» Willkommen auf AMD Overclocking «

smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Servus!

Weiß jemand, ob man die mPGA-Version einer mobile-CPU auch auf dem Desktop betreiben kann? (siehe alternate)


OPGA ist klar, aber was ist mit der low-power-variante?

(Hab Sis748-Chipsatz)



(Geändert von smoke81 um 15:31 am Jan. 28, 2004)


(Geändert von smoke81 um 15:32 am Jan. 28, 2004)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5087 Tagen | Erstellt: 15:30 am 28. Jan. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


Nein kann man nicht! Die haben viel mehr Pins!


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 15:50 am 28. Jan. 2004
Hoppe
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Hab auch mal noch ne Farge dazu:

So wie ich verstanden habe, kann ich mir einfach einen Athlon XP Mobile(Z.b.2400+oder 2500+) holen und habe:

-KEIN Multilock, also auch im Bios bei einem Nforce2 Board (Abit NF7)
verstellbar.
-gleichen Kern wie Barton 2500+,jedoch mit Standartvcorevon 1,45V, wodurch ich zusätzlich 0,2V zum OC hab


Stimmt das so?Und warum hat ein Desktop 2500+@Mobile nicht die Möglichkeit unter dem Bios per Multi zu verstellt werden?

Können die Zusatzfeatures des Mobiles,wie Stromsparmodus auch im DesktopPC genutzt werden?



Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 15:54 am 28. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Die Stromsparfunktion können nur auf Boards genutzt werden die diese unterstützen, also der Nforce geht da nicht. Der Mobile hat keinen Lock da Notebooks normalerweiße nicht Oced werden und weil AMD nich daran gedacht haben das sich die Ocer dann Mobiles kaufen. ;) Man kann den Mobile wenn man mag auch durch eine kleine Modifikation an den L5 Brücken ihn zum Desktop modden.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 16:02 am 28. Jan. 2004
Hoppe
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Was für einen Vorteil hätte das dann, wenn ich den zu ner Desktop CPU modde?Außer dem Namen, der sich dann ändert?

Und warum kann man dann einen Desktop@Mobilenicht im Bios per Multi verändern?(und beim richtigen  Mobile schon?)

(Geändert von Hoppe um 16:11 am Jan. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 16:06 am 28. Jan. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt



Zitat von Hoppe am 16:06 am Jan. 28, 2004
Was für einen Vorteil hätte das dann, wenn ich den zu ner Desktop CPU modde?Außer dem Namen, der sich dann ändert?

Und warum kann man dann einen Desktop@Mobilenicht im Bios per Multi verändern?(und beim richtigen  Mobile schon?)

(Geändert von Hoppe um 16:11 am Jan. 28, 2004)



das habe ich überhaupt nicht gesagt!! Richtig lesen!
mPGA Mobiles kann man nicht im Desktop nutzen, OPGA natürlich schon.

Theoretisch ist der 2400+ wahrscheinlich nichts anderes als ein 2500+ Mobile mit anderem Multi. Momentan aber nur schwer zu bekommen siehe Alternate! 2400+ Mobile und 2500+ Mobile sind nicht lieferbar!

Wer trotzdem noch gerne einen NEUEN 2500+ Mobile haben will kann sich bei mir melden (siehe auch Threat im S/B/T Forum)


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 16:15 am 28. Jan. 2004
Hoppe
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Da mir das auch gleich klar wurde nach dem Posten...habe ichs geändert...

Nochmal zum Thema,
Also ein 2500+ XP (Desktop) kann man ohen Probleme zum Mobile machen...Nur warum kann man dann im Bios den Multi ned verstellen? Dann gibt es wohl doch einen "richtigen"Unterschied zwischen den beiden...

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 18:27 am 28. Jan. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt



Zitat von Hoppe am 18:27 am Jan. 28, 2004
Da mir das auch gleich klar wurde nach dem Posten...habe ichs geändert...

Nochmal zum Thema,
Also ein 2500+ XP (Desktop) kann man ohen Probleme zum Mobile machen...Nur warum kann man dann im Bios den Multi ned verstellen? Dann gibt es wohl doch einen "richtigen"Unterschied zwischen den beiden...



na weil die Desktops gelockt sind und die Mobiles nicht. Was ist da so schwer dran zu verstehen?


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 18:34 am 28. Jan. 2004
Hoppe
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Der Link den Smoke81 gepostet hat von Alternate zeigt doch einen Athlon XP-M 2400+...wenn man den Artikel sucht steht dabei (OPGA, Mainstream, "Barton") ...der dürfte auf einem NForce 2 Board doch laufen????

Also scheint nur die Beschreibung falsch zu sein???

(Geändert von Hoppe um 18:51 am Jan. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 18:47 am 28. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Also beim Mobile is der Multi unlockt und wenn man ihn zum Desktop moddet bleibt der Multi auch unlockt weil wie soll der sich denn dann einschalten?? Und der Desktop is lockded und wenn man ihn moddet geht der Lock ja auch nicht weg!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 18:59 am 28. Jan. 2004