» Willkommen auf AMD Overclocking «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hallo!

Hab ein Epox 8k5a2+ (kt333) und einen XP1700+ JIUHB DLT3C @2375Mhz! Der Ram ist ein 512MB PC2700 Riegel von Samsung! Der läuft stabil bei 378Mhz ohne Erhöhung der Spannung! Jetzt kriege ich die CPU aber nicht höher getaktet! Also am Ram liegts höchstwarscheinlich nicht, denn auch eine Spannungserhöhung bringt nix! Bei der CPU kann ich die Spannung auch erhöhen wie ich will und nix passiert! Liegt es am MoBo oder ist die CPU am Ende? Will mir nämlich kein Nforce2 MoBo kaufen, wenn ich den dann auch nicht höher kriege ;) Wenn man die Temp anguckt ist nämlich noch einiges drinn! (40°C Idle, 45°C Last)

MfG


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 23:06 am 24. April 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Bei 189MHz FSB hst du immerhin nen PCI-Takt von 38MHz(statt 33MHz).
Vielleicht macht das ne PCI-Karte von dir nicht mit, oder deine HDD ...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 23:12 am 24. April 2003
Urbs
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


liegt sicherlich am Prozessor... ich hatte hier auch nen AXDA 1700+ DLT3C   JIUHB 0307 VPMW. Der lief bis 11,5 * 166,66 (1917MHz) stabil mit Standart V-Core... bei 12 * 166,66 (2000MHz) lief er den 3DMark nicht mehr durch... also V-Core hoch... bis 1,9V... hat alle nix gebracht, der wollte die 2000 einfach nicht schlucken... dabei waren alle Leitungen am NT stabil, und die Temp im grünen Bereich und am Ram konts auch nicht liegen, da er den FSB mit niedrigerem Multi ja genommen hat


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5929 Tagen | Erstellt: 1:12 am 25. April 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Also normalerweise liegt es bei FSB-Problemen nicht an der CPU ...
Vielleicht wird deine NB auch zu warm.


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 1:23 am 25. April 2003
flateric
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


2375mhz ist doch ausreichend

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 2:01 am 25. April 2003
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


das reicht doch erstmal...ich würde auch sagen, dass der Pci-takt das Problem ist...ich würde auch aufpassen dasss deine Kompnente nicht bald am Ende sind!!


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 7:00 am 25. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Rockshox am 7:00 am April 25, 2003
das reicht doch erstmal...ich würde auch sagen, dass der Pci-takt das Problem ist...ich würde auch aufpassen dasss deine Kompnente nicht bald am Ende sind!!



BLA! ;)

da geht gar nix kaputt - ausser das lachen des gegenübers auf ner lan :lol:

naja am mobo liegts bestimmt nicht - kann jedoch sein das der passivkühler nicht ausreicht. in dem fall einfach mal draufpacken und schaun ob das ding heiss wird.
pci takt ist bei ~~190 normalerweise kein problem, ausser man hat exotische(alte) hardware wie 10mbit karten, tvkarten oder ältere soundkarten. sollte ne ati radeon drinnen stecken ist oftmals schon bei 190-205 schluss da bei agp takt erhöhung schon recht schnell dicht machen.
in bezug auf das ram stell die setting mal auf spd/normal/fast - nicht turbo (könnte ne lösung sein).
2175MHz bei 1,7v - da sollte eigentlich noch was drinnen sei. kann jedoch auch sein das du ne montags cpu erwischt hast und sie abrubt abriegelt :(

alles in allem können wir dir die lösung auch nicht sagen, höchstens verdachtsfälle. testen musst wie immer du ;)

*edit*

ich seh grade du hast ne radeon 9500@9700, das könnte das problem sein - und im sinne des maximalen Taktes der cpu --> Multi hoch, fsb runter :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 8:35 am April 25, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 8:32 am 25. April 2003
MrSmash
aus Stuttgart
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2330 MHz
43°C mit 1.675 Volt


tja es kann schon am mobo liegen..

also bei meinem abti kx7-333r komm ich auch net auf 190mhz fsb
also ich hab nur ne terratec soundkarte (die geht normal über 200mhz)
ne netzwerkkarte (an der könte es evtl. auch liegen)

tja was wirklich probleme macht is die grafikkarte. weil ab 185 fängt bei mir der bildschirm an zu flimmern

Beiträge gesamt: 3649 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6261 Tagen | Erstellt: 9:03 am 25. April 2003
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Also@ BlackHawk

Zu deiner exotischen Hardware: Ich habe neben der Radeon auch noch eine 10Mbit Netzwerkkarte und eine TV Karte drinn ;) Und der Ram ist auf normal oder maximal fast gestellt! Mich wundert es nur, dass der Ram noch nix sagt! PC2700 Samsung läuft bei 190Mhz FSB ohne vdimm erhöhung stabil!


und im sinne des maximalen Taktes der cpu --> Multi hoch, fsb runter


Ist leider schon auf 12,5 und kann ihn mit meinem Epox 8k5a2+ nicht höher stellen! Und mit dem Sprengen der Brücken weiß ich noch nicht so recht... Wenn ich jetzt sagen wir mal nen Multi von 15 mache, kann ich dann alle Multis größer als 12,5 wählen? (also mein MoBo kann eh nur bis 15 einstellen)

MfG


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 10:18 am 25. April 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich tippe mal vorsichtig auf Grafikkarte... aber es könnten auch board/ram ne rolle mitspielen :confused:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 11:22 am 25. April 2003