» Willkommen auf AMD Overclocking «

Adventurekind
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Helau Leude.....ich bin Frischling hier und hab da mal ne Frage.
Ich habe jetzt die 1700 er CPU eingebaut.
Bin im BIOS und weiss nicht genau WO ich WAS, WIEVIEL einstelle.....
Könnt ihr mir ne kleine Anleitung geben ???
System Daten stehen ja unten.....

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 17:37 am 16. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Wo unten?
Ausserdem musste dich langsam beim OC rantasten - net einfach was einstellen was bei anderen funktioniert hat.


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59924 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 17:48 am 16. April 2003
Adventurekind
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


sorry...habe gedacht das es unten im Feld steht. Die Daten sind natürlich im Profil aber hier noch mal.....
Board = Asus A7V333
RAM = 2 x Nanya 256 MB PC 333
          1 x Nanya 512 MB PC 333
Betriebssys. = XP Prof.

Natürlich will ich mich langsam ran tasten.......deswegen bin ich ja hier ..;)))
Ich weiss nur nicht was ich im BIOS wo einstelle zB. was ist der Unterschied zwischen V-CORE SETTING und V_CORE ??
Was muss da eingestellt werden ??

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 17:54 am 16. April 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


also wenn du dich gar nicht im bios auskennst, dann guck dich doch erstmal bei http://www.bios-info.de um! ;)
sonst wird das mit dem oc'en nämlich gar nix!

(Geändert von Ichwillspeed um 18:01 am April 16, 2003)

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 18:00 am 16. April 2003
Adventurekind
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ach Leute ....ich will doch nicht die dicke BIOS Bibel erst durchlesen um etws mehr Leistung aus dem 1700+ raus zu kitzeln...

Ich will doch nur wissen welcher Werte ich wie hoch einstelle um mich langsam an das Maximum ran zutasten. Ich kenne mich ja etwas im BIOS aus.....aber eben nicht so wie vielleicht jemand dem es vertrauter ist als mir.
Wer hat denn noch so´n Board mit dem Prozzi ???

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 18:30 am 16. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


erstma fsb auf 166 und schaun, ob er so stabil ist ;)


Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 18:34 am 16. April 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


wenn du eine einstellung für den multiplikator im bios findest: langsam in 0,5er schritten steigern und nach jedem schritt benchmarken, wenn der eimer instabil wird (abstürze), schauen ob du die vcore der cpu einstellen kannst, immer nur so weit steigern bis die kiste wieder stabil wird.
wenn du den max. takt über den multi ermittelt hast, 12.5 geht bei den meisten boards mit einer JIUHB cpu ohne auf dem prozzie rumzumalen, den multi auf 7,8,9, oder 10 stellen. möglichst niedrig. dann den fsb in kleinen schritten anheben bis die kiste instabil wird, so hast du den maximalen fsb ermittelt den dein chipsatz bzw grafikkarte mitmacht.
mit diesen werten fängst du dann an zu übertakten. obere grenze ist spätestens der max. fsb bzw max cpu takt.
bei athlon cpus möglichst hohen fsb bei kleineren multiplikator einstellen.

PS: du solltest schon einen guten kühler haben!! auf keinen fall reicht ein lächerlicher 60er alukühler oder die boxedkühler von amd!!

mfg :seti: DAn


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 18:41 am 16. April 2003
Adventurekind
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


genau das ist der Punkt.... wo??

( jetzt nich schreiben..im BIOS ;);)...)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 18:47 am 16. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von Dan270874 am 18:41 am April 16, 2003
wenn du eine einstellung für den multiplikator im bios findest: langsam in 0,5er schritten steigern und nach jedem schritt benchmarken, wenn der eimer instabil wird (abstürze), schauen ob du die vcore der cpu einstellen kannst, immer nur so weit steigern bis die kiste wieder stabil wird.
wenn du den max. takt über den multi ermittelt hast, 12.5 geht bei den meisten boards mit einer JIUHB cpu ohne auf dem prozzie rumzumalen, den multi auf 7,8,9, oder 10 stellen. möglichst niedrig. dann den fsb in kleinen schritten anheben bis die kiste instabil wird, so hast du den maximalen fsb ermittelt den dein chipsatz bzw grafikkarte mitmacht.
mit diesen werten fängst du dann an zu übertakten. obere grenze ist spätestens der max. fsb bzw max cpu takt.
bei athlon cpus möglichst hohen fsb bei kleineren multiplikator einstellen.

PS: du solltest schon einen guten kühler haben!! auf keinen fall reicht ein lächerlicher 60er alukühler oder die boxedkühler von amd!!

mfg :seti: DAn





wozu soll er zuerst mit dem multi hoch, 12,5 X 133 macht jeder jiuhb, ergo fsb zuerst auf 166 und dann mit dem multi ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 18:50 am 16. April 2003
Adventurekind
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also zur Verdeutlichung meines Problems hier mal ein Pic:

Wo soll was hin  ???
Multi ist klar....
V.core auch........
aber FSB ???


Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 19:08 am 16. April 2003