» Willkommen auf AMD Overclocking «

Falkenauge
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2200 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Hi Leute ,
Also ich hab ein
NF7-S Rev. 2.0
AMD 2500+ Barton
2xMDT Ram PC 3200
Antec Treu Blue 480 PEC
ATI Radeon 9600XT

So nun zu meinem Problem,
also ich hab nun alle standartreiber installiert.
Sobalt ich den FSB auf 200 setzte stürzt er aber im Windows unregelmäßig ab (wie reset einfacher neustart ...)
Jetzt wollt ich mal fragen wo dran das liegen könnte ...

Ram Timings sind auf Optimal (nichts verändert)

Sollte ich vielleicht die Vcore einwenig erhöhen ?

Danke für eure Hilfe

MfG Falkenauge


!!! INTEL STINKT !!!
!!! AMD FOREVER !!!

Beiträge gesamt: 614 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 22:09 am 14. Jan. 2004
bangman47
aus Bremen/Stavropol
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz


probiers :thumb:
kannst ja ma gucken ob der im unübertaktbarem zustand auch neustartet


Diese Aussage ist ein Fake.

Beiträge gesamt: 496 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 22:11 am 14. Jan. 2004
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


lief deine cpu schonmal mit 200mhz fsb stabil? wenn nicht stell die vcore mal ein bisschen höher! pass halt auf die temperaturen auf!
die ram timings stellst du zum testen am besten auf spd...

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 22:11 am 14. Jan. 2004
KAMIKAZEfeatDURON
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2644 MHz
34°C mit 2 Volt


Entweder Vcore höher oder NT is am ende.....

MFG kamikaze

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 22:12 am 14. Jan. 2004
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


denke das 480-antec-watt mehr als ausreichend sein müssten.... :)

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 22:14 am 14. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Wenn dann nit hinhaut  verträgt dein Ram die taktung nich die marke kenn ich nämlich nit

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 22:14 am 14. Jan. 2004
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


Ich glaube ehen dei überhitzungsschutz tritt ein ! denn das ist garantiert kein zeichen für falsche ram timings,da würde er nicht mitten im Windoof abstürzen !!  beobachte ma lieber deine CPU temp. !
Da sind bestimmt mehr als 70 "c !


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 22:15 am 14. Jan. 2004
KAMIKAZEfeatDURON
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2644 MHz
34°C mit 2 Volt


MDT is made in germany der verträgt das :-P
wär ma interessant womit er kühlt....

MFG kamikaze

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 22:23 am 14. Jan. 2004
Falkenauge
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2200 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Also die Temp nehm ich vom Hardware Doctor der hier dabei war ...

Momentan hab ich 48 °C hab aber grad erst angemacht ... der geht so hoch auf 51 °C im Unübertackten zustand stürzt er nicht ab und das NT ist definitiv nicht am Ende ... auf wieviel soll ich die Vcore stellen ?
Momentan auf 1.65 ... Ram Timings lass ich erstmal so ...

Falkenauge

Edit: Achja Kühler ist der Boced AMD ich dachte mir halt da ich den Multi eh net erhöhe da gelocket und die vcore nur minimal reicht der ... dann wenn ich den fsb hochmach bleibt die temp ja gleich ..

(Geändert von Falkenauge um 23:07 am Jan. 14, 2004)


!!! INTEL STINKT !!!
!!! AMD FOREVER !!!

Beiträge gesamt: 614 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 23:06 am 14. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Also das NT ist es auf jeden Fall nicht.
Board geht auf einmal, also doch net defekt .

1. Der Boxedkühler wird Dir noch grosse Sorgen bereiten,wenn Du noch ein wenig höher willst. Da wirst du nicht an einem besseren vorbeikommen.

2. Vcore langsam erhöhen, und mit irgendeinem Stabilitätsproggie testen. Da das Abit undervoltet, hast bei 1,65V im Bios real 1,6V,ne.

3. Nochmal zum Kühler: Wenn Du das Teil irgendwie stabil bekommen willst, dann sind über 50°C auf Dauer nicht zu empfehlen.

4. ram auf SPD, und wenns wirklich nötig ist, dann Vdimm nen Schritt höher.
5. und die Chipsatzspannung auch auf volle Pulle, das schadet nix, glaub mir(auch wenn bestimmt gleich wieder einer rumblaaht) Kannst den wenigstens ausschließen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 23:23 am 14. Jan. 2004