» Willkommen auf AMD Overclocking «

kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Hi Leute,
habe hier ein folgendes Problem,habe mir nun folgende Komponenten gekauft...Abit NF7-S Rev2.0,Corsair 512 MB PC3500(433MHz)XP1700+ JIUHB 0308,GF4 Ti4200 Medusa von Albatron,Innovatek WaKü-rest ist ja egal,nun folgendes..hatte vorher ein KT4 Ultra von MSI als Board eingebaut,mit Vcore 1.6 konnte ich die CPU mit 12.5X172 MHz FSB betreiben und unter 3DMark2001 habe ich fast 14000 Punkte erreicht(Natürlich mit VGA auf 320/700) und nun Das Abit Board eingebaut und egal was ich einstelle und hatte die CPU schon bis auf 2800 MHZ laufen komme ich nicht über 14500 Punkte,das ist doch nicht möglich oder was....Was mach ich Falsch,gibt es vielleicht sowas wie für das KT4 Baord diese 4in1 Treiber von VIA auch für das ABIT oder was soll ich noch machen....
Hatte die CPU schon mit 11.5 X 223 MHz laufen,
mit                                  12.5 X 223
                                      15 X 180 und vieles mehr trotzdem
nicht über 14500 Punkte eher weniger sogar mal 12000 und das kannst doch icht sein,was mach ich da Falsch...Die Rams timing stehen immer auf Scharf...2-3-2-2 also danke schon mal für die Hilfe


Und außerdem,wie finde ich heraus welche Bios Ver. ich auf dem Board habe und wofür oder was bringt dieses Serial ATA oder wie das heißt

(Geändert von kalle grabowski um 22:08 am April 17, 2003)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 22:04 am 17. April 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


alle programme im hintergrund beenden.

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 22:07 am 17. April 2003
wipoutxl
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2187 MHz
53°C mit 1.77 Volt


wundert mich - gerade im 3d bereich sind die nf2 board schneller. Läuft denn auch alles synchron? Sonst haste natürlich echte Performanceverluste


AXDA1700DUT3C @ 2187Mhz (13x168) bei 1,77V - 2x256MB Infineon DDR 266 Sync. to FSB @ 2,8V - Mainboard:Chaintech 7NJL1 Apogee

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:08 am 17. April 2003
wipoutxl
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2187 MHz
53°C mit 1.77 Volt


Abgesehn von den schöneren, kleineren Kabeln soll bzw ist Serial ATA  schneller als IDE. Nur sind die Festplatte noch nicht richtig darauf abgestimmt.

Die Bios Version wird beim booten angezeigt - oder bei sandra, wcpuid, cpuz glaub ich auch.


AXDA1700DUT3C @ 2187Mhz (13x168) bei 1,77V - 2x256MB Infineon DDR 266 Sync. to FSB @ 2,8V - Mainboard:Chaintech 7NJL1 Apogee

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:11 am 17. April 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Programme habe ich alle beendet außer was halt bei WinXP Pro so mitläuft... und mit dem Syncron oedr nicht komme ich auch nicht so richitg klar.....3/3,3/4,4/2 usw keine ahung ich hab das immer so eingestellt,das der Ram möglichst in der Nähe von 433 MHZ ist,auch mal mit 450 MHz aber alles kein Erfolg

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 22:12 am 17. April 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


bei dem speed musst du 3/3 einstellen( ist das gleiche wie 4/4,5/5 und 6/6 )

es gibt auf nvidia.com chipsatz treiber, die müssen natürlich drauf und der neuste deto

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 22:16 am 17. April 2003
ocspass
aus Wartenberg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2666 MHz
51°C mit 1.35 Volt


ab 200MHz sollte man auf jeden Fall 6/6 einstellen und nicht 3/3, oder sehe ich das falsch ???


Abit KN8ultra; AMD64 X2 3800+ @ Vernunft; 1A Cooling WaKü; 2x1024 MB G.Skill PC500; Sparkle Calibre P790 (512MB) @ 670/840; WD740GD (Raid 0); 500W Enermax Liberty...
XP1700+ @ 2700+ (1,55V); CNPS7000 AlCU; Enmic 8NAX+; 200/200; 3x256MB Hynix D43; GeCube 9550 Extreme...

Beiträge gesamt: 241 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 22:23 am 17. April 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


ich denke es ist dasselbe wie 3/3 oder 4/4 wie denn nun,hab grad die Chipsatzttreiber runtergezogen,mal sehen was die bringen...

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 22:27 am 17. April 2003
Jimpanse168
aus Niederrhein
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2374 MHz
46°C mit 1.70 Volt


sind ecuh den die 3d mark punkte wichtig! meine sind eher sch****e
(guckste unten) aber mir ist es extrem wichtig das alles läuft! ok ne flotte cpu ist schick aber wofür? ich kann allles zocken! und alles in 1280 bzw. 1600 x 1280! das reicht mir ! oder zockt ihr schon games die ich net kenne? mir ist es eher wichtig ein "flüster" pc zu haben als so einen highend pc für den noch keine games gibt!


-Asus A7V8X
-MSI GF4 Ti 4200
-AMD XP 1700+  

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 22:33 am 17. April 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Leise ist meiner ja auch....siehe WaKü hörst kein Mucks mehr und laufen tut der auch gut.....
So nun mal Fakten,hab grad nochmal die Neusten Chipsatztreiber rufgemacht und  nun mi 1.8Vcore-12.5X200 Mhz FSB-Speicher 6/6 also 400 MHz eingestellt und GraKarte auf 300/675 MHZ und 3DMark sagt 13866 Pkt. das ist ja wohl ein Witz oder wie,mal ganz im ernst,ich bin mel eben bei 2500 Real MHz und dann sone werte.....das ist doch ein Lacher....HILFE !!!!!!!!!!!!!!!!

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 22:47 am 17. April 2003