» Willkommen auf AMD Overclocking «

Skuzlebutt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
38°C mit 1.70 Volt


hi, mein rechner ist nen 8rda+ (rev1.1) nen 1700+ jiuhb (DUT3C)
und twinmos/winboud ram

wenn ich über 190 mhz fsb gehe kackt der rechner zwischendurch mal ab - hat der zu wenig vcore oder ist einfach schicht ??


thx - schonmal


Beiträge gesamt: 1178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 14:01 am 29. März 2003
Skuzlebutt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
38°C mit 1.70 Volt


mom hab ich ca. 1,65 volt

Beiträge gesamt: 1178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 14:04 am 29. März 2003
KalteMilch
aus Hildesheim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2000 MHz
44°C mit 1.775 Volt


musst das so sehen:
FSB macht zwar deinen ganzen pc schneller aber instabiler!
weil wenn du einen FSb von 166 hast wird das für den pci takt
durch5 geteilt damit du 33MHz hast wenn du 190 hast hast du schon 38MHz dass kann schon bedeuten das die karten schlapp machen!
z.b. Festplatten controller! und mbeim AGP ist das auch so:
bei 166 wird durch 2,5 geteilt d.h.: du hast einen takt von 76MHz!
10 MHz als normahl bei AGP 4X karten sind das dann:304MHz!
normal:264!


Epox 8K5A2*Geforce FX5600XT*2 256er Twinmos 400*

Beiträge gesamt: 1017 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 14:08 am 29. März 2003
BigBen
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3000 MHz mit 1.33 Volt


Beim NF2 Board ist der PCI&AGP Takt doch fix, oder?

Beiträge gesamt: 535 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 14:12 am 29. März 2003
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


er hat nen nforce board kaltemilch ...

wahrscheinlich macht dein chipsatz schon schlapp, also chipsatzspannung hoch

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 14:15 am 29. März 2003
KalteMilch
aus Hildesheim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2000 MHz
44°C mit 1.775 Volt


oops nicht aufgepasst! (V-Core):beer::biglol::red:


Epox 8K5A2*Geforce FX5600XT*2 256er Twinmos 400*

Beiträge gesamt: 1017 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 14:17 am 29. März 2003
Skuzlebutt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
38°C mit 1.70 Volt


ich hab jetzt 1,8 volt mehr trau ich mich nicht ;o)

und mit 195 läuft er auch stabil

jetzt hab ich 200 versucht - also 200x11=2200 aber da stürzt er dann wieder nach nen paar mit beim benchen ab ;o(

wie kann ich dem chipsatz denn merh v geben ? ich mein ich hab nen 8rda+; geht das dan denn nicht nur mit löten ?


Beiträge gesamt: 1178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 15:10 am 29. März 2003
Skuzlebutt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
38°C mit 1.70 Volt


oder bringt es wa wenn ich den mulit runter setze ?? oder soll ich lieber den fsb runter setzten bis er stabil läuft und dann den mulit hoch setzen ??

thx - schonmal ;o)

Beiträge gesamt: 1178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 15:11 am 29. März 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt



Zitat von Skuzlebutt am 15:10 am März 29, 2003
ich hab jetzt 1,8 volt mehr trau ich mich nicht ;o)

und mit 195 läuft er auch stabil

jetzt hab ich 200 versucht - also 200x11=2200 aber da stürzt er dann wieder nach nen paar mit beim benchen ab ;o(

wie kann ich dem chipsatz denn merh v geben ? ich mein ich hab nen 8rda+; geht das dan denn nicht nur mit löten ?





Viele JIUHBs schafften 2200Mhz@1.8V garnicht!
Bei den DUT3C kannste ruhig 1.9-1.95V geben...

Bevor du am chipsatz was machst, stell vcore höher(oder multi runter)


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 15:20 am 29. März 2003
Skuzlebutt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
38°C mit 1.70 Volt


ok, ich fang mal mit vcore an - aber mehr als 1,9 mach ich nicht ;o)

sonst setze ich den multi um 0,5 runter

Beiträge gesamt: 1178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 15:46 am 29. März 2003