» Willkommen auf AMD Overclocking «

MoDmomo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo alle zusammen,

ich hatte mich schon mal erkundigt, ob sich ein JIUHB mittels der Drahtmethode auf eine neue Geschwindigkeit setzen lässt.

Bei meinem Asus A7V 133 kann ich aber nur mittels Jumper alles ab 1600+ einstellen.

Muß der Prozessor durch das Bios erkannt werden ?

Denn ich hab ihn mal auf theoretische !! 138 * 15 gesetzt = 2070 Mhz
Also ein 2500+

Im Bios zeigt er mir aber nur einen 1800+ an und nachdem er durch den POST is hängt er sich auf.

Wer kennt so ein Problem.

Danke für eure Antworten

MoDmomo

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 17:44 am 30. Juni 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Drahtmethode funzt auch bei diesem ;)

Bei deinem problem mit dem Board kann ich dir nicht weiter helfen, schau mal ob es vieleicht ein Bios update gibt :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7088 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6425 Tagen | Erstellt: 18:02 am 30. Juni 2003
MoDmomo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ich hab schon das neueste Bios drauf.
Nutzt nix.

Scheinbar muß auch das Bios mitmachen, um die neue Frequenz zu erkennen.

Also scheint bei mir mit einem 2000+ Schluß zu sein. --> Shit

MODmomo  

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 18:20 am 30. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bestimmt nur Vcore zu niedrig. Hast DU die CPU-Spannung auch angehoben?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5811 Tagen | Erstellt: 20:21 am 30. Juni 2003
MoDmomo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ja bis 1.65 Volt.

Schon der PLL-IC geht normaler Weise nur bis 133Mhz.

--> bis 138.87 hab ich ihn gepuscht.

Weiter geht wirklich nicht -> hab auch 140 ausprobiert -> trotzdem 138 Mhz

Das Problem ist ja scheinbar folgendes:

Der Prozessor wird auf eine bestimmte Geschwindigkeit festgelegt->
das wird normaler Weise dann vom Board erkannt.

Tja und mein Board erkennt eben nichts über einem 1400+
Alles andere muß auch über Jumper eingestellt werden. --> und da geht eben nicht mehr. (behindern sich Board und Prozi eigentlich wenn ich jumpere ?)

MoDmomo

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 17:24 am 1. Juli 2003
MoDmomo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ich hab ein neues Beta-Bios aufgespielt.

Jetzt erkennt er die neuen Prozis über das Bios. :thumb:

Bei einem Multi von 16 nimmt er zwar nur 100 Mhz - aber man kann nicht alles haben.

bei einem von 15 nimmt er auf jeden Fall 125 Mhz.

Weiter wird es mit diesem Board nicht gehen - was solls.

Ich hab ja noch mein Dragonboard - das muß auch noch dran glauben :lol:  

MoDmomo

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 20:29 am 1. Juli 2003