» Willkommen auf AMD Overclocking «

rochie01
aus Elbe- Weser- Dreieck
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2340 MHz
39°C mit 1.70 Volt


Was bedeutet es eigendlich, wenn ich in diversen Anzeigen "internal clock maximum = 3Ghz" lese..., etwa das was ich hoffe:thumb:


XP1800@ 2340Mhz, Abit Nf7 Rev2, Radeon 9500@9800, 2x256MB TwinMos "Twister", komplett Wakü von H2O
Silent NT noch der einzige Lüfter:-(

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 22:40 am 15. Dez. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von rochie01 am 22:40 am Dez. 15, 2003
Was bedeutet es eigendlich, wenn ich in diversen Anzeigen "internal clock maximum = 3Ghz" lese..., etwa das was ich hoffe:thumb:



hehe tja bei 3GHz ist leider Schluss:lol:
Das ist wohl nur ne max Angabe. Auf 3GHz kommt vielleicht einer von 10000. mit ner StickstoffKühlung
Was hast Du denn gehofft?


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5275 Tagen | Erstellt: 23:04 am 15. Dez. 2003
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


es gibt ja jetzt nen athlon 64 3000+
der läuft mit 2000MHz hat aber nur 512kb l2 cache
das teil ist bei gamebenches ist im schnitt 15% schneller als ein XP3200+

d.h. ein 3000+ is in dem fall schneller wie ein 3200+, ok ok 32bit vs 64, aber nimmt man nur das p-rating, dann ist das schon absurd:blubb:

ps: der athlon 64 3000+ kost ca. 250€ und ist demzufolge billiger wie ein xp 3200+:thumb:

(Geändert von CMOS um 16:00 am Dez. 16, 2003)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5181 Tagen | Erstellt: 15:59 am 16. Dez. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Wenn ich mich recht erinnere bezieht sich das Performance-Rating von Sandra nicht auf das System von AMD. Das PR gab es schon in den ersten Versionen von Sandra, als der Athlon-XP noch gar nicht existierte.


Ich glaube damit wurde umgerechnet, wie schnell ein vergleichbarer Pentium-1 getaktet sein müßte, um die gleiche Geschwindigkeit zu erreichen. Es war/ist also ein Intel-Performance-Rating :lol:


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 16:21 am 16. Dez. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


naja noch sinnloser kann ein angabe nicht sein oder.das heisst ein P1 müsste bei mir 3400mhz haben das er an meine leistung rankommt.........wenn man nur dran denkt ein P1 mit 3,4 ghz :lolaway:
:lolaway::lolaway::lolaway:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5220 Tagen | Erstellt: 16:41 am 16. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


......verlustleistung von 1,6 KW bei 9 Volt Corespannung :lol::lol:

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 16:44 am 16. Dez. 2003
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Hab auch grad mal meine PR Werte angeschaut:
bei 4.2GHz komme ich auf 5100 :lol:

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 20:40 am 16. Dez. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Hey murdock wo genau kommst du her?


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 20:50 am 16. Dez. 2003
Wolfgangster
aus Essen, NRW, D
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 2750 MHz mit 1.296 Volt


@rochie01:

solche Angaben wie
Supported Speed(s): 3.00GHz+ (Sandra)
Maximaler Takt: 3000 MHz (AIDA)
v. Board maximal unterstützt (MHz): 3000 (Dr. Hardware)
sind wohl rein theoretische Werte.

Die wurden wahrscheinlich irgendwann mal von AMD in die SockelA-Spezifikationen, von den Chipsatzherstellern in die ChipSets, oder von den Mainboardherstellern ins Bios geschrieben, wo sie - wie man sieht - jetzt von diversen Benchmarkprogrammen ausgelesen werden.

Theoretisch sind natürlich mehr als 3 GHz möglich (da moderne Boards durchaus Multis bis 24 zur Verfügung stellen, was mit einem realistischen FSB von 200 MHz ja schon rechnerisch 4,8 GHz ergäbe). Dabei dürfte der arme Proz aber schon ganz schön warm werden.

In Versuchen sollen schon Taktungen von über 3 GHz mit SockelA-Prozessoren erreicht worden sein.
Irgendwo angeblich sogar schonmal 3,4 oder 3,6 GHz mit Stickstoff-Kühlung. Das war dann aber wohl die letzte Heldentat dieser CPU:lol:.

Einen Prozessor, der offiziell 3 GHz macht, gibt es von AMD ja derzeit nicht und wahrscheinlich wird es den für SockelA auch nicht mehr geben.

Bis einer von uns beiden seinen Rechenschieber auf 3 GHz hochgefahren hat müssen wir aber wohl noch den Status des OC Newbie weit hinter uns lassen;).
By the way: habe hier noch nirgends gelesen, wann man ein Status-Upgrade erhält.


Wer besser sucht muß seltener fragen!

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5151 Tagen | Erstellt: 1:49 am 17. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


das Status Update erfolgt nach den geschriebenen Postings.... also geht's nach Quantität und nicht nach Qualität der Beiträge...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 2:34 am 17. Dez. 2003