» Willkommen auf AMD Overclocking «

Brian
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hai,

hab heute meine neue CPU bekommen und bin bzgl. der Multis etwas ratlos:

CPU: AMD 2400+ (Stepping AIXIB 0337 SPMW)
Board: Epox 8kha+ (Bios vom 25.04.03)

Ich denke die neuen T-Bred's sind alle unlocked.

CPU wird bei mir richtig erkannt mit 15x133=1995Mhz

Von allen im Bios einstellbaren Multis bootet das Board (bei FSB133)aber nur mit diesen:

- x7    =>2000Mhz (=x15)
- x8,5 =>2200Mhz (wenigstens etwas)
- x14  =>2000Mhz (=x15)
- x15  =>2000Mhz (=Auto)

Why?:noidea:

12x166 funzt also leider auch nicht, aber das könnte auch an meinem langsamen RAM liegen (266er CL2 Infi). Neues Ram will ich in diese Kiste aber nicht mehr stecken.

Die Multies müssten aber trotzdem funzen, oder???
Hat jemand nen Tipp für mich?

TX
Brian

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 17:19 am 2. Okt. 2003
JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


Ich hab zwar keine Ahnung von dem Board vielleicht tuts n Biosupdate aber. Ich schätz mal da gibts schon neue.


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 13:23 am 3. Okt. 2003
Survivor149
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2005 MHz mit 1.5 Volt


Die multiplikator auswahl geht eigentlich nur bis 12,5, es sei den, ein anderer multi ist festgelegt (wie bei dir), also denk ich mal, dass man keinen höheren Multi übers Bios einstellen kann. Bin mir aber nicht sicher.

Beiträge gesamt: 245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 13:39 am 3. Okt. 2003
JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


er kann aber auch keine niedrigeren multis nehmen, also muss das irgenwie am board liegen.


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 13:42 am 3. Okt. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


also am ram liegt das nicht das kenn ich von meinem hab denselben:noidea:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 14:29 am 3. Okt. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hab auch den 2400+ gehabt, und ich habe 2 pins miteinander verbunden, dann gingen multis unter 12,5. wenn du die pins nicht miteinander verbindest dann gehen nur multis über 12,5......
leider habe ich kein bild von welchen pins ich jetzt rede aber ich kann dir das mal so beschreiben, mittels punkten, wenn du willst....
Gruss C.McRae


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 14:33 am 3. Okt. 2003
Rotierer
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1733 MHz @ 2250 MHz


Hy
habe auch das 8kkh+
1700+@2800+
13.5\167
333 infineon 2riegel a256   222\5\1
1.65V \2.9V
Alles Luft
Alles furtzt rockstble

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 15:36 am 3. Okt. 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Versuchs mal mit dem Pinmod im Workshop
<-------

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5638 Tagen | Erstellt: 15:38 am 3. Okt. 2003
Brian
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hai,

erstmal TX für die Antworten bisher.

Also ein neueres Bios gibts nicht und wirds IMO auch nicht mehr geben. Die jetzige Version unterstützt allerdings TBreds bis 2600+ (FSB266).

Welchen Multi hat eigentlich der 2600+ (T-BredB)? Mehr als 15 bietet mein Bios nicht an.

Das Pinmod wollte ich mir eigentlich sparen, nachdems immer hies die 2400er sind eh unlocked. Wenn das stimmt liegts ja ohnehin nicht an der CPU, sondern am Board. Und wie das auf ne mod. CPU reagiert wag ich mir nach den bisherigen Ergebnissen gar nicht auszumalen.

Brian

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 17:52 am 4. Okt. 2003
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


War das 8kha+ nich für pc266?
Is scho lange har aber bin mir fast sicher (warein gutes oc board.

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 9:11 am 7. Okt. 2003