» Willkommen auf AMD Overclocking «

Eselkopss
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1533 MHz


Oh vergessen
dann guck ich mal was ich alles so hab:
Amd Athlon XP 1800+
256 DDR RAM
MSI Mainboard K7t266 pro2 (müsste es sein)

So hoffe ihr könnt jetzt mehr mit mir anfangen

Gracie


Fett

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 12:47 am 23. Juli 2003
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Wenn ich bei meiner CPU genau schaue sind keine Lasecuts in der mitte... wenn ich gegen das licht halte sind so um die brücken schlaufen... die sind eingekreist... also die linke mit der rechten immer... somit sind sie verbunden .. oder???

normal wäre dan die CPU ja ungelockt oder wie seh ich das???

THX

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 12:51 am 23. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von Krieger79 am 12:51 am Juli 23, 2003
Wenn ich bei meiner CPU genau schaue sind keine Lasecuts in der mitte... wenn ich gegen das licht halte sind so um die brücken schlaufen... die sind eingekreist... also die linke mit der rechten immer... somit sind sie verbunden .. oder???

normal wäre dan die CPU ja ungelockt oder wie seh ich das???

THX

GRUSS :godlike:



Nein, das heißt nur, daß alles normal ist und deine CPU die Signale des Mainboards erhält.
Wenn du also jetzt 11x haben möchtest, kannst du entweder mittels meiner Pin-Mod Anleitung den Multi verändern, oder du trennst die unterste L3 Brücke und wählst dann im BIOS den Multi (bis 12,5x).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153847 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6200 Tagen | Erstellt: 13:19 am 23. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von Eselkopss am 12:47 am Juli 23, 2003
Oh vergessen
dann guck ich mal was ich alles so hab:
Amd Athlon XP 1800+
256 DDR RAM
MSI Mainboard K7t266 pro2 (müsste es sein)

So hoffe ihr könnt jetzt mehr mit mir anfangen

Gracie



Wenn ich mich recht entsinne, gibt's bei dem Board keine Möglichkeit den Multi zu ändern, aber ich schaue mir nochmal dein BIOS an.
Vielleicht hat aber auch hier noch jemand das Board und kann das 100%ig sagen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153847 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6200 Tagen | Erstellt: 13:21 am 23. Juli 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt



Zitat von ocinside am 13:19 am Juli 23, 2003

Zitat von Krieger79 am 12:51 am Juli 23, 2003
Wenn ich bei meiner CPU genau schaue sind keine Lasecuts in der mitte... wenn ich gegen das licht halte sind so um die brücken schlaufen... die sind eingekreist... also die linke mit der rechten immer... somit sind sie verbunden .. oder???

normal wäre dan die CPU ja ungelockt oder wie seh ich das???

THX

GRUSS :godlike:



Nein, das heißt nur, daß alles normal ist und deine CPU die Signale des Mainboards erhält.
Wenn du also jetzt 11x haben möchtest, kannst du entweder mittels meiner Pin-Mod Anleitung den Multi verändern, oder du trennst die unterste L3 Brücke und wählst dann im BIOS den Multi (bis 12,5x).



Hi ocinside - schon ein bisschen überarbeitet? ;)

der Krieger hat einen 2200+ TbredA auf einem MSI KT4.. (KT400) - also mit funktionierendem /5 Teiler - und der unlock sollte schon noch die geschlossene, letzte l3 sein - oder?

jetzt: o-c-o-c-o = 13,5
und dann halt: o-c-o-c-c = 5,5
(aber unlocked von 5,5-12,5), und damit ist dann 11 (oder höher) x 166 kein Problem mehr!

Die CPU sollte (je nach Kühlung und Glück) etwa zwischen 2 GHz. und 2,2 GHz. ausmaxen! (also 12x 166 sollte eigentlich immer realisierbar sein....:))

(Geändert von MajorTom um 13:44 am Juli 23, 2003)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5786 Tagen | Erstellt: 13:42 am 23. Juli 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt



Zitat von ocinside am 13:21 am Juli 23, 2003

Zitat von Eselkopss am 12:47 am Juli 23, 2003
Oh vergessen
dann guck ich mal was ich alles so hab:
Amd Athlon XP 1800+
256 DDR RAM
MSI Mainboard K7t266 pro2 (müsste es sein)

So hoffe ihr könnt jetzt mehr mit mir anfangen

Gracie



Wenn ich mich recht entsinne, gibt's bei dem Board keine Möglichkeit den Multi zu ändern, aber ich schaue mir nochmal dein BIOS an.
Vielleicht hat aber auch hier noch jemand das Board und kann das 100%ig sagen.



sollte gehen (Chipsatz ist KT266A - also kein exzessives FSB OC (w/ mangelndem /5 Teiler)) - ich kopier 'mal einen Teil eines Reviews von overclockersonline.com über das KT266 Pro2 (RU) rein:

BIOS & Overclocking

MSI is using the same BIOS they use on their other motherboards, meaning it comes with a lot of tweaking options, settings, readings, and just about everything you could ask for. The board is very overclockable as it offers multiplier adjustment, front side bus adjustments in 1MHz increments, the ability to up the processor core voltage up to 1.85v, and DDR voltage adjustments. The whole package. Of course memory settings are at your disposal too: CAS timings, RAS timings, interleaving, command rate, you name it, MSI let's you change it ;). One thing I noticed: I tend to change my cpu settings, press F10 and then press "Y" to exit and save the BIOS. This is not doable with this board. You have to return to the main menu before you can press F10. If you are used to the quick exit I just described, this will get on your nerves.


übrigens, Mainboardreviews findet man ganz schnell auf:

8dimensional.com :thumb: unter Mainboards --> ein paar von den älteren links sind zwar mittlerweile tot, aber man findet von fast jedem Mobo ein paar reviews!

edit: lt. MSI.de supported das Board ab der Rev. 1.0 auch Tbred's (wg. des Chipsatzes logischerweise nur bis XP2600+ (und auch da nur die FSB 133 Variante))
Ich schätze 'mal, das wird so ähnlich sein wie auf dem K7D Master-L (mit Hardlock "frißt" das Board absolut jeden möglichen Multi..:))

(Geändert von MajorTom um 16:17 am Juli 23, 2003)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5786 Tagen | Erstellt: 13:55 am 23. Juli 2003
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


THX Leute

werde mal schaun das ich das nun hinbiege ;)

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 17:19 am 23. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


@ Esel einfach mal alle Menüpunkte anschauen, hab zwar kein MSI, aber musste erstmal den Punkt FSB von Auto auf Manual umstellen. kannst ja ma alles anschauen, also jeden Menüpunkt, ausser z.B. Passwort oder HDD Erkennung, irgendwo findest sicher was. Und dann vorsichtig FSB rauf


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 18:48 am 23. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von MajorTom am 13:42 am Juli 23, 2003

Zitat von ocinside am 13:19 am Juli 23, 2003

Zitat von Krieger79 am 12:51 am Juli 23, 2003
Wenn ich bei meiner CPU genau schaue sind keine Lasecuts in der mitte... wenn ich gegen das licht halte sind so um die brücken schlaufen... die sind eingekreist... also die linke mit der rechten immer... somit sind sie verbunden .. oder???

normal wäre dan die CPU ja ungelockt oder wie seh ich das???

THX

GRUSS :godlike:



Nein, das heißt nur, daß alles normal ist und deine CPU die Signale des Mainboards erhält.
Wenn du also jetzt 11x haben möchtest, kannst du entweder mittels meiner Pin-Mod Anleitung den Multi verändern, oder du trennst die unterste L3 Brücke und wählst dann im BIOS den Multi (bis 12,5x).



Hi ocinside - schon ein bisschen überarbeitet? ;)

der Krieger hat einen 2200+ TbredA auf einem MSI KT4.. (KT400) - also mit funktionierendem /5 Teiler - und der unlock sollte schon noch die geschlossene, letzte l3 sein - oder?

jetzt: o-c-o-c-o = 13,5
und dann halt: o-c-o-c-c = 5,5
(aber unlocked von 5,5-12,5), und damit ist dann 11 (oder höher) x 166 kein Problem mehr!

Die CPU sollte (je nach Kühlung und Glück) etwa zwischen 2 GHz. und 2,2 GHz. ausmaxen! (also 12x 166 sollte eigentlich immer realisierbar sein....:))

(Geändert von MajorTom um 13:44 am Juli 23, 2003)



Ups, jep, ich glaube das war ein Griff ins Klo :toilet: natürlich die untere L3 Brücke verbunden lassen :red: ;)
Ich befürchte es sind mittlerweile zuviele Fragen auf einmal :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153847 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6200 Tagen | Erstellt: 17:16 am 24. Juli 2003