» Willkommen auf AMD Overclocking «

danielsoft
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,

habe gestern meinen neuen Pc bekommen ... Mainbord MSI K7N2G und Athlon 2700+ ...

Soweit was alles in Ordnung. Als ich den PC heute startete lief der Prozessor nur noch mit 1300 MHz statt mit 21xx ... habe nicht viel im Bios geändert. Was kann das sein ?? Können sich Multiplikator und FSB verstellt haben ?? Und weilche Einstellungen wären denn normal ?? Momentan steht alles auf H/W (Hardware einstellungen) und der FSB ist auf 100 MHz ... Würde mich freuen, wenn mir jemand weiter helfen könnte.

Ciao Daniel

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5520 Tagen | Erstellt: 12:50 am 9. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

jo, is zu 99% der fall..

lad mal ein altes bios ...load defaults oder so !

dann dürfte alles wieder gehen!


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 12:52 am 9. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Ja, das Verhalten hatte ich mal auf 'nem NF7 eines Freundes beobachtet. Der hatte auch immer 200 MHz FSB eingestellt und wenn der Rechner 'ne Weile aus war bzw. kurz vom Netz, hat das System anschließend mit 100 MHz FSB bei ansonsten gleichen Settings gebooted.

Scheint bei Dir auch der Fall zu sein:
13*166.6 = 2166.6 = 2700+
13*100.0 = 1300.0 = weniger+ ;)

Probiere mal nach dem Booten mit ENTF ins Bios zu gehen. Dann einfach speichern und wieder Bios verlassen, ohne was zu ändern. Anschließend solltest Du Deinen 2700+ wiederhaben.

Eine dauerhafte Lösung ist das allerdings nicht. Beim dem Typ jedenfalls hatte ein CMOS Clear für ein paar Tage/Wochen abhilfe geschaffen. Der eigentlichen Ursache bin ich allerdings nicht auf die Schliche gekommen. :(


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 13:20 am 9. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:ocinside:

@xxmartin

würde es nicht auch gehen, wenn du load defaults ausführst ?


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 13:35 am 9. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Ja stimmt, könnte auch gehen. Muß er halt mal alles testen, was dauerhaft ein Zurücksetzen verhindert.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 15:41 am 9. Aug. 2003