2400 120GB |  Base UMTS Flatrate | 2048MB RAM

Beiträge gesamt: 603 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 20:00 am 2. Juni 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Der Cache ist aktiviert. Allerdings weis das Bios anscheinen nicht, dass ein Athlon mit 64k L2 Cache Duron heißt und spuckt deshalb 1900+ aus. Leistungsmäßig ist egal was da steht.
Solange man den Cache nicht explizit im Bios ausschaltet ist der immer aktiviert.:ocinside:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 20:05 am 2. Juni 2004
Die Bombe
aus B-Town
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.28 Volt


also ich kann mir au net vorstellen das das leistung kostet:thumb:

Beiträge gesamt: 4290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 20:10 am 2. Juni 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von Piranha2000 am 20:00 am Juni 2, 2004
...ist das aktuellste BIOS. Für mich stellt sich die Frage, ob das Ding schneller als ein Slot1 P-III 750Mhz ist (von der Logik her ja, aber wenn der Cache nicht aktiviert ist dann kann das eng werden).



machst du witze? der is theoretisch doppelt so schnell

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 20:48 am 2. Juni 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von darkcrawler am 20:48 am Juni 2, 2004

Zitat von Piranha2000 am 20:00 am Juni 2, 2004
...ist das aktuellste BIOS. Für mich stellt sich die Frage, ob das Ding schneller als ein Slot1 P-III 750Mhz ist (von der Logik her ja, aber wenn der Cache nicht aktiviert ist dann kann das eng werden).



machst du witze? der is theoretisch doppelt so schnell



Schneller sogar!
Schon allein durch höheren FSB und neuere Befehlssätze ist das Verhältnis noch höher.
Beim Sandra Multimedia-Bench, der noch nicht einmal den FSB berücksichtigt, liegt das Verhältnis etwa bei 18:7. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:58 am 2. Juni 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


"unknown CPU type" ist nur ein Schönheitsfeheler. Die CPU verliert Null Leistung. Wenn es dein Gewissen beruhigt, liess die CPU-Daten mit CPU-Z aus.

Der Duron ist ca. doppelt so schnell wie der Pentium, da auch RAM-Durchsatz etc. bei dem verwendeten Board besser sind.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 22:58 am 2. Juni 2004
Piranha2000
aus Bonn
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1870 MHz @ 1870 MHz


Ich habe das Ding installiert und es läuft einwandfrei. Die Geschwindigkeit ist in Ordnung (wg. SDRAM u. PCI-Graka); das dürfte ihn für die nächsten zwei Jahre wieder ruhigstellen :lol:

Vielen Dank für die Antworten!


FSC Amilo Xi1546 T2400 120GB |  Base UMTS Flatrate | 2048MB RAM

Beiträge gesamt: 603 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 20:30 am 3. Juni 2004
Nero Evolution
aus Dortmund
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 2400 MHz
30°C mit 1.8 Volt


Ich hatte den selben Fehler, als ich ocet habe. Und das hat überhaupt nichts zu sagen, wenn er dir nicht schreibt, welchen CPU du hast.

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4941 Tagen | Erstellt: 11:48 am 5. Juni 2004