» Willkommen auf AMD Overclocking «

DJBrainstorm
aus FFM
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2250 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Hallo,

ist mein erster Beitrag hier in diesem coolen Forum.

Ich habe einen Barton 2500+ (AQXEA) auf einem Enmic 8nax+ und Infineon 400 Mhz Ram.

Ich habe im Bios den Multi auf 12.5 (höher geht beim Barton wohl nicht oder ??) und den FSB auf 180 Mhz sowie agressiv Timings bei den Ram und Vcore auf 1.575, der PC fährt normal hoch und zeigt mir beim booten an ich hätte ein Athlon XP 3200+ mit 2250 Mhz. Soweit so gut, wenn ich dann aber in Windows XP Pro. in AIDA32 schaue (und in den Systemeigenschaften auch) steht da nur 12.5 x 166 (bzw 6.25 x 333) und 2079 Mhz.

Wieso wird er in Windows nicht mit 2250 Mhz angezeigt ????


Mit 200 FSB startet er nicht (auch nicht mit mehr Vcore <- was ich eh nicht will da er nicht so heiss werden soll).

Also die Frage ist: Wieso wird er im Bios richtig erkannt aber in Windows nicht ??

Bitte gebt mir Tipps was ich da machen kann !!! Liegts am Bios ? (habe die neuste Version von Enmic drauf).

Danke im Vorraus.


Grüße
Benny


Preiswerte Hardware und guter Service auf www.hightech-hardware.de

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 12:41 am 28. Sep. 2003
krauser
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


lad dir mal wcpuid runter und guck was das prog dann sagt


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 12:56 am 28. Sep. 2003
DJBrainstorm
aus FFM
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2250 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Hi,

danke für den Tipp.

In WCPUID zeigt es mir auch nur 2079 Mhz an, also 166*12.5, im Bios und beim booten erkennt er doch den 180 FSB !!!! So ein Dreck....

An was kann das liegen ???? Die Ram sind doch 400 Mhz, also müsste es doch mit den gehen oder ???


Bitte helft mir :noidea:


Preiswerte Hardware und guter Service auf www.hightech-hardware.de

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 13:03 am 28. Sep. 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Guck mal nach ob du den Synchron auf 180 stehen hast und nicht nur den Ram auf 180.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5438 Tagen | Erstellt: 13:05 am 28. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


1. FSB und RAM synchron
2. CPU Interface enabled
3. FSB langsam erhöhen in 5er Schritten, nicht sofort auf 200 - da machen manche Mainboards zu.
4. Geh ich davon aus dass Du ein NForce 2 Brett hast - dann läuft der Barton mit 11x200 auf Default 1,65 Volt.
5. Warum den Multi so hoch? haste nen Via-Brett?
   Bei Nforce2 hohen FSB und niedrigeren Multi = bessere Performance
6. Kommt die Hitze nur durch höhere VCore, nicht durch höheren FSB, also 11 x 200 wird funzen - aber langsam den FSB erhöhen bei Multi 11 bis du auf 11x200 bist...

Alles Klar:thumb:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59597 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 13:10 am 28. Sep. 2003
DJBrainstorm
aus FFM
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2250 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Takt ist Synchron.

Habe ein Enmic 8nax+, das ist ein Nforce2 Mainboard (selbe wie EPOX 8rda+), auf 11x200 mit 1.65 läuft es nicht, den FSB bekomme ich komischerweise nicht über 182, deswgen auch den Multi auf 12.5.

Mir würde ja 180 x 12.5 reichen, aber das erkennt ihr ja scheinbar nicht... :blubb:


Preiswerte Hardware und guter Service auf www.hightech-hardware.de

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 13:15 am 28. Sep. 2003
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


das is bstimmt keine rev. 2.0 das baord! da wird 200 fsb nich offiziell unterstützt! grenze leigt zw. 180-190 mhz!

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5294 Tagen | Erstellt: 13:40 am 28. Sep. 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


2. CPU Interface enabled

Mach das mal auf disable. Ich bekomme die 200 auch nicht stabil wenn das auf enable steht.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5438 Tagen | Erstellt: 13:59 am 28. Sep. 2003
ocspass
aus Wartenberg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2666 MHz
51°C mit 1.35 Volt


Beim 8nax+ solltest Du die NB Kühlung verbessern, hat bei mir richtig was gebracht !!!


Abit KN8ultra; AMD64 X2 3800+ @ Vernunft; 1A Cooling WaKü; 2x1024 MB G.Skill PC500; Sparkle Calibre P790 (512MB) @ 670/840; WD740GD (Raid 0); 500W Enermax Liberty...
XP1700+ @ 2700+ (1,55V); CNPS7000 AlCU; Enmic 8NAX+; 200/200; 3x256MB Hynix D43; GeCube 9550 Extreme...

Beiträge gesamt: 241 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 14:19 am 28. Sep. 2003
rudi
aus GL
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1833 MHz @ 2236 MHz
40°C mit 1.700 Volt


stelle den ram erst mal auf 133mhz . prozentzahl im bios weis ich im moment nicht . und probier 11x200 fsb bei 1,7Vcore . dan weist du erst mal ob es am prozessor liegt . wen es läuft speichertakt erhöhen und die speichertimings erhöhen . mein 8nax+ mag auch nicht alle speicherriegel lief mit DDR3200 no name auch nur asynchron 200Prozi und 133Speicher . schreib mal ob du erfolg hattest . sonst maile ich dir mal meine bioseinstellungen . kühlung macht auch viel aus . habe mir gestern den zalman CNPS7000A-CU eingebaut . geil . kühlt durch seine grösse auch gleich spannungswandler und NB .


Ihr seit doch nur neidisch , das die Stimmen nur zu mir sprechen .

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 14:38 am 28. Sep. 2003