» Willkommen auf AMD Overclocking «

Phil1108
aus Bamberg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Hallo Leute,

ich hab folgendes Problem.
Hab mir einen neue Low Voltag XP1700+ (als Downgegradeder 28er und nem RPXX Stepping) gekauft.

Hab ein Abit NF7, Twinmos Winbound DDR400 Speicher.

Davor hatte ich nen 1700 DUT drin, der lief anstandslos bei Vi/o 1,6V und VDD 2.7V.

Mit dem neunen geht über 166MHz FSB leider gar nichts mehr.
Keine Ahnung wieso.
Hab die Vi/o und die VDD schon auf maximum angehoben.
Booten tut der Rechner bis 181MHz, in windoof geht er aber nur bei exakt 166 Mhz??

Hat einer einen Vorschlag???
Vielen Dank für die Tip

Gruss Phil

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 15:27 am 4. April 2003
Phil1108
aus Bamberg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Ach ja.

Mit FSB 166 geht er bottfähig bis 2500MHz.
Mit 2350 Mhz läuft gerade Prime, der unterschied ergibt sich durch den zwangsweise Multisprung.
Phil

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 15:30 am 4. April 2003
mastaqz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


welche rev hast du vom abit?

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 15:37 am 4. April 2003
Phil1108
aus Bamberg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Rev. 1.2 und auch das neueste Bios drauf.

Das ist ja das komische.
Heute meinen anderen XP1700 rausgebaut, der lief mit 200x10,5 superstabil.
Dann CMOS-Crear und neuen 1700 rein.
Hat auch wunderbar die 1,5V VCore erkannt.

Aber geht halt nichts über 166MHz.

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 15:44 am 4. April 2003
JK
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 1529 MHz
41°C mit 1.73 Volt


wenn dein BOARD von EPOX ist da musst Du Dir Updates hohlen,
dann müsste es gehen , denn bei meinen ,wars genauso.
Ich weiss zwar nicht was ein NV7 sein soll , aber wenn das 1
anderess als von EPOX_ELITE ist dann kann ich ,leider nicht
mehr sagen. mein AthlonXP2400+ läuft mit 1.75V und Multi
13*175 = ~ 2275 Mhz

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 16:19 am 4. April 2003
Phil1108
aus Bamberg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Das komische ist das das Board vor dem CPU tausch die 200 FSB locker machte, sogar leicht über 210fsb.


jetzt nach dem CPU tausch geht halt selbst mit dem "alten" 1700 nicht mehr auf 200 fsb???

Komisch ist das schon irgndwie.
Will meine 200fsb zurück.

hat denn nicht noch jemand einen Tip.

Phil

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 16:36 am 4. April 2003
condor
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2280 MHz
48°C mit 1.66 Volt


hmm mal cmos resetted?

sehr merkwürdig...sicher dass du sonst nix verändert hast?

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5891 Tagen | Erstellt: 16:44 am 4. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


haste mal das Bios zurückgeflasht?


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 61085 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 19:01 am 4. April 2003
Phil1108
aus Bamberg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Cmos habe ich mehrfach gecleared.

Bios werd ich morgen nochmal neu flashen.

Ich hoffe nicht, das irgendwas kaputt gegangen ist, wüßte allerdings nicht was passiert sein konnte.

Dann noch an alle ein schönes Wochenende.

Phil

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 20:46 am 4. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Das 16er Bios schaltet angeblich den FSB bis 250 frei, so stehts zumindest mal auf der engl. Seite. Auf der deutschen Seite von Abit findeste nicht mal das 15er Bios welches das erste Bios für Rev.1.2 Bretter ist...
Ich hab gestern das 16er Bios geflasht - danach musste auch noch den HardwareMonitor updaten steht aber beim Bios auf der engl. Seite alles beschrieben. Bei mir hats super gefunzt über Alt+F2 beim booten - du brauchst nur awardflash und das Biosfile auf ne Diskette (braucht keine Bootdiskette sein) und beim booten Alt+F2 drücken, dann ladet automatisch das awardflash von Diskette und flasht sofort automatisch das Bin-File von Diskette - also am Besten net mehrere Bin-Files auf die Diskette - nur Awardflash und das 16er Bin-File...


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 61085 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 22:58 am 4. April 2003