» Willkommen auf AMD Overclocking «

juergen006
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 2000 MHz


Habe ein neues recht preiswertes
EagleTec M810D MB mit xp2000+, vendor ist aber elitegroup,
behauptet Dr. hardware4.50e.
der läuft auf 1300 MHZ.
Hätte ihn gern auf 2000 Mhz.
Wie?
sehe keinerlei Einstellungen im Bios bez speed.
SIS 740 chipset, 128 MB Ram
Lan, schöne  Grafik und sound on board.
Juergen


Here we go !

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 3:17 am 19. Okt. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der 2000+ läuft mit 1666 MHz, meine erste Vermutung wäre nen Jumper, die sind Standartmäßig auf 100/200 und müssten auf 133/266 gestellt werden. Oder wenn das nicht der Fall ist im Bios den FSB von 100 auf 133 stellen (aber bitte schaun das wirklich kein Jumper für den FSB auf dem Board ist, sonst könnte es arge Probleme mit den Karten oder Laufwerken geben).


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 3:21 am 19. Okt. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:moin:
Ist die CPU direkt mit dem Board verlötet, oder gesockelt?
Ist das zufällig diese 2000+ "pro" Variante :noidea:
Der läuft nämlich nur mit  real 1300Mhz. Dann hätte auch "Dr. hardware4.50e" recht.

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 10:22 am 19. Okt. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Jap.

Das Board entspricht dem K7SOM+ (unter dem Namen PC-Chips wird das Board auch verkauft), welches es mit aufgelötetem Duron 1200 und 1300 gibt.

Bei dem 1300er nennt sich das dann 2000+ :blubb:

Das Teil ist absolut nur für billige Office-Rechner gedacht und eine totale Sackgasse, da nichtmal eine andere CPU oder AGP-Karte möglich sind.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5728 Tagen | Erstellt: 10:38 am 19. Okt. 2003
juergen006
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 2000 MHz


Ja es ist dere besagte xp200+ pro

läuft ok aber ich hab ihn bei ebay angeboten.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47822&item=2759780481

Hab n neues system mit xp2600+
mal sehen wie der real läuft ist heute gekommen:)

Jürgen




Here we go !

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 23:38 am 21. Okt. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:nabend:
das beschriebene Bundle (pro) ist leider zum Ocen absolut ungeeignet.
poste doch mal die genauen Daten, von deinem neuen System, da geht bestimmt mehr ;)

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 2:37 am 22. Okt. 2003
juergen006
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 2000 MHz


Das neue ist ein ASRock K7S8X MB ich kann es eben noch nicht starten da keine Grafik on board das wusste ich aber.
ABER meine etwas alten aber funxenden AGP Karten passen nicht in die neuen Slots, die hätten mir völlig gereicht. Man hat den Slot Standard kurzerhand umgedreht. man lernt nie aus.
Was genau das für ein xp2600+ ist weiss ich nicht und wie schnell er ist. Steht auch nirgends in den Unterlagen.
"Sie finden die S/N unter dem Barcode des betreffenden Aufklebers."(??)
So nu kann ich noch mal paar Mark investieren , diese 4 MX 440 GraKas sollen wohl OK sein.
Oder  ne einfachere würde auch tuen,  hat jemand so was vleicht über?
;)

Immer diese Unwägbarkeiten.

Ich melde mich dann

Juergen


Here we go !

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 14:33 am 22. Okt. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


die 4 MX Grakas sind nicht so toll.....
da kauf dir lieber ne gute alte Gf 3 Ti, kostet auch nicht mehr u. kann aber mehr. (AA, Vertex Shader, Pixel Shader)
Hab aber auch noch ne gute alte ATi Graka 32MB rumliegen bei Interesse...;)

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 14:49 am 22. Okt. 2003
juergen006
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 2000 MHz


AGP Carten gibt es  mit 3 geteiltem Slot z.B.:
(1) http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2760184351&category=15390#ebayphotohosting

oder alt und falsch rum geteilt:
(2)
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2759242333&category=8046

Wenn Deine wie (1)  ist , sag mal was du dafuer haben willst.

Ok

Thx

Jürgen


Here we go !

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 16:56 am 22. Okt. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


zu1 ja ist ne AGP Karte.
zu2 die ist nicht "falsch rum geteilt" das ist ne Graka für den PCI Slot.
Da muß deine aber auch passen, die Slots sind alle genormt.
Meine ist auch ne AGP Karte.
Nur du weißt schon, das du mit deiner alten PCI Graka dein schnelles System total ausbremst. Wie gesagt Geforce 3Ti ist ne günstige Alternative. Preis/Leistung :thumb:

MfG Speedy

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 18:04 am 22. Okt. 2003