» Willkommen auf AMD Overclocking «

TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


So hab jetzt meinen 1200 Duron auf mein neues Asrock K7S8X gepackt, den 266 ram rein und ich dachte daS wärs nun.
Aber im bios wurde der prozzi nur als 800 duron @ 100 fsb erkannt, gut Compi ausmachen und jumper auf multi 12. nix passiert! immernoch multi 8. gut fsb auf 133 - nun hatte ich immerhin schon 1064 Mhz. ich kann machen was ich will aber es geht nicht weiter.
Hab mir grad das letzte biosupdate runtergeladen.
Ach so mein prozzi ist via Bleistifft unlock.
muß ich noch irgenwas auf dem board jumpern oder im bios einstellen bzw gibts ein gutes OC Bios für das board?

Danke schon mal für die Hilfe! :godlike:


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 23:29 am 19. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Gutes oc Bios? Das 2.21adv soll ganz gut sein, keine Ahnung wie das mit den neueren Biosen is. hier

Ansonsten würde ich das doch glatt ausnutzen und ma schaun ob das Teil auch mit mehr FSB rennt, so mehr Spannung und 166. Ansonsten ma schaun auf was für Multis du kommst wenn du die FIDs verstellst (links von der NB)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 23:36 am 19. Feb. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Würde mich auch interessieren aber wie viel macht mein 266 naya DDR Ram mit und vorallem mein 1200 Duron ( AHCLA )?


Äh ist das bios auch für dir Rev: 3.0??

(Geändert von TaztheDevil um 23:48 am Feb. 19, 2004)


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 23:47 am 19. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das Bios is für alle K7S8X, und zum Duron und RAM kann ich nur sagen, ausprobieren. Mach das Bios drauf, stell den FSB auf 144MHz, OverVCore enabled und die Latenz für deinen RAM um 0,5 nach oben (also z.B. statt CL2 CL 2,5). Sollte klappen. Dann gehste auf 150. Wenn das auch klappt stellste die Jumper fürn FSB von 266 (da müsstense jetzt sein) auf 333, schaust obs gehst, und tastest dich dann mitn FSB langsam nach oben. 1300 sollten schon drin sein.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 23:52 am 19. Feb. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Auf meinem alten Board (K7AMA) hatte ich den FSB via bios auf 294 und den Prozzi auf 1470 Mhz gebracht und lief stabil. also schätze ich mal das maximal etwas über 1500 drin sein dürften. Noch was beim alten board hatte ich (nicht oc ) ne idle temp von 41° beim neuen sind 31° ( laut bios und AIDA) sind beim Arock die sensoren besser?


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 23:58 am 19. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die zeigen ein bissl weniger an, und wenn du weisst wie der geht kannste glei die Jumper auf 333 kloppen, wie gesagt, wenn du CL hoch stellst sollte das der RAM auf jeden Fall mitmachen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 0:07 am 20. Feb. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


auf 333 statt 266??? Macht das denn überhaupt der ram mit wenn ja dann wäre ich ja bei nenm 8 er multi bei 1332 Mhz. Hmm dann muß ich nur noch den multi hochkriegen, so 'n 10 er wäre nicht schlecht. werd ich mal morgen ausprobieren wie weit ich komme. Gibts ein Deutsches proggi mit dem man die Stabilität testen kann?


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 0:26 am 20. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


einfach austesten, aber wie gesagt, mit etwas gelockerten latenzen packt das der RAM sicher, meiner ging bis 177 und da war immer noch nicht Schluß.
Zum Stabilität testen is Prime recht beliebt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 6:14 am 20. Feb. 2004
TaztheDevil
aus Kleinmachnow
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.70 Volt


So ich hab jetzt mal den Jumper auf 333 gesetzt und Latency auf 3 da ich Cl2,5 ram hab. es geht aber hab immer noch Multi 8 obwohl ich schon fast alle Multis ausprbiert hab. kann es vielleicht daran liegen das meine Bleistifftzeichnung (L1 Brücken) unsauber oder eventuell verschmiert ist?

Sollte ich die verbindungen noch mal wegradieren und neu machen?

(Geändert von TaztheDevil um 16:29 am Feb. 20, 2004)


Asrock K7S8X Rev: 3.0, 512 MB VT DDR 3200 , GFX5500, 20 GB WD, 80 GB Maxtor, Medion Multi DVD Brenner,  AOPEN 48 / 12 / 40, Win XP Prof.
-= Grad beim Umbau=-

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 16:26 am 20. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Probieren sollteste es auf jeden Fall. Mir isses ni gelungen meinen Morgan 1000 per Bleier zu unlocken.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 23:43 am 20. Feb. 2004