» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von jvcc um 9:20 am 9. Juli 2017
hi all :)

ich warte auf den ThreadRipper  ^^

:godlike:  16 x 4Ghz   das wäre doch was :ocinside:

m.f.g.   JVC


Hehe, ja, das dürfte sich lohnen :thumb:
Es sind ja bereits ein paar Benchmarks im Web aufgetaucht, wo der AMD Ryzen 1950X mit der Intel Core i9-7900X CPU mithalten soll.
Den Threadripper dann noch ein wenig übertakten und der Spaß ist perfekt :godlike:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 156639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6569 Tagen | Erstellt: 13:27 am 11. Juli 2017
Chaser
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1600 MHz @ 1760 MHz
60°C mit 1.1 Volt


ISt es eigentlich egal ob ich mir nen 1700 oder 1800x kaufe zum übertakten?
Warum gibt es denn Leute die einen 1800x kaufen? Das macht aus meiner Sicht irgendwie keinen Sinn, die Kohle sollte man dann doch lieber in einen besseren Kühler oder ähnliches investieren. Oder nicht?

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6514 Tagen | Erstellt: 11:32 am 3. Aug. 2017
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Zum Übertakten ist es "fast" egal. 1800X hat die höchsten Anforderungen, entsprechend kann man davon ausgehen, dass AMD hierfür die besten Chips verwenden wird. Bei Launch gab es dazu eine Tabelle auf 3dCenter.org, da wurde das thematisiert und der 1800X erreichte im Schnitt die besten OC Ergebnisse.

Glück/Pech ist aber weiterhin dabei.

Leute die nicht übertakten möchten kaufen den 1800X, wenn die maximale Leistung auf offiziellem Wege gewünscht ist.

Persönlich würde ich mir auch eher einen 1700 kaufen. Ob er am Ende vielleicht "nur" 3,9 Ghz statt 4 Ghz schafft, macht doch kaum etwas aus.

Beiträge gesamt: 14902 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6507 Tagen | Erstellt: 11:43 am 3. Aug. 2017
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


So ganz egal ist das nicht, denn das Endergebnis wird zumindest aller Voraussicht nach bei der AMD Ryzen 1800X etwas höher sein, als bei der AMD Ryzen 1700 CPU.

Die Anzahl der Kerne und die Features sind zwar identisch, aber die Taktrate wurde von AMD höher angesetzt.

Eine AMD Ryzen 7 1800X wird mit 3,60GHz/4,00GHz getestet und eine AMD Ryzen 7 1700 wird "nur" mit 3,00GHz/3,70GHz getaktet.
Ohne die Glaskugel anzustrengen, würde ich ebenfalls tippen, dass du mit der 1800X ein Tick höher kommst (bei LuKü ca. 4,2 GHz vs 4,1 GHz).

Auf der anderen Seite wird die Luft oben dünner, also ist die Chance, prozentual mehr aus der CPU rauszuholen bei der preiswerteren AMD Ryzen 7 1700 deutlich besser :thumb:
Und bei 150 Euro Preisunterschied würde ich privat sicherlich auch eher das übrig gebliebene Geld beim neuen PC in einen guten Kühler und in eine größere SSD, besseres Mainboard oder schnellere Grafikkarte stecken.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 156639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6569 Tagen | Erstellt: 11:56 am 3. Aug. 2017
Manticore
aus Leipzig
offline



OC Newbie

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 3825 MHz
74°C mit 1.35 Volt


Hallo ich bin neu hier und habe nun mal paar Fragen.

Habe die genannte CPU auch.
Und nun möchte ich gerne mehr Bumms haben.

Habe dies mal getan mit AMD Ryzen Master

hier mal ein Bild vom Stress Test



Ist es normal das Temperatur so hoch geht?
mit den 4 Ghz ist wohl nur mit Wasserkühlung möglich oder?

Wo genau liegt die Grenze der temperatur der Cpu?

Wie muss ich die Spannung einstellen damit sie am stabilsten läuft?

Wäre nett wenn ihr helfen könntet

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2019 | Dabei seit: 86 Tagen | Erstellt: 9:34 am 30. Jan. 2019
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hey,

Temperatur kommt extrem auf deinen Kühler, Lüftereinstellungen, WLP und Gehäusebelüftung an.
Max. Temp laut AMD 95°C.

Spannung nur so hoch, das er stabil läuft. Also du erhöhst den Standard-Takt bis er bei Prime95 Fehler gibt, dann erhöhst du die Spannung bis es wieder läuft, dann ziehst du den Takt nach, korrigierst die Spannung ect. ect.

Und bitte das ganze manuell machen und nicht über irgendwelche Software '/ BIOS-automatik. die sind meist zu großzügig


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17505 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6555 Tagen | Erstellt: 11:24 am 30. Jan. 2019
Manticore
aus Leipzig
offline



OC Newbie

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 3825 MHz
74°C mit 1.35 Volt


ok das bekomme ich denke ich hin, nur komisch bei dem amd tool sobald ich da takt hoch stelle will der immer einen neustart ist das normal?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2019 | Dabei seit: 86 Tagen | Erstellt: 13:54 am 30. Jan. 2019
Manticore
aus Leipzig
offline



OC Newbie

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 3825 MHz
74°C mit 1.35 Volt


is ja doof ansich habe ich stabil 3.9 mit 1.4 volt.
Doch wenn ich pc ausschalte und wieder ein ist zwar 3,9 Ghz noch da aber volt auf 1.35.
Wieso das?
Auch der doofe energiesparmodus ist alleine auf ausbalanciert wieder gegangen.
Was habe ich falsch gemacht?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2019 | Dabei seit: 86 Tagen | Erstellt: 7:25 am 1. Feb. 2019
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Wenn Du über ein Tool im Windoofs die Werte eingestellt hast, sind die im Bios nicht! gespeichert und bei einem Neustart sind die Einstellungen nicht da, es sei denn Du erstellst ein Profil und lädst das immer im Win oder stellst die Werte im Bios fest ein.
Ins Bios kommt man meist beim Start des Rechners mit F2 oder Entf- Taste.


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 24070 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 15:30 am 1. Feb. 2019
Manticore
aus Leipzig
offline



OC Newbie

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 3825 MHz
74°C mit 1.35 Volt


Guten Morgen,

nun ich dachte nun gerade das tool von amd für ryzen wäre genau richtig zum takten?
Dort kannst ja auch profil anlegen und speichern.

Aber wieso auch stellt sich im windoof andauernd der energiesparmodus wieder selber in ausbalanciert? Hab den auf Höchsteinstellung gestellt und energiespar deaktiviert.
Nach ca 1 stunde nicht am Pc ist energiesparmodus an:-(
wecke ich ihn daraus, ist wie gesagt energiesparplan auf ausbalanciert . und die cpu wieder auf 1.35volt


Im bios bzw uefi was ich habe kann ich die volt der cpu  leider nicht einstellen nur den takt

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2019 | Dabei seit: 86 Tagen | Erstellt: 9:02 am 3. Feb. 2019