» Willkommen auf AMD Overclocking «

Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


Hallöchen,

habe ein Problem,und zwar,daß ich die Vcore auf meinen Proz zwar im bios problemlos einstellen kann,aber vom System keine Änderung effektiv übernommen wird. sandra klebt bei 1.58v und ich will meinem Proz mal ein wenig Dampf machen. Muß ich dem Proz mit Silberleitlack zu Leibe rücken, um mehr vcore fahren zu können?
bei 1900mhz wird mein System (1700er 0302 auf 8rda+) instabil, also nicht akzeptabel.
Prozedere?

Danke schon mal für die Hilfe


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 21:59 am 3. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Es werden immer 2 Werte angegeben Vcore0 und Vcore1
0 liegt immer bei 1,58V
Musste mal mit Speedfan oder MBM gucken


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 22:02 am 3. April 2003
Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


jo, das löst aber immer noch nicht das Problem der Instabilität, muß ich nun mit dem Lack ran,oder nicht?


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 22:19 am 3. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Was fürn Vcore haste denn eingestellt ?
Multi?
FSb?
Ist n Dut3c Jiuhb oder?
Kühlung?
Temps?


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 22:22 am 3. April 2003
Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


mein multi steht im Augenblick zwecks Stabilität auf 166x11,5
vcore default,weil Änderung nicht wirksam. Kühlung:Prometeia
200x10 läuft nicht ohne vcoreerhöhung,und die kriege ich nicht hin. Alles über 1900 mhz will er nicht

mit der Prommy und veränderter vcore müßten doch locker 2400 mhz und mehr drin sein....


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 22:30 am 3. April 2003
Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


dut3c, korrekt


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 22:31 am 3. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Also Vcore erhöhen vom Bios her hat keinen Einfluss?
Kannst bei der Kühlung mal auf 1,8 oder 1,9 gehen


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 22:35 am 3. April 2003
Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


genauso ist´s. ich kann einstellen,was ich will, daher mein Gedanke mit dem Lack Abhilfe zu schaffen. Aber das dürfte doch eingentlich mit dem 8rda+ rev.1.1 nciht nötig sein...
was meinst Du?


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 22:39 am 3. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Also hab auch Rev 1.1 is zwar das Enmic aber ist identisch mit dem Epox , und da is nix mit malen geht eigentlich bis 2,2V.
Haste denn sicher Vcore eingestellt und nicht Ramspannung ??
Sandra zeigt bei mir auch nur 1,57V an als Vcore, Guck mal ob der bei Vcore Rating das gleiche anzeigt,oder eben bei Speedfan.
Kann ja nicht sein das das nicht geht.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 22:52 am 3. April 2003
Panoramix
aus Essen/NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
40°C mit 1.375 Volt


Du hattest wohl Recht, Speedfan gibt die veränderte vcore an...shit,warum läuft´s nicht. Mein compi will erst gar nicht hochfahren,wenn ich mit der vcore hochgehe und den multi verändere. Piepen tut er,das ist auch alles. nb-chip wird bei mir aktiv mit Thermaltake Crystal Orb gekühlt und die sb habe ich mit dem origninal nb Passivkühler versehen. Die Temps sind absolut ok, vielleicht habe ich einfach nur nen beschissenen Proz erwischt....:(
Oder könnte es am Netzteil liegen? Ich habe ein Jht 420, betreibe 2fp und 2 Lw nebst Crystal Orb.


Da hilft kein Pudern,
da hilft kein Schminken,
... muß nach .... stinken!!!

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 23:10 am 3. April 2003