» Willkommen auf AMD Overclocking «

plextator
aus Hamm (Westf.)
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Guten morgen OC´s:moin::moin::moin::moin:

ich möchte meine Kiste gerne ein bissl frisieren könnt Ihr mir vielleicht sagen was ich aus meiner Hardware rausholen kann. Habe hier schon gelesen das einige aus einem 2600+ einen 4000+ gemacht haben. Soviel muss es am Anfang nicht sein aber 3400+ wären schon net schlecht.

Nun zu meiner HArdware:

Asus A7N8X Deluxe Rev.2
2600XP (AQXFA0343) <<<<<<<< Ist das ein BARTON ?????
2x TwinMos 512 PC400  (Dual Chanel)............. (1024MB)
Zalmann 7000 CU  (vollkupfer)
400 Watt Netzteil von Safeforce
Geeforce 4200TI von MSI

dies ist alles in einem Thermaltake Gehäuse verbaut mit insgesamt 7 Gehäuse lüfter 2 vorne, 2 Seite, 2 hinten, 1 oben

So ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Vielen vielen Dank an die, die mir versuchen zu helfen

thx and greetz plex

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 2:44 am 11. Jan. 2004
Superschrotty
aus Wuppertal
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz
52°C mit 1.34 Volt


Ja ist ein Barton, allerdings mit Multilock.
Es müßte aber trotzdem noch so FSB 200mHz x11,5 drinn sein und das
wäre dann wen ich mich nich irre nen 3200+ und mit nen bisell glück noch was mehr.:thumb:


Man kann auch mit Reibekuchen Wind machen,man muß sie nur hard genug backen!!!

Beiträge gesamt: 579 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 7:53 am 11. Jan. 2004
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


genau, den fsb noch auf 200.
wahrscheinlich noch die vcore um 0.1V-0.2V erhöhen und fertig.
Pass aber auf die Temps auf. wenn alles zu warm wird(deine CPU ist bei 85° geschichte), wars das...

kannst mit dem fsb auch versuchen höher als 200 zu gehen, dazu aber bitte nochmal nachfragen, da du da wahrscheinlich noch mehr abändern musst.

gruß CyberdyneInc

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5256 Tagen | Erstellt: 8:13 am 11. Jan. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Beim Barton 2600+ wäre es ein 3400+, wenn der FSB auf 200 geht.
Die restliche Hardware sollte das Spielchen mitmachen...

Aber ob real wirklich 2,3GHz mit max. 1,85V drin sind, musst Du schon selber testen, das schafft nicht jede CPU. Ob Du der CPU noch mehr Spannung geben willst, entscheidest Du selber.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 8:36 am 11. Jan. 2004
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


so, jetzt heißt es warten, ob er sich wieder meldet.

wenn nicht, is der prozi sicher :dead: :lol:

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5256 Tagen | Erstellt: 9:42 am 11. Jan. 2004
plextator
aus Hamm (Westf.)
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


:moin::moin::moin:

Ich habe jetzt meinen FSB auf 200 erhöht. Mein Pc rennt jetzt auf 2300Mhz.
Im Leerlauf habe ich ca.43,5 Grad.
Unter Belastung (60 min Battlefield gezockt) ca. 55-58 Grad.

Die Temperaturen habe ich gemessen indem ich einen Fühler unter die CPU geklebt habe.

Bis jetzt laüft alles super stabil. Gibt es noch etwas was ich beachten muss.

nochmals danke für die Hilfe

thx and greetz plex

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 13:07 am 11. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


55-58° sind zu viel bei dem Zalman Kühler (+7 Gehäuse Lüfter, hoffe ja, dass die 2 hinten + der 1 oben SAUGEN;))
da sollten unter Volllast ned mehr wie 50-52° sein. Bedenke, dass du die Temp unter der CPU gemessen hast und nicht im Kern, also musst du auf die 58° nochmals 15-20° draufrechnen.
Wieviel VCORE hast jetzt am cpu?


(Geändert von CMOS um 13:17 am Jan. 11, 2004)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 13:15 am 11. Jan. 2004
plextator
aus Hamm (Westf.)
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Vcore steht unverändert auf 1.65.
Was ich gerade gesehen habe ist das auf meinem Display am Tower 51 Grad angezeigt wurde und im Bios 45 Grad. :noidea::noidea:
Die Lüfter sind so eingestellt:
Die beiden vorne blasen ins Gehäuse.
Der oben bläst auch ins Gehäuse.
Die beiden hinten Saugen.
die beiden an der Seite saugen auch.

Wie bekomme ich denn jetzt die Temperatur runter ????


thx and greetz plex

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 13:38 am 11. Jan. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


hmm ich würd den lüfter oben rausblasen lassen da warme luft aufsteigt blässt du die wieder runter


ps: wieviel wlp hast du draufgegeben?

(Geändert von Blackout um 13:42 am Jan. 11, 2004)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5597 Tagen | Erstellt: 13:40 am 11. Jan. 2004
plextator
aus Hamm (Westf.)
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


:thumb::thumb::thumb:

stimmt da hätte ich ja auch selber drauf kommen können. Werd es mal eben realisieren.

thx and greetz plex

PS: WLP hab ich net soviel druff. Ich hatte hier aber auch gelesen das die WLP die beim Lüfter dabei ist net so gut sein soll, somit hab ich sie schon gewechselt gegen meine alte vom Artic cooper Lüfter.

(Geändert von plextator um 13:46 am Jan. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 13:43 am 11. Jan. 2004