» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Dank eurer Kaufempfehlung habe ich mir gestern das Abit AN7 nForce2 400 Ultra gekauft. Das Board ist einfach genial. hab mir zusätzlich noch den Barton 2500+ geholt und nen dicken Kühler von Thermalright S..97, nachdem ich alles eingebaut, formatiert, installiert hatte, gings ans übertakten. Dank dem genialen Bios konnte ich gleich auswählen ob dieser nun als 2500er laufen sollte oder 3200er, ist klar das er nun als 3200er läuft, das beste war das ich nichtmal die vcore erhöhen musste. Somit läuft er nun mit 400 FSB paralell zu meinem corsair arbeitsspeicher 512mb 400ddr. Trotz tests mit aquamark2003 und prime95 lief er stabil und das ohne was zu machen. ist da eigentlich noch mehr drinn oder sollte ich mich zufrieden geben. Immerhin hatte ich jetzt mal Glück mit der CPU und dank eures wissens auch mit dem Board. Danke


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 9:39 am 11. März 2004
SvenD73
aus Osthofen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i3
3700 MHz


Hi,

also wenn der mit Standart Vcore schon als 3200+ läuft, ist da mit
Sicherheit noch was drin, sofern die Temperatur im Rahmen bleibt.

Setze doch einfach mal den FSB in 1Mhz-Schritten nach oben und
schau mit Prime obs läuft, wenn nicht, Vcore etwas nach oben und
wieder Testen. Dabei halt die Temp beachten.

cu


<----- JAAAA, das bin ich.
Was schon ist, kann nicht werden

Beiträge gesamt: 4288 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 9:54 am 11. März 2004
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Jo Danke, werde ich heute Abend gleich mal Probieren. Andere Frage, taugt der "Guru" was mit dem man im Windows übertakten kann???
Hab gedacht ich frag erstmal vielleicht hat damit ja schon jemand Erfahrung gemacht. Thx

Blackheart


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 10:02 am 11. März 2004
SvenD73
aus Osthofen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i3
3700 MHz


Also bei den ersten AN7 sollte der etwas Buggy sein, aber bei den
aktuellen weiss ichs net. Ich würds lieber im Bios machen.


<----- JAAAA, das bin ich.
Was schon ist, kann nicht werden

Beiträge gesamt: 4288 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 10:08 am 11. März 2004
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Muss ich eigentlich irgendwas machen um den FSB erhöhen zu können?


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 11:47 am 11. März 2004
SvenD73
aus Osthofen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i3
3700 MHz


Kann sein, dass es im Bios ne Option gibt, wo Du von Automatisch auf
manuell umstellen musst, dann kannste den FSB in 1-Mhz-Schritten erhöhen.

Dies alles solltest Du eigentlich im CPU-Soft-Menu im Bios finden.

cu


<----- JAAAA, das bin ich.
Was schon ist, kann nicht werden

Beiträge gesamt: 4288 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 11:55 am 11. März 2004
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Alles klar, thx melde mich dann wenn ich `n höher bekommen hab ;)


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 12:49 am 11. März 2004
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Nochwas, wenn ich den FSB schrittweise erhöhe, muss ich dann meinen ram ebenso paralell zu meinem FSB auch erhöhen???


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 13:15 am 11. März 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

bei amd würde ich es dir empfehlen (vorallem bei nforce 2 ultra 400) den fsb und ram takt im verhältnis 1:1 laufen zu lassen!sonst hast du nämlich derbe performance einbrüche....


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 14:02 am 11. März 2004
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


besser wärs aber erhöh die beiden takte erstmal unabängig voneinander damit du weist wie hoch speicher und wie hoch der prozi geht, dann kannste nach ner optimalen einstellung suchen.

wenn beides synchron läuft haste mehr leistung.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6545 Tagen | Erstellt: 14:04 am 11. März 2004