» Willkommen auf AMD Overclocking «

aloc
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1700 MHz
52°C mit 1.65 Volt


jo werd ich aufjedenfall erstmal tun!
naja hab eh nen standart noname kühler drin.....leg mir so oder so nen neuen zu

kann aber auch daran liegen dass in meinem gehäuse generell schlechter "airflow" ist weil sobald ich die Seitenwand rausnehme ist der bis zu 9 grad kühler :noidea: :blubb:


aja noch ne frage: wie issn dess mit dem ram, muss ich da was machen bzw. beachten??


(Geändert von aloc um 22:23 am März 15, 2004)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 22:21 am 15. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


zum airflow:
gut is vorne zwei saugend hinten zwei rausblasend (sofern es das gehäuse zulässt). ich persönliche nutze die S3 von noiseblocker, geregelt über eine lüftersteuerung, sind im heruntergeregelten dauerbetrieb nur mit einem leisen säuseln zu hören.

zum ram:
lass es mich so sagen. deine restliche hardware verträgt mehr, als der prozzi jemals kann oder können wird.
:thumb:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:56 am 15. März 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3


Also das kommt davon weil du keine Gehäuselüfter hast! Und ein Hitzestau entsteht! Das mit dem rams ne mach dir keine sorgen so weit kommst du mit dem prozzi ehe ned:lol:!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 22:57 am 15. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von Ino am 22:57 am März 15, 2004
Also das kommt davon weil du keine Gehäuselüfter hast! Und ein Hitzestau entsteht! Das mit dem rams ne mach dir keine sorgen so weit kommst du mit dem prozzi ehe ned:lol:!



warum nich, multi fürn anfang auf 8 und fsb auf 200, wo ist das prob

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 23:17 am 15. März 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3


Ja das bringt aber ned wirklich was dann hat der nen 1900+! Das sind vielleicht naja 40mhz oder noch weniger! Aber versuchen kann man das immer:thumb:


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 6:41 am 16. März 2004
aloc
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1700 MHz
52°C mit 1.65 Volt


hmm dann würde wenigstens der ram auf 200mhz laufen....

zu meim gehäuse: hinten zwei dürfte kein problem sein, aber mein lüftergitter vom gehäuse sind irgendwie saueng (viel zu kleine löcher) da geht net viel luft durch, würde dass was bringen wenn ich die heraussäge, und evtl. neue luftdurchlässigere draufschraub??
vorne muss ich mal schaun da iss nur für einen vorgesehen....

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 11:55 am 16. März 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3


Also ein Lüfter vorne oder an der Seite ist eigentlich pflicht! Frische luft muss ja kommen! Sonst bringen dir die 2 hinten auch nichts!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 13:31 am 16. März 2004
aloc
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1700 MHz
52°C mit 1.65 Volt


hmmm wo könnt ich denn da vorne einen reinbaun?? in die cd-rom oder festplatten schächte irgendwie, da ist nämlich noch platz, vorallem bei den 5zoll(oder?) cdrom-laufwerksschächten...

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 13:51 am 16. März 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3


Ne der muss unten sein ! Also einfach unten an der seite mit nem dremel ein loch machen! Also unten an der seitenwand wenn keine plätze für lüfter da sind! So habe ich es gemacht!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 14:32 am 16. März 2004
aloc
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1700 MHz
52°C mit 1.65 Volt


ok, undten an der seitenwand, und wenn hinten die lüftergitter bei meinem gehäuse so eng sind dass da fast keine luft durchgeht kann ich die ja auch mim dremel rausschneiden oder

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 14:37 am 16. März 2004