» Willkommen auf AMD Overclocking «

DannylaRusso
aus Reutlingen b.Stuttgart
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
37°C mit 1.800 Volt


:moin:
Ja was soll ich sagen nun hab ich nen Barton 2500+ der momentan "nur"bei einen FSB von177X12,5 rennt.
Bei mehreren Versuchen fiel es mir dann auf :noidea:
wenn ich mit meinem Asus A7N8X rev. 1.04 Biosversion 1004(wieder) auf die standard einstellungen gehe also 166MHzX12,5 Multi geht es nur wenn ich dann auf 200MHz umschalte und den Multi runtersetze auf Original 11 dann zeigt er mir den 3200+an gut er läuft ohne Problem bis zu dem Zeitpunkt an dem dann Grafiken ins Spiel kommen wie Ein Spiel z.B. Medal of Honor dann erscheinen Grafikfehler die immer schlimmer werden bis hin zum freezer und dann is finish:blubb:
Die Core Spannung ist auf Vollgas also 1,850V. mit Wakü Temp.bei ca.42C° wo er aber Problemlos Aida32 im Speicherbenchmark durchläuft ohne Mucken :thumb:
Die momentanen Rams sind 2x512MB DDR400 von Samsung 8-3-3-2,5 eingestellt.
Die neue Biosversion 1006 habe ich auch schon versucht aber ohne Erfolg ausser es wurde noch schlimmer bei diesem Bios lief er nicht mal mehr bei schon getesteten Settings die in der 1004er liefen:noidea:
Also wieder die "alte"1004er wieder drauf und nun bin ich hier und hoffe auf ein paar Tips wie ich das Ding zum PentiumKiller machen kann wenn jemand eine Idee hat dann schreibt mir bitte Ich denke ich habe ein Stromprob in Sachen VCore das es zu wenig ist :noidea::godlike:Auf fröhliches Takten euch allen ach ja damit es schneller geht meine ICQ 160701121


Framerate is Life und MHz Leistungsschub :-D

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 6:24 am 5. Sep. 2003
leo
aus Magdeburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2530 MHz
54°C mit 2.0 Volt



Hallo Newbie hier ist Leo, ich kann dir nur ein Tip geben wegen Metal of Hornor Friert bei mir bei 2400 Mhz ein mitten im Spielen.:noidea:
Lösung Habe meinen 1700+ nur auf 2200 Mhz rutergetaktet das spiel
läuft dann wie hannes ! warum das so ist keine Ahnung! Andere Spiele laufen bei 2400 Mhz super stabil !
Für dein anderes Problem wären mal ein paar weitere Infos Über Speicher und Timings etc. Schön ! ;)
MfG Leo


leo

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 8:09 am 5. Sep. 2003
leo
aus Magdeburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2530 MHz
54°C mit 2.0 Volt


Sorry Timmings gerade gesehen betreibst du Single oder Dual Channel ?? Leo


leo

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 8:12 am 5. Sep. 2003
digger007
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.75 Volt


moin moin,

was sagt deine temp. von der cpu. das kann sein das das teil biem zocken ein bischen warm wird. (100%)

hatte ich auch mal gehabt, lag nur an der temp...


Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5285 Tagen | Erstellt: 10:47 am 5. Sep. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Board schafft halt net die 200MHz FSB würd ich sagen.
Kannst probieren NB, SB und Spannungswandler besser zu kühlen (hat bei mir 5MHz mehr FSB gebracht)
oder du probierst mal nen anderen FSB aus, z.B. 11,5x191MHz

Hast du mal Prime95 durchlaufen lassen, ist ein recht guter Stabilitätstest?

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5950 Tagen | Erstellt: 10:52 am 5. Sep. 2003
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


ich denk auch das die NB aussetzt
so wie du´s beschreibst , mit bildfehlern............ , ist es meinermeinung nach die NB

habe in änliches prob mit mer als 220fsb
must nur die spannung des chippsatzes anheben (0,1v sollten reichen)


m.f.g.    JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 14:00 am 5. Sep. 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Mosfets kühlen, eine Wasserkühlung ist meist der Grund dafür, dass der Computer bei den meisten ohne Lüfter betrieben wird, was den Mosfets nicht sehr liegt. Die werden bei 100% Last sehr warm und können so zum Absturz führen oder wie bei mir (Half-Life TFC von 99 auf 30fps und dann 90ms anstatt 30) Das geht dann auf die Nieren.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 14:10 am 5. Sep. 2003
DannylaRusso
aus Reutlingen b.Stuttgart
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
37°C mit 1.800 Volt


Also die Temperaturen schliesse ich aus, spannungswandler sowie Norht und Suthbridge sind passiv und aktiv gekühlt dazu vorne im CS-601 Tower 1x Papst 80er hinten ober unterm Netzteil noch ein regelbarer 80e Enermax um den Luftstrom zu Optimieren Rundkabel sind auch drin und FSB 191X11,5 auch schon getestet komischerweise sobald ich in die Nähe der 200 komme kommen diese Probs wieder:noidea: Kann dieser Barton einfach nicht mehr?
mein 1700er T-Bred war orig.133MHz und lief einwandfrei bei 180MHz und Multi 10,5 :blubb:


Framerate is Life und MHz Leistungsschub :-D

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 14:52 am 5. Sep. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


dann probier doch mal aus, den Barton auf default 133MHz FSB zu malen

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5950 Tagen | Erstellt: 14:54 am 5. Sep. 2003
DannylaRusso
aus Reutlingen b.Stuttgart
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
37°C mit 1.800 Volt


"DEFAULT" 133 ???????? das is T-bred  du meinst 166 oder :noidea::moin::lol:
Ach ja ganz vergessen Die Speicher rennen mit nun 212MHz auf 2.8Volt und AGP mit 1.7 Volt alles Vollgas sowie VCore 1.850

(Geändert von DannylaRusso um 15:17 am Sep. 5, 2003)


Framerate is Life und MHz Leistungsschub :-D

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 15:13 am 5. Sep. 2003