» Willkommen auf AMD Overclocking «

StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


geht sowas denn???
macht der palo das mit?

hab es bisher mit nachregeln übers bios auf fsb147 geschafft.

...was passiert wenn ich an der cpu den fsb takte und im bios stell ich was anderes ein?

z.B.:Cpu auf 166 FSB
      Bios auf 133/133 FSB

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 23:07 am 26. Nov. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


dann geht die cpu auf dem was du im bios einstellst :D

166fsb sollte schon gehen mit palos.

welches board und welcher speicher


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 23:56 am 26. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Guten Morgen Liebe Sorgen,

300fsb würde mit der cpu auch gehen...kommt eben ganz auf den multi an.. der cpu ist es prinzipiell egal wie der takt generiert wird..

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 7:33 am 27. Nov. 2003
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


hab ein ECS K7s5a

und ein noname DDR-Ram PC2100 (256MB)

muss im bios aber irgendwas einstellen autodetect oder sowas gibts
da nicht.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 7:34 am 27. Nov. 2003
herbei
aus Austria
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1795 MHz @ 2083 MHz
51°C mit 1.67 Volt


da stellt sich die frage ob dein ram das mitmacht, würd mir einen besseren kaufen, asyncron ist sowiso nix wert.

lg


T-Bred 2200+, ASRock K7S8X, Gainward GF 440MX 128 DDR 8xAGP, Artic Cooling Slim Silent pro, 256 MB DDR (333)Infinieon, AUIHB0317WPQW

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 7:39 am 27. Nov. 2003
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Hätte zur Not auch noch ein ram mit 400fsb (pc400)

mein multi ist werkseitig auf 12,5

Meine frage ist immernoch unklar, wie kann ich den fsb über die cpu ändern wenn ich im bios was anderes stehn hab??

Muss ich da auch alle L1 brücken schließen um an der cpu die fsb zu ändern!?

Hab noch ein kleines problemchen.
die eine seite der L1 brücken sind alles auf Masse.

is aber wahrscheinlich eigenverschulden,hab ein bissel zu stark drauf rum gekratzt.
Wenn ich die L1 auf´m Board brücke hab ich das gleiche in grün oder?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 11:55 am 27. Nov. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


also du wirst dein PALO niee auf FSB 166 bringen!
vergiss wenn dir einer was anderes sagt!
glaube es mir, ich hatte selber sauviele palominos geteste, und keiner hat mehr als 147 gekonnt...........also geh an den multi rann..


PS:
es lag nicht am chipsatz

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 13:40 am 27. Nov. 2003
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


das sind ja meine 2 größten probleme!:

1.Sobald ich über pin-mod den takt(13X) minimal erhöhe->black movie!

2.hab den pin-mod Rückgängig gemacht und auch die L1 brücken entfernt, dabei ist die untere L1 REIHE auf Masse gelegt. *shit

Nun wollt ich was an der fsb fummeln.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 14:25 am 27. Nov. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Auf nem K7S5A isses zu 90 % nicht möglich 166 MHz FSb zu fahren!



300fsb würde mit der cpu auch gehen...kommt eben ganz auf den multi an.. der cpu ist es prinzipiell egal wie der takt generiert wird..



Das ist falsch! Es gitb nämlich z.B. auch CPUs die (egal wie der Multi ist) nicht auf 200 MHz FSB laufen wollen:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 14:30 am 27. Nov. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


jo das wollte ich ja auch sagen, dass nämlich meine palos nicht höher als ca. fsb 150 gingen ;) :):):):):)


@ der das prob hat..........
kauf dir ein barton UNTER der KW 49 !!!!! oder ein T-bread oder ein thorton UNTER der KW 49 !!!!! sonst sind die teile gelockt :)

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 14:34 am 27. Nov. 2003