» Willkommen auf AMD Overclocking «

kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Moin!

Hab mal ne Frage. Ich lese hier immer nur, dass es ausreicht die L3 Brücken zu bearbeiten um den Multi einzustellen.
Folgendes: Ich habe mir jetzt bei Ebay nen 1700+ Jiuhb gekauft. Mein Mainboard unterstützt aber kein verändern des Multiplikators. Jetzt will ich den auf 2600+ Niveau bringen.
Zum Verständnis: Ich muss doch erstmal ALLE L1 Brücken trennen um den Multi auf der CPU einzustellen. Dann muss ich die zweite und dritte L3 Brücke schliessen und dann die erste und vierte L4 Brücke und dann noch die unterste L10 Brücke. Einfach nur die L3 Brücken zu ändern reicht doch nicht aus, oder?
Dann muss ich auf der CPU noch die VCore einstellen. Normalerweise läuft mein 1700+ mit 1,5 V. Vielleicht Saft muss ich ihm geben damit er auf 2600+ kommt?
Ich hoffe ihr könnt mir ein bißchen auf die Srünge helfen!

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 17:12 am 1. April 2003
Hejatz
aus Koblenz
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


also das sind denkbar ungünstige vorraussetzungen fürs OCen!!!
weil man kann nicht sagen ob die CPU 2600+ schafft und bei welcher Vcore schon garnicht! sowas muss man ausprobieren und sich ran testen! die sache mit dem malen des multis würd ich für den anfang lassen! hol dir lieber ein richtigen mobo oder häng ihn bei nem kumpel rein um zu sehen wie weit er geht und wieviel saft er dann braucht!

P.S. lass generell die finger vom rummalen auf den CPUs weil ich hab da schon schlimme sachen erlebt! und ich kenn nix was wirklich leicht und auch gut funtioniert!:error:


Mein Rechner bei Nethands Pics von meinem Rechner                            Optimismus ist ein Mangel an Information!

Beiträge gesamt: 1825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5786 Tagen | Erstellt: 17:55 am 1. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Probieren kann ich es ja erstmal.
Aber noch ein Problem. Meine CPU wird wohl so ähnlich aussehen wie folgende: http://ebay3.ipixmedia.com/abc/M28/_EBAY_ee3ff1b2be6a692b5bb655b6279bfcbd/i-1.JPG
Da finde ich aber gar keine L10 und L4 Brücken, stattdessen nur L12 und L5. Wahrscheinlich wird das schon öfters gefragt worden sein, aber sind die gleichwertig oder was bedeutet das?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 18:07 am 1. April 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..du brauchst nur die L3 (Multi) und die L11 (Vcore) Brücken, die anderen sind für dich unwichtig! Die L1 kannst du ignorieren! Wie du die L3 & L11 Brücken schliesen/trennen musst erfährst du im WorkShop. ...ich würde aber an deiner Stelle mit ~2400+ anfangen (15 x 133=2000 MHz) bei 1,85 Volt. Kannst ja versuchen ob du mit dem FSB noch etwas höher kommst wenn ja ggf den Multi erhöhen, wenn nein so lassen, aber 2400+ sollte auch mit einem "schlechten" JIUHB drinn sein.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 18:16 am April 1, 2003)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6022 Tagen | Erstellt: 18:14 am 1. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Nur die L3 Brücken ist doch unlogisch. Ich möchte ja auf einen Multi von 15,5 kommen. Da wären dann die 2. und 3. L3 Brücke geschlossen.  Aber genau der gleiche Fall wäre auch bei einem Multi von 13,5 der Fall. Woher weiss ich jetzt, dass sie die CPU auf 15,5 und nicht auf 13,5 stellt?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 18:18 am 1. April 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..k.a. wo du nachgeschaut hast, aber Multi 13,5 sieht so aus...

L3   : | : | :

...und Multi 15,5 sieht so aus...

L3    : | | : :

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6022 Tagen | Erstellt: 18:22 am 1. April 2003
Freakgies
aus Rathenow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Guck am besten nochmal hier selbst nach!

MfG Freakgies


1700+@210x12sync, NF7-M (max.166MHz), VDD & VDDR-moddet, Wakü, 2x256 OCZ PC3500EL-Dual@3-2-2-2 bei 3,1V

Beiträge gesamt: 209 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 18:25 am 1. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ich habe beim XP geguckt und nicht beim T-Bred. Ist doch richtig oder nicht?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 18:27 am 1. April 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also JIUHB is nen XP mit TBred Kern!

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6022 Tagen | Erstellt: 18:28 am 1. April 2003
Freakgies
aus Rathenow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.35 Volt


@BUG...er hat bei der XP-Malanleitung statt bei der T-Bred-Malanleitung nachgesehen.:smile:


1700+@210x12sync, NF7-M (max.166MHz), VDD & VDDR-moddet, Wakü, 2x256 OCZ PC3500EL-Dual@3-2-2-2 bei 3,1V

Beiträge gesamt: 209 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 18:32 am 1. April 2003