» Willkommen auf AMD Overclocking «

lefrog
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


hmmm :ocinside: :thumb:

also danke erstmal für die zahlreichen tips und antworten in meinem post mit der 2200+ t-bred cpu

habe festgestellt das bei dem msi board der lüfter für die northbridge nichts mehr gesagt hatte, und die temp des systems "etwas" zu warm wurde allgemein (55°c)

habe nun wieder das asrock drinne, allerdings jetzt 256mb ram mehr (auch 333mhz infineon) gesamt nu 768mb, und mir eine 2600+ barton cpu auch mit 333 mhz fsb gekauft (bzw.166 wenn man so will)

als billiglüfter habe ich den arctic silent copper 2 drauf

welchen würdet ihr denn empfehlen ? gleich auf wakü gehen ?
(habe erstmal um die temp etwas runter zu bekommen nun noch 2 zusätzliche gehäuselüfter reingedrückt von enermax) nun ist systemtemp lt. biosanzeige bei 45°c cpu habe ich prompt vergessen zu gucken...

so, und da ich null ahnung habe was es mit dem stepping auf sich hat, hier mal die daten meiner neuen cpu, vielleicht wäre ja jemand so nett, und erklärt mir wie ich das selbst mal entschlüsseln kann ?

AMD Barton 333 Mhz FSB 2600+

AXDA26000KV4D  T847706C40473
AQYFA 0410PHW


sind die bartons generell nur noch per pinmode bzw gummileitermethode zu unlocken oder gibts da auch welche die garnicht auf lock stehen werkseitig ?

wo kriegt man da mehr background her ?

danke euch schon mal


2600+ Barton, thermaltec extreme vulcano12, 2x256MB DDR 333Mhz, Sapphire 9800Pro Atlantis 128MB 256bit, Epox 8rda3+, Promise Zusatzraidcontroller UDMA, S-ATA Samsung 120 GB, 80 GB 7200er Samsung, 2x 45 GB WD 7200er, NEC 1300A DVD Burner, Plex 40x, Pioneer DVD 16x, Zip interrn 250MB, Medion TV und Radiotuner ;) , Enermax 350W, Internetanbindung 5Mbit (Hansenet), 22" Eizo Röhre, 5.1 Sound-System +Kleinkram
3dmark03 (340) 6100 punkte)
Graka auf 444/350 getaktet

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 21:28 am 5. Juni 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:

en bisschen viel fragen für den anfang:

1. alle amd-prozzis ab kw39 2003 sind gelocked, deiner sit von kw10 2004. es gibt keine möglichkeit den multi per pin- mal- oder sonstwie-mehtode zu ändern (ausser mobil-mod, siehe zweiter link unten).

2. für den kühler, schau doch mal ins kühlerforum.

3. weitere infos ** guckts du hier ** oder ** guckst du auch hier **

4. wakü oder nicht? na beim ocen kommste i.d.r. um ne wakü nicht rum. is halt ne geldfrage.

gruß und schönen abend noch

jabberwoky :ocinside:

ädit: ** guckst du hier auch **


(Geändert von jabberwoky um 22:22 am Juni 5, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 22:08 am 5. Juni 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von jabberwoky am 22:08 am Juni 5, 2004

4. wakü oder nicht? na beim ocen kommste i.d.r. um ne wakü nicht rum. is halt ne geldfrage.



Würde ich nicht sagen.
Es gibt hier genug Member ohne WaKü. Ich hab meine wieder rausgenommen, da ich
1. öfter am PC bastele, was mit Luft leichter geht
2. ein LuKü PC meist leichter zu transportieren ist
3. WaKü auch nicht leiser als gute Lukü ist
4. bei WaKü oft die Belüftung des restlichen Systems vergessen wird (z.B. Festplatten) oder es dann wieder lauter und/oder noch teurer wird
5. ich meiner CPU keine 2V geben muss, um sie zu übertakten
6. ich keine Angst haben muss, daß etwas undicht ist (bei ausfallendem Lüfter schütz mein Board die CPU, bei Wasser schützt mich nix...)


@ lefrog
Welcher Kühler Sinn macht, hängt davon ab, wie hoch Du übertakten willst.
Sehr gut, preiswert und leise sind als "Billigkühler" der AC Copper Silent 2L für ca. 12,- und, wenn es etwas mehr sein darf, der Cooltek CT8C-48CU für ca. 30,-.
Wenn Dir Latstärke und Preis egal ist, kannst Du auch zum Thermalright SLK947 mit einem starken Lüfter greifen.

P.S.: Änder mal Deine Sig, ein XP2600+ Barton hat keine 2600MHz, sondern 1917.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 9:19 am 6. Juni 2004