» Willkommen auf AMD Overclocking «

kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Hey,das mit dem Vcore von 1.8 muß der schon bei 200 FSB haben,als ich den auf 2,8 GHz gefahren hab,hab ich 2Vcore gebrauch und dann ging die Temp auf auf 50°C hoch,nun bin ich bei gesunden 38° und hab grad mal ein Video Encodet,da ging die kiste sogar bis 45°C aber nicht höher....mal sehen vielleicht takte ich den auch noch höher
PS. stimmt ich hab den DLT3C,der hat Standart Vcore von 1.5

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5678 Tagen | Erstellt: 8:52 am 18. April 2003
grandpa
aus irgendwo in Bayern
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


@kalle
hab das selbe board und Graka, bekomme immer +- 14500pt. mein sys läuft bei 204fsb x11,5 (2346mhz)und 1,62V stabil. 3dmark profitiert in erster linie (wie bereits erwähnt) von der Graka und fsb, cpu leistung ist eher zu vernachlässigen! ach ja, meine medusa läuft auf 301/639, alles darüber ist instabil.
bei deinen komponenten/einstellungen müsstest an die 15000pt schon rankommen.
wie sehen deine ram-latenzen aus?
ruckelt bei dir der 3dmark in unregelmässigen abständen? (so wie wenn das sys nachladen müsste)?
war bei mir so, da war der fsb zu hoch und die ram-timings zu agressive, etwas zurückgesetzt und es lief flüssiger (und mehr punkte)
hast du auf 4x oder 8x agp gestellt?


Nur noch Lappi: Asus G73SW
Der Rest verstaubt so vor sich hin...

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 9:37 am 18. April 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Mensch!°!!!!!!!!Du bist der erste der mir Recht gibt...ich bin auch der Meinung das ich 15000 und mehr schaffen sollte,sonst hätte ich nömlich auch das KT4 Ultra behalten können,viel unterschied war ja nicht...Also 3Dmark läuft Stabil,also flüssig wie ich meine,hatte die Medusa mal auf 325/700 laufen und da gab es sowas wie du beschrieben hast aber nur unter UT2003,dann gabts alle 5 Min. so nen Bildschirm Freeze so für ca. 10 Sec. ,darauf hin hab ich die Medusa von 325 auf 320 gestellt und dann ging alles Prima....
Die Ram timings sind CL2-2-2-3 und VRam 2,7 oder 2,8 weis ich jetztt nicht genau,hab den FSB bei der Vcor auch schon auf 204 Stabil bekommen,aber ich wollte auf nummer sicher gehen und hab den nun auf 200 Stehen und die Kiste ist echt Stabil muiß ich sagen,hab grad Video Encodet und Emule und Nero nebe bei am Brennen,daneben noch WinMX mukke runterziehen und Winamp musik spielen...ich denke das die Belastung an Vollast grenzt und die CPU TMP beträgt gerade 43,5°C.....

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5678 Tagen | Erstellt: 10:02 am 18. April 2003
Jimpanse168
aus Niederrhein
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2374 MHz
46°C mit 1.70 Volt


stellt man die ram timings im bios ein? und wenn ja kann man die bei jedem board einstellen?


-Asus A7V8X
-MSI GF4 Ti 4200
-AMD XP 1700+  

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 10:22 am 18. April 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


also die neuen können es sicher. so 10 jahre alte natürlich nicht :D

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 10:38 am 18. April 2003
Jimpanse168
aus Niederrhein
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2374 MHz
46°C mit 1.70 Volt


wie ist das mit dem synchron und asynchron wo liegt der unterschied, wostellt man es ein und ws ist besser?


-Asus A7V8X
-MSI GF4 Ti 4200
-AMD XP 1700+  

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 10:48 am 18. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von kalle grabowski am 8:52 am April 18, 2003
Hey,das mit dem Vcore von 1.8 muß der schon bei 200 FSB haben,



Vcore hat nichts mit dem FSB zu tun, sondern mit den MHz.

Ob ich 2,4GHz mit 12x200 oder 18x133 erreiche ist dem Vcore egal.

Wenn Du also mehr Punkte willst und Dein FSB nicht über 204 geht, hilft nur GraKa weiter übertakten oder eine andere kaufen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 10:52 am 18. April 2003
grandpa
aus irgendwo in Bayern
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


@kalle: wie gesagt, an der cpu sollte es nicht liegen. was für win hast drauf?
agp 8x oder 4x?
welche ram-timings sind im bios eingestellt (der reihe nach; von oben nach unten!!!)
welche medusa haste denn? hab ich überlesen?

@jimpanse: nur im bios (advance chipset)
das mir synchron/assynchron hatten wir doch schon 1000x
z.b. ram/fsb 133/175 =assyncron; 166/166=synchron!!!!


Nur noch Lappi: Asus G73SW
Der Rest verstaubt so vor sich hin...

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 10:55 am 18. April 2003
Jimpanse168
aus Niederrhein
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2374 MHz
46°C mit 1.70 Volt


ja und was ist besser ?


-Asus A7V8X
-MSI GF4 Ti 4200
-AMD XP 1700+  

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 10:58 am 18. April 2003
grandpa
aus irgendwo in Bayern
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


syncron!!!!!!!!!!!


Nur noch Lappi: Asus G73SW
Der Rest verstaubt so vor sich hin...

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 11:01 am 18. April 2003