» Willkommen auf AMD Overclocking «

stubaitaler
aus kassel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1995 MHz @ 2315 MHz
47°C mit 1.775 Volt


hi..

ich wollte mal nachfragen, wie hoch ich meine prozessor laufen lassen kann. ich kann die taktfrequenzen nur auf 133, 166 und 200 stellen und die multis sind variable von 8.5 bis 15 glaub ich. was muss ich umstellen, wenn ich ihn übertakte und auf was muss ich achten?

mein board ist ein asus a7n8x deluxe und der prozessor von amd 2.4er.. wie schon im topic steht.

ach ja.. ich hab 2 mal 256 ddr infineon pc 400

(Geändert von stubaitaler um 17:34 am Okt. 19, 2003)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 17:32 am 19. Okt. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


was hast du denn für'n kühler und was für'ne bios-version hast du drauf?
sonst stell ihn einfach mal auf 11x200mhz und schau was passiert.
der speicher ind das board machen das auf jeden fall mit! :thumb:


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5586 Tagen | Erstellt: 19:33 am 19. Okt. 2003
stubaitaler
aus kassel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1995 MHz @ 2315 MHz
47°C mit 1.775 Volt


danke für ne antwort blueart..

nur irgendwie fährt der rechner nicht hoch, wenn ich den fsb auf 200 hab und den multi höher als 9.5 hab.. weisst du woran das liegen kann.. weil normalerweise müsste er es ja schaffen.

kühler hab ich nen silent copper 2
und
BIOS Version   ASUS A7N8X2.0 Deluxe ACPI BIOS Rev 1006

wenn das richtig ist.


mfg

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 19:47 am 19. Okt. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


:blubb:
merken:

standardtakt = 1,65V
11x200          = 1,70V
11,5x200       = 1,75V
12x200          = 1,85V
12,5x200       = 1,95V

das sind richtwerte -- entsprechende kühlung vorausgesetzt..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 20:07 am 19. Okt. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


mit der 1006 hatte ich auch probleme auf 200 zu kommen zieh dir mal die 1004 drauf, damit müsste es eigentlich gehn!
was hast du denn für 'ne temp unter vollast? stell die vcore mal auf 1,70v höher würde ich bei deinem kühler nicht gehn!!!
bootet er denn bei 11x166mhz?


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5586 Tagen | Erstellt: 20:10 am 19. Okt. 2003
stubaitaler
aus kassel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1995 MHz @ 2315 MHz
47°C mit 1.775 Volt


er bootet sogar bei 13,5x166...

temp unter vollast? also die höchste temperatur war bisher 45 grad C..
höher ging er bei mir sonst nicht..

wo krieg ich denn das neue bios und kann ich das problemlos draufmachen? bei meinem alten msi board war das mal ein ganz schöner akt (für mich).. ^^

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 20:16 am 19. Okt. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


das bios bekommst du  hier.
wenn du nicht genau weißt, welche rev. du hast, schau einfach auf's board. (steht zwischen den pci-steckplätzen) das bios ziehst du auf diskette, damit bootest den rechner neu un drückst deim booten alt+F2 und dann gibst du den namen der datei ein. ist eigentlich ganz einfach! :thumb:
im bios stellst du dann ein: System Performence = User defined (dann kannst du die mhz in 1er schritten erhöhen!
CPU-Interface = Aggressive und Memory Frequency = bySPD
wenn 11x200 nicht auf anhieb klappt, stellst du auf 11x166 und erhöhst nach jedem booten die mhz um 3-4 mhz und schaust wie weit du kommst.
                                         

(Geändert von blueart um 20:36 am Okt. 19, 2003)


(Geändert von blueart um 20:36 am Okt. 19, 2003)


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5586 Tagen | Erstellt: 20:28 am 19. Okt. 2003
stubaitaler
aus kassel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1995 MHz @ 2315 MHz
47°C mit 1.775 Volt


so..

das bios ist drauf und der prozessor läuft jetzt mit 12x179MHz und der vcore ist auf 1.725... was sollte ich besser erhöhen/verringern?

ach ja.. temp ist so auf 45/46 grad

btw: mir hat einer gesagt, bei dem board wird beim booten angezeit, wenn die dual channel laufen.. bei mir steht aber nichts..
und wie schalte ich SATARAID aus? wie deaktiviere ich das? das nervt am anfang ganz schön.

(Geändert von stubaitaler um 16:54 am Okt. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:51 am 20. Okt. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


:lol:   sag mal ! hast du kein handbuch ? :noidea:

s-ata ist ein jumper auf dem board --- steht sowohl im handbuch,
als auch im quick-installation-guide und auf dem nützlichen aufkleber..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 17:04 am 20. Okt. 2003
stubaitaler
aus kassel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1995 MHz @ 2315 MHz
47°C mit 1.775 Volt


so das höchste ist 180 MHz freq.
wenn ich 181 mache, heisst es, dass ich weniger MHz hab..

@beschleunigen: sry.. ich hab nicht so den plan davon.. besonders bei solchen sachen. im handbuch steht nicht (ja - ich hab eins)..

trotzdem danke für den tipp

(Geändert von stubaitaler um 17:12 am Okt. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 17:05 am 20. Okt. 2003