» Willkommen auf AMD Overclocking «

IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Hallo Leutz,

So-> nunmehr ist der Punkt errreicht, wo ich nicht mehr weiter weiss...

Ich habe ziemliche Probleme beim OCen mit meinem NF7 Board!!!!:blubb:

Verbaute Hardware:

2500+ unlock
2x 512 Kingston HyperX pc 3500
Abit NF7 Rev.2  19´er Bios
Leadman 400w Netzteil
9800er pro
1a WAKÜ
6 Gehäuselüfter

Settings: 200 /11/ 3-3 Teiler/ 8,3,3,2 / vcor 1,7 vdim 2,7 Chipset 2,6
Interface enable / CPU Temp 31 Grad / Casetemp 24

Ich bekomme den Kram einfach nicht stabil...:noidea:

An der CPU Kanns nicht liegen... Die hatte ich schon auf meinem Alten Abit KX7 auf 12,5 ....:thumb:

Speicher kanns eigentlich auch nicht sein (2 Tage alt)...;)

Fragen:
- Kanns am NT liegen ????
- Muss man beim NF7 denn unbedingt nocht den Zusatz Stecker   anklemmen ????
- Könnte es an der Bios Revision liegen ????
- Eventuell Northbrigde (aircooled) oder Spannungswandler Temp zu Hoch ????
- Ist das Brett vielleicht einfach schlecht (-> mal tauschen lassen ????)

Tja, viele Fragen....

Hoffe auf umfangreiche Beteiligung,:godlike:

Gruß,

Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 0:57 am 14. Jan. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt




Muss man beim NF7 denn unbedingt nocht den Zusatz Stecker   anklemmen ????



sollteste mal probieren ...

Beiträge gesamt: 14664 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6010 Tagen | Erstellt: 1:01 am 14. Jan. 2004
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Am Bios kanns also nicht liegen meinst du???

Habe auf der Amerikanischen Abit side Jetzt ne 21´er Version gefunden....

Kannste mal gerade deine Settings Posten ???? Nur um mal zu sehen, ob Du eigentlich den Vdim und den Chipset oder so hochgezogen hast....

Danke ,

Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 1:12 am 14. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


1.Also die Spannungswandler werden bei mir auch erst ab 215MHz etwas warm.
2.Bios Version hab ich 18er, die anderen stinken.(19er soll aber ok sein)

3.Das NT kannst auch ausschließen ??  Die 9800Pro in clocktem Zustand zieht ja auch einiges.

4.Den P4 Stecker würd ich auch anklemmen, soll die Schwankungen dämpfen. (hab ich aber auch noch nix gemerkt)

5.Wenn der Ram erst 2 Tage alt ist, könnte der ja auch Fehlerquelle darstellen. heisst ja net immer, dass 433er auch so laufen auf jedem Board.
Das NF 7 ist da oft sehr wählerisch.

6.Vielleicht mal Vdimm nen Schritt hoch.
und Vdd auch auf 1,7V, kann nicht schaden. (hab ich immer oben)

7. Was hast denn für ne reale Vcore unter Last?? (Abit undervoltet)


free


(Geändert von freestylercs um 1:32 am Jan. 14, 2004)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 1:31 am 14. Jan. 2004
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Die Graka ist noch nocht geoc´t...

Netzteil kann ich leider nicht ganz ausschliessen....

Vielleicht pack ich nochmal ne alte Graka zum Testen rein ....

Kann im Moment leider zu den anderen Sachen nichts sagen... Ob der RAM ok ist, werde ich morgen mal auf nem Anderen Board Testen....

Bin leider Gerade am arbeiten und kann nicht an meiner Möhre rumschrauben.....Schei****!!!!

Werde morgen noch mal ein paar neue Infos posten....

Ich habe ja immer noch das Gefühl, dass ich mein Board nen Schlach weg hat...

Hatte mir zu Weinachten ein neues NT zugelegt... Angeschlossen--- Puff Check mal das Bild:


Gruß,
Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 1:51 am 14. Jan. 2004
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


*Hoppchen*, da hat aber was gekokelt :lol:

Was war denn an dem Strang angeschlossen CD/DVD-ROM, oder ne HDD??

Kann natürlich sein, das es durch den Kurzen auch einen Rückschluss an den Motherboardanschluss gegeben haz, wär nich ganz aus zu schließen!


Teste doch einfach mal ein anderes NT, da Du ja auch aus Berlin kommst wie "ICH" *g*, kann ich Dir nen Laden empfehlen, wo Du günstig ein sehr gutes 550Watt NT her bekommst...wo ist denn der Link...wo ist er denn??...ahhh, da ist er ja...Link: unter Gehäuse!

Und die Speicher teste zur Sicherheit auch mal wo anders, kann ja nicht schaden! ;)



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 2:11 am 14. Jan. 2004
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Du wirst es nicht glaube....

Da hing meine Floppy dran:blubb::noidea:!!!!

Vor allem Gabs ne riesen Rauchwolke und man konnte zusehen, wie die kabel sich in Richtung HDRaid (sind ja nur vier 120´er) abisoliert haben....

Das mit dem Netzteil und dem LAden ist echt nett... Allerdings habe ich meinem Hardwarehändler das Ding auf den Tisch geknallt und um Ersatz gebeten ... War ja nagelneu...

Mal kucken....

Man Sollte einen Berliner Ortsverein von OCInside ins Leben rufen um für solche Fälle immer Rat und Tat und Hardware vor Ort bekommen zu können....

Wäre mal ne Lustige Sache :thumb:

Gruß,
Iron


PS: Kann mir mal jemand was zu diesen Teilern erzählen ??? 3/3 oder 4/4 oder SPD ???? Habe überhaupt keinen Plan was da eigentlich besser ist.....:noidea:

(Geändert von IronEden um 2:32 am Jan. 14, 2004)


(Geändert von IronEden um 2:34 am Jan. 14, 2004)


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 2:22 am 14. Jan. 2004
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


:noidea: Habe gerade mal ein paar Tests gemacht....

Und auf einmal war mein Raid plötzlich offline...

Ich also Vcor wieder runter.... Raid wieder Online....

:thumb:Denke das ErsatzNT, dass gerade drinn ist hat ein paar Watt zu wenig....

Genaueres aber erst in einer Woche, dann ist mein Neues Netzteil aus der RMA wieder da...

Werde Euch dann mal berichten....

Wenn´s nicht hinhaut hat Levicom mir zugesagt ein neues Mainboard zu spendieren... :lol:

-> Service Wüste Deutschland ???? Nicht bei Levicom....;)

Gruß,
Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 10:07 am 14. Jan. 2004
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Na das hört sich doch mal Fair an!!

Kann man bei Deinem Board eigentlich AGP/PCI Synchron/Asynchron takten??

Ich kenne mich mit dem NF7 nicht aus!!

Weil es manche Komponenten ja nicht so gut vertragen, wenn sie übertaktet werden.

Und wenn man das beim NF7 seperat einstellen kann also AGP/PCI "66/33" und FSB rauf sollte es doch eigentlich gehen!

Aber es kann schon sein, das daß Board wirklich einen mit bekommen hat!




Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 10:28 am 14. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


:moin:iron

Das NF 7 hat den AGP und PCI Takt auf 66/33 gefixt, ist von daher ideal.
Also das mit dem abgerauchten NT is ja nett, oder auch net. Das Board war da nicht dran, hattest Du ja gesagt oder. Sonst hätt Sisko evtl. Recht.

Die Teiler am Besten immer auf 1 zu 1  bzw. 3/3 oder 6/6 ist das gleiche.
Zum Testen kannst ja mal mit SPD versuchen, da laufen die meisten Rams am Besten. (meine Erfahrung)

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 11:27 am 14. Jan. 2004