» Willkommen auf AMD Overclocking «

StK
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Hab mal ne kleine Frage :
Ich hab ein Gigabyte GA7 VT600L
Dieses unterstützt FSB400
Nun hab ich versucht diesen FSB einzustellen und musste feststellen das es keine Korrekten Teiler für AGP und PCI an dieser stelle gibt.

Also schrieb ich an den Gigabyte Support.
Teilzitat :
"..... Da Sie nun aber mit einem Support von FSB 400 (200) CPUs werben kann ich nicht
nachvollziehen wie ein Atlon XP3200+(fsb200/400) auf diesem Board fehlerfrei eingesetzt werden kann
wenn es keinen Teiler bie dieser einstellung gibt. ...."

Die Antwort :
"AMD - Vorgabe
Barton 333 gehört auf 166 eingestellt / intern in der CPU mit  200"

Ich finde das doch etwas befremdlich :noidea:

Kann mir da jemand weiterhelfen ?

Danke vorweg


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 20:26 am 21. Okt. 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Was sind das denn für idioten,schreib mal hin du hast nén 3200+ der auf 11x200FSB laufen muss!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:!


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5356 Tagen | Erstellt: 20:57 am 21. Okt. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Der KT600 hat auf jeden Fall 'nen 1/6 Teiler. Sprich saubere Werte für 200 MHz FSB.

Schau mal genau im Bios nach, bzw. such' nach Jumpern auf dem Board.

Kann mir nur schwerlich vorstellen, daß Gigabyte derart im Bios geschlampt haben sollte!?

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 21:30 am 21. Okt. 2003
StK
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Also laut handbuch kann man nur zwischen 100MHz und AUto einstellen per DIP
Auto soll dann 266/333 CPUs erkennen.

Im Bios ist auch nichts einstellbar :(
Kann nur den FSB raufdrehen aber dabei OC ich den AGP gleich mit und bei 200 FSB greift gein teiler :(


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 22:05 am 21. Okt. 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Und haste gefragt:noidea:


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5356 Tagen | Erstellt: 22:51 am 21. Okt. 2003
StK
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Mail an den Support ist raus.
Bin mal gespannt was die sagen.

BTW Das Neuste Bios ist auch jatzt drauf ... geht trotzdem nicht :(

Das kann doch nicht sein ... den Ram kann ich auf 400 stellen aber wenn ich FSB 200/400 einstelle hab PCI 40 - AGP 80

Wie soll man denn da ne 400FSB CPU drauf bekommen ... bzw ne 333 OCen ??


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 23:03 am 21. Okt. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also der kt600 hat mit 100%er sicherheit nen 1/6 teiler für 200mhz fsb.

im schlimmsten fall (und danach sieht es ja so aus) hat gigabyte geschlampt und es nicht gebacken bekommen den gescheit zu integrieren (kann ich mir aber nicht vorstellen).

die antwort mit dem fsb auf 200 und ram auf 166 stellen ist aber echt geil - anders rum würds immerhin sinn machen in bezug auf den pci/agp takt :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 23:16 am 21. Okt. 2003
StK
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Was ich grade denke ist das das GA-7 VT600-L ne abgespeckte Variante ist :/
Im Handbuch steht das man den PCI Takt einstellen können soll - Im Bios ist diese Funktion nicht "benutzbar"

Was das nun soll wissen die wohl sebber nicht :blubb:

nun staun ich aber auch darüber das AIDA mir anzeigt das s sich um einen KT 400 Chipsatz handelt ...

Ehrlich gesagt komm ich mir ziemlich verar...t vor.


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 0:26 am 22. Okt. 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


das erinnert mich ans kt333er gigabyte ohne 1/5 teiler

war kein guter kauf

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 0:47 am 22. Okt. 2003
StK
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


So bin eben mal ins Case gekrochen ...  VIA VT8237 steht auf der Southbridge und laut Via wird die nur mit dem KT600 verbaut.
Also muss Gigabyte Mist gebaut haben.


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 1:16 am 22. Okt. 2003