» Willkommen auf AMD Overclocking «

Eselkopss
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1533 MHz


Hallo,
folgendes Problem:
Hab einen AMD 1800+, der is ja läuft auf 1533 und ich würd ich gern übertakten! Aber im Bios ist da jetzt keine direkt einfach zusehende Option dafür! D.h. es kann auch sein, dass ich sowas einfach übersehe, bzw. nicht weiss wie die Option dafür heißen mag !?
Kann mir vielleicht irgendeiner mal detailiert erklären wie man danach im Bios suchen kann...
Das wär cool..
Glaube einfach nicht, dass mein MSI Board das nicht kann..
;)


Fett

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 1:03 am 22. Juli 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


Hi,

erstmal infos zu allem :> so kann dir eigentlich keiner was genaues sagen...

btw. findeste net das die 12V n bissle viel fuer deinen 1800+ sind? :>

mfg TwP

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 1:13 am 22. Juli 2003
spaddel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1667 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.85 Volt


hallo,

wie twp schon sagt, wir brauchen mehr infos. wichtig dabei ist vor allen, welchen cpu und speicher und welches mainboard du hast. anhand der daten kann man dir schon mal ein wenig weiterhelfen. danach richtig sich nämlich auch die art und weise wie übertaktet wird.

spaddel

Beiträge gesamt: 199 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 1:17 am 22. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


@Eselkopss mit den witzigen Einträgen versaust du im übrigen mal eben die ganze OC-Datenbank :ohwell:
Deshalb bitte entweder richtige Werte eintragen, oder wenn du die nicht weißt lieber gar nichts.
Ich kann mir nicht vorstellen, daß deine CPU mit 0 MHz läuft :hell:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153843 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 8:11 am 22. Juli 2003
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Also mein PC

MSI KT4 Ultra (MS-6590) bios ver 3.0
AMD Athlon XP 2200+ (AXDA2200DKV3C - 9236203260233 - AIUGA 0235BPCW
1 Gig Infineon DDR - RAM

momentane raten : 1,8GHz / 133 / 1,65v / 13,5      Takt/FSB/Core Spannung/Multi
erwünscht wäre : 1,8GHz /166/ X,XXv / 11          Takt/FSB/Core Spannung/Multi

bin für bessere vorschläge immer offen und sehr dankbar.....

Wie soll ich das angehen... mein beitrag mit den Brücken is irgendwie schon ausgestorben.... ausserdem hab ich die brücken gesetzt und es lässt sich nix tun..... wenn ich den FSB allein erhöhe is auch amen.... was kann ich machen???

das MSI board kann doch nicht so sch****e zum OC sein oder wie soll ich das verstehen???

Bitte um hilfe.....

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 11:29 am 22. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt




CPU ist nen T-Bred A , die gehen nich so hoch, sollten allerdings die 2 GHZ schon schaffen ;)

zum Multi:
Wenn du einen Multi von 11 willst musst du leider die Brücken ändern bzw. die interaktive Pin anleitung benutzen ;) Entweder du kannst von 5 bis 12,5 oder von 13 bis *** den Multi einstellen, es ist so das wenn du einen Multi hast der zwischen 5 bis 12,5 liegt kannst du auch nur einen Multi bis 12,5 einstellen, hast du einen Multi von 13 oder mehr kannst du den Multi ab 13 nur nach oben verstellen :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6185 Tagen | Erstellt: 13:05 am 22. Juli 2003
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Irgendwie ist alles ganz logisch was du geschrieben hast, leider muss ich dich korigieren, sobald ich den Multi im BIOS von AUTO auf irgendwas stelle, ob rauf oder runter, oder sogar auf 13,5 was sogar stimmt, fährt mein compi nicht mehr hoch.... es kommt nur ein oranges lamperl beim monitor und das wars... ( BIOS RESET) dann gehts wieder... verstehe nicht warum das so ist...

aber danke

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 13:46 am 22. Juli 2003
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt



das MSI board kann doch nicht so sch****e zum OC sein oder wie soll ich das verstehen???


Nach dem was ich so gehoert habe, sollen die MSI-Boards gar nicht so schlecht sein.
Zumindest besser als mein Elitegroup...

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 15:21 am 22. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von Krieger79 am 13:46 am Juli 22, 2003
Irgendwie ist alles ganz logisch was du geschrieben hast, leider muss ich dich korigieren, sobald ich den Multi im BIOS von AUTO auf irgendwas stelle, ob rauf oder runter, oder sogar auf 13,5 was sogar stimmt, fährt mein compi nicht mehr hoch.... es kommt nur ein oranges lamperl beim monitor und das wars... ( BIOS RESET) dann gehts wieder... verstehe nicht warum das so ist...

aber danke

GRUSS :godlike:



Schau dir mal deine fünf L1 Brücken an und schreib mal, ob sie offen (schwarzer Lasercut in der Mitte) oder verbunden (kein schwarzer Lasercut) sind.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153843 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 16:36 am 22. Juli 2003
Eselkopss
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1533 MHz


Sorry Jungs!
Hatte irgendwie kein bock die Daten da richtig einzutragen, ausserdem hab ich kein Plan auf wieviel Volt dat Ding hier läuft!


Ich versuche genauer zu werden!
Ich gehe bei mir ins Bios, der 3. Menüpunkt ist irgendwas mit Chipset, right? In diesem Menüpunkt finde ich absolut keine Option die mit Prozessor bzw. FSB Werten zutun hat!
Bei meinem letzten PC im Bios hatte ich sogar noch son Extra Menüpunkt der hieß Chipset Features, aber den hab ich jetzt nicht!!
Frage: Kann ich dann überhaupt im Bios übertakten, wenn ja WO?
Wenn nicht wie dann? Möglichst ohne den PC aufzuschrauben !?

DANKE JUNGS


Fett

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 12:40 am 23. Juli 2003