» Willkommen auf AMD Overclocking «

MistaNice
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ich hab ein Problem beim Übertakten meines 2000XP:
wenn ich den FSB erhöhe lauft mein Rechner bei 135 mhz extrem instabil, bei 140 oder mehr kommt nach dem Booten ein schwarzer Bildschirm, bzw eine Warnmeldung
"Warning!!! CPU clock or ratio are programming fail..."

Ist das normal? Was mach ich falsch?

Meine Konfiguration:
------------------------------------------------------------------
2000XP:
AX2000DMT3C
AGOIA 0215TPFW
94532030395
1,750V, 12,5 Multiplikator

epox 8k5a2+

256 mb samsung + 256 mb Apacer (beide 333 mhz)
------------------------------------------------------------------


(Geändert von MistaNice um 20:56 am Nov. 2, 2003)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 16:58 am 2. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


ich brauche mehr angaben von dir um helfen zu können. das stepping der cpu ist eher als schlecht übertaktbar einzustufen, weil es ein t-bred A ist, und t-bred A's sind nunmal keine oc wunder.

allerdings ist es wahrscheinlicher, dass der limitierende faktor etwas anderes ist.

was für ram benutzt du und welches netzteil und welchen lüfter ?

MfG

Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 17:23 am 2. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Hey MistaNice !


Habs grad erst gemerkt, dass das Dein erster Beitrag ist:

Herzlich willkommen auf OCInside !! :moin: :nabend:

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 17:24 am 2. Nov. 2003
MistaNice
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Jo Tach auch,

ich hab ein Enermax 350W Netzteil, 333 Mhz Ram, Kühler weiss ich nicht.
Bei 1666 Mhz hab ich jedenfalls 48 °C

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 17:37 am 2. Nov. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hatte auch einen xp 2000 aber einen AIRGA das ist normalerweise das schlechtere Stepping aber bis 1833mhz ging der bei11x166mhz
habe ihn immer auf fsb 166 laufen lassen ohne probs allerdings war meiner nen T.Bred A


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 18:28 am 2. Nov. 2003
MistaNice
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Wenn ich auch nen Tbred-A hab müsste bei mir doch auch mehr gehen. :noidea:
Hat jemand ne Ahnung warum mein Rechner ab 135 mhz FSB instabil läuft?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 20:49 am 2. Nov. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


vielleicht ist was im bios falsch eingestellt oder deine ide- kanäle vertragen das nicht weil sie falsch gesteckt sind guck mal nach


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 21:51 am 2. Nov. 2003
sani
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.575 Volt


Hi mista!:nabend:
Jaja! Ich reg mich ja auch grad auf über meinen Palo 2100+....
Läuft auch nich über FSb 142! Hast du nicht auch nen Palo?? Ich hab ein ähnliches Stepping: ach! Ich finds grad nich... naja
auf jeden fall auch AGOIA!! Und eben: meiner wird heiss (trotz Wakü: 41°!)... Also deiner hat noch en bisschen mehr Potenzial, aber auch wenig! Hast du schon den VCore erhöht:noidea:???? Das wär wichtig!!
Grüsse sani


man kann nicht alles haben!
UND: GeForce 2MX ist Kult!!! aber ich hab trotzdem neGFFX5900 :-D

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 20:07 am 4. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Was fürn Chipsatz hat Dein Board? - ist dein Die auf dem Prozzie quadratisch oder rechteckig? Quadratisch = Palomino...
Gib auf jedenfall mal mehr VCore - vorausgesetzt Du kannst sie im Bios einstellen...


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60674 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 20:15 am 4. Nov. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


ne mit gleicher vcore musste mind 5mhz fsb stabil mehr fahren können


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 20:38 am 4. Nov. 2003