» Willkommen auf AMD Overclocking «

Doc357
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !



Zitat von tdsangel am 16:59 am Jan. 27, 2004
sorg mal dafuer, dass du deine speicher geschwindigkeit auf 100% also synchron zum fsb stellst



Hatte ich schon immer auf 100% eingestellt


speichertimings auf spd stellen, speicherspannung etwas anheben


Speichertimings habe ich auch schon alle durchprobiert. Spannung auch schon von 2.6 auf 2.7V angehoben :noidea:

Aber zumindest ein paar kleine gute Neuigkeiten hab ich :)

Plötzlich funktioniert es, den FSB und Multi relativ unabhängig von einander zu verstellen, und er bootet.Folgende Möglichkeiten habe ich versucht:

12,5 x 166 = 2800+ - funzt
12    x 166 = 2700+ - funzt
11    x 166 = 2500+ - funzt

dann folgende Settings mit 1,7 anstatt 1,6 Vcore

10    x 168 - funzt
10    x 169 - funzt
10    x 170 - kein booten

Also 169 das höchste der Gefühle.

Dann Multi gleich mal auf 12,5 geschraubt...169 x 12,5 @ 1,7V funktioniert problemlos :noidea: Ich könnte die Vcore sicher auch runter machen, aber die Temps waren auch da nur auf 36°C...also egal.

Noch jemand eine Idee, weshalb unabhängig von anderen Settings kein FSB über 169 möglich sein könnte? Kann doch nicht sein dass die CPU einfach keinen höheren Takt mitmacht oder etwa doch?

Wäre für jede weitere Hilfe sehr verbunden...:godlike:

PS: Ich könnte evtl. auch mal ein Bild von meinen Bios-Settings uploaden...vielleicht erkennt ja da jemand einen Fehler. :nabend:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 19:20 am 28. Jan. 2004