» Willkommen auf AMD Overclocking «

schicks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Tach,

ich will meine 3000+ bei 400Mhz FSB laufen lassen.
Aber bei meinem Asus A7N8X-E Deluxe macht nicht das was ich will!!!

Ich hab nen CPU-Clock von 200Mhz, nen Multi von 12 und nen 1,65V eingestellt. Laut rechnung müsste das nen FSB von 400Mhz liefern. Das wären beim XP 3000+ 2400Mhz.
Statdessen zeigt mir das "NVidia System Utility" an, dass ich nur nen FSB von 200 eingestellt habe. Dieser FSB macht nur ca. 1300Mhz.

Wie bekomme ich es hin, das der FSB richtig läuft?
Gibt es vieleicht eine FSB-Sperre beim dem Board?

Bitte um Hilfe, bin schon am verzweifeln!!!!!
Danke im Vorraus!!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 15:42 am 25. Feb. 2004
bananajo
aus Bonn
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2310 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Hi,

gib mal ein paar infos mehr.
Was hast du für eine cpu 333 od. 400 fsb?
Was für einen speicher?
Was zeigt der bidschirm kurz vor dem windowsstart an, mhz+fsb?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 16:05 am 25. Feb. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Also erstmal wirst du mit keinem Sockel A MoBo 400 MHz FSB schaffen; der eigentliche FSB ist 200 MHz wenn man 400 MHz meint bzw. sagt.

Weiterhin wird das nicht so einfach sein, die CPU auf 2.4 GHz zu bekommen; und wenn das überhaupt klappt hast du eine sehr gute CPU, wenn die das mit nur 1.65 V schafft...

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 16:06 am 25. Feb. 2004
schicks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Mein 3000+ hat ein maximum von 333Mhz FSB.

Der XP 3000+ läuft schon bei 333Mhz FSB und 1,65V bei ca. 2200Mhz!!!!!
Und ich will erst mal nur nen FSB von 400Mhz, die bringt bei meiner CPU 2400Mhz.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 22:47 am 25. Feb. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


deine cpu hat original 13 x 166 = 2166mhz

das sie nur mit 1300 startet, liegt daran, da du den fsb zu hoch eingestellt hast (13x 200 = 2600mhz, das kannste vergessen bei 1.65v), ergo startet die kiste mit fsb 100, mal 13 macht das 1300mhz.

eigentlich müsstest du den multi runtersetzen (z.b. 11 x 200 = 2200mhz = xp 3200+), abers asus hat afaik keine 5bit fid, so wirds schwer, den multi ohne zu basteln unter 12.5 zu bekommen


ergo bleibt dir nur übrig dich langsam über den fsb hochzutasten (170, 175, testen, 180 u.sw.)

(Geändert von darkcrawler um 0:29 am Feb. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 0:28 am 26. Feb. 2004
schicks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Neja, deine Tips sind nicht schlecht, jedoch hat mein 3000+ schon 2200Mhz.
Und ich habe es ja schon mit nem Multi von 12, und nem CPU-Clock von 200Mhz probiert. Daraus müssten 2400Mhz entstehen, und dies ist ein 3200+.
Mein Problem war jedoch, dass das Board bei den oben genannten Einstellungen einen FSB von 200Mhz konfigurierte. Dies führte dazu, dass meine CPU bei 1300Mhz lief.
Habe es auch schon mit nem Multi von 11,5 Probiert, gleiches Problem!!!

Und ich möchte wissen, warum das Board den FSB nicht korrekt aus den BIOS-Einstellungen übergibt, sondern immer nur den CPU-Clock als FSB konfiguriert.

Trotzdem Danke

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 7:41 am 27. Feb. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


junge, lies meinen post richtig (und verstehen) und dann könn wir weiter machen, ich hab alles geschrieben, was du wissen musst, sonst macht das keinen sinn ;)

deiner hat nich 2200 sondern 2166 und n xp 3200+ hat 2200meg

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 10:09 am 27. Feb. 2004
schicks
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Sorry, hab dich echt falsch verstanden!!!

Habs jetzt mal mit nem CPU-Clock von 175Mhz und nem Multi von 13 getestet.
Hat geklappt. bin jetzt bei nem FSB von 350 und die CPU leistet 2280Mhz.

Danke, aber ich denke immer noch, das wenn ich den CPU-Clock noch ca. 20 hochziehe bekomme ich dennoch zwischen 2350Mhz bis 2400Mhz.
Ohne dich ergern zu wollen, da mein 3000+ bei 333Mhz FSB 2180Mhz machte und ne veränderung von neun am CPU-Clock schon 100Mhz
mehr ausmacht.

Aber sorry nochmal wegen dem Missverständniss!!!!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 16:11 am 27. Feb. 2004
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt



bin jetzt bei nem FSB von 350

versteh doch. das is nich der fsb. das is der systemtackt (oder systembus oder wie auch immer das heisst). der fsb ist das was du immer schreibst durch 2

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 16:54 am 27. Feb. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


nö, ob nu fsb 175 oder 350 ist beides richtig, nur das 2. in ddr angegeben

@schicks: siehste ein bisschen meckern hilft doch:lol:

is doch schonmal net schlecht, also immer stückchenweise weitertasten, bis die kiste instabil wird

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 0:13 am 28. Feb. 2004