» Willkommen auf AMD Overclocking «

Pit at elf
aus dem Tor des Nordens
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
62°C mit 1.85 Volt


@IronEden
Konntest du den Stecker nicht richtig an Floppy stecken ? Wenn man um einen Pin verutscht sieht das Ergebnis so aus . Wenn der Händler Ahnung hat wird er dir das auch sagen , trotzdem dir die Daumen drück .


Dummstellen bringt Freizeit !

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 12:13 am 14. Jan. 2004
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C mit 1.05 Volt


@ IronEden:
Da muss ich Pit at elf recht geben:

Wenn Du bei K&M mit solch einem NT ankommst haste keine Garantie mehr...
Um 1nen Pin verrutscht und du baust Dir entweder mit 12 V oder mit 5 V einen herrlichen Kurzschluss gen Masse.

Der Sisko müsste das als Ex-KM'ler auch noch wissen... :wink:

Solltest du den PG36 Stecker (so heisst das DIngens glaube ich) nicht ans ABIT NF7 stecken, haste extreme Stabilitätsprobleme. Meins z. B. startet erstmal garnet wenn ich das Dingens weglasse, auch im ungeclocktem Zustand.

Wir hatten im Laden auch mal bei div. MoBo-Herstellern (MSI, ABIT, Elitegroup, Gigabyte) nachgefragt, ob man das Mainboard ohne diesen Stecker betreiben kann.
Die Antwort von denen fiel eigentlich immer gleich aus:

Betrieb ohne den Stecker ist zwar grundsätzlich möglich, wird aber nicht supportet. Zum einwandfreien Betrieb ist der PG36-Stecker notwendig.
(Nicht der genaue Wortlaut aber so kommts hin)

Das hat anscheinend damit zu tun dass die die 12 V Schiene damit entlasten wollen und andere Spannungswandler eingebaut haben...

Poste mal ein Bild von deinem Floppy - wobei das andere Bild ja schon ziemlich eindeutig ist...

CYA Cyborg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 12:59 am 14. Jan. 2004
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


:moin:

mir ist genau das passiert :lol: ! ich hab mich beim floppy anschließen mal um einen pin vertan. :blubb: is aber auch sch****e wenn man nix sieht beim einbau......naja auf jeden fall hats gestunken wie sau und das kabel is weggebruzelt. habs dann einfach schön sauber abgeklemmt, hab ja noch ein paar! :) auf jeden fall ist meinem board und meinem netzteil nichts passiert! nur das floppy war am *****

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 13:12 am 14. Jan. 2004
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C mit 1.05 Volt


Jap normalerweise passieren Board und allem anderen nix / kaum was, NT schaltet ja dann auch ab - irgendwann zumindest :wink:

Nur das Floppy ist meist im *****.

BTW: Haste das Floppy noch angeschlossen? Wenn ja klemms mal ab...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 13:33 am 14. Jan. 2004
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt



Zitat von IronEden am 0:57 am Jan. 14, 2004


- Muss man beim NF7 denn unbedingt nocht den Zusatz Stecker   anklemmen ????




Ja man sollte diesen Stecker anschliesen um einen stabielen Betrieb zu gewährleisten. Das Leadman hat aber diesen 4 Pol. Stecker nicht. (hatte dieses Schrott NT auch einmal :gulp:)

Also neues NT und gut ist.

Aber nicht wieder den Floppystecker falsch herum anschliesen :wink: :lol:

Sonst:


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5717 Tagen | Erstellt: 15:37 am 14. Jan. 2004
Luzifer
aus Ahneby
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz
50°C


wo wir gerade bei NF7 Rv. 2.0 sind. Welche Einstellung sollte man denn da im Bios einstellen um die CPU am besten zu übertakten. Ich weiß auch nicht genau wozu die eine einstellungsmögklichkeit unter dem AGP Takt ist. Da kann mann irgendwie was auf Enable/Diasable setzen (Habe das leider gerade nicht im Kop irgendwas mit "use Overclocked PCI/AGP ...")

ich habe einen 2600XP und bekomme den FSB auf 215 synkron (oder synchron ?) also ca. 2500 MHz; VCore 1,75 und mit Box Kühler

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 16:41 am 14. Jan. 2004
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


;) Merke Schon... Das mit der Floppy ist also kein unbekanntes Problem....

Nagut nächstes mal Klemm ich es richtig an.....:lol:

@luzifer -> "Synchron" das passt !!! :thumb:

Meinst Du CPU INterface enable/disable????? Auf jeden Fall auf Enable... Weil sonst OCen Doof:blubb:...

PCI AGp lieber nich ocen : manche Hadware ist da ein Bisschen Pissed wenn mans probiert...

Denke, dass der Boxed Kühler aber fürs OCen nicht so geeignet ist... Solltest mal die Temps überprüfen...

@Rico Wer weiss... MAn gewöhnt sich an alles ... Auch an den Geruch von verbrannten Plastik...

Gruß,
Iron

PS:
Hat einer von Euch schon den Trailer Von Aliens VS Predator gesehen...?????:godlike: Das Wird ein echt fettes Jahr... Ich warte seid über 10 Jahren auf diese Verfilmung

Trailer ist Hier !!!!


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 1:01 am 15. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@luzifer  meinst bestimmt das mit Pci performance... mach auf disabled.

CPU interface natürlich auf enabled,wie schon erwähnt


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 7:20 am 15. Jan. 2004
Luzifer
aus Ahneby
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz
50°C


jo danke. Habe ja eine wakü aber noch keinen CPU Kühler. Hatte vorher P4 und nur den Wasserkühler dafür.

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 8:39 am 15. Jan. 2004