» Willkommen auf AMD Overclocking «

d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


jaeger aber ich will die cpu doch behalten! :noidea:
was soll ich denn ohne cpu?!

will ja nur möglichst effizient das board gegen das msi tauschen...

zu dem tausch kannst du nichts sagen? ist das grundsätzlich möglich?

(Geändert von d2fan um 1:30 am Dez. 8, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 1:27 am 8. Dez. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Ab wie lang Prime95 kann man denn sagen, dass der Rechner stabil läuft? Wiederholt der sich irgendwann mal..oder geht die Forderung an Cpu und Ram immer heftiger weiter? Bei mir läufts grad ne Stunde ohne Probleme.. und was haltet ihr vom Stabilitätstest in Everest? Sind die alle gleich heftig/verlässlich?


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 3:42 am 8. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Es gibt zwar Freaks, die der Meinung sind, es sollte mind. 24h laufen, aber ich stehe auf dem Standpunkt, daß 1-2h reichen. Wenn es solange stabil läuft, dann läuft es. Die einzige, normale Anwendung, die evtl. noch mehr Dauerlast bringen könnte als 1-2h prime, ist extremes Video-Encoding. ;)


@ d2fan
Grundsätzlich ist sowas zwar möglich, aber dazu sollte man genau wissen, ob das Board wirklich eine Macke hat (also auch z.B. mit einem X2 6000+) oder nur beim OC einknickt. Und dann ist es eben eine Preisfrage...
Die Idee mit der CPU war halt die, daß sich so ein Board als OC-Bundle mit passender CPU und OC-Werten besser verkaufen läßt.
Kannst ja jederzeit wieder eine neue CPU kaufen, denn wenn Du für das Bundle "nur" 100,- bekommen solltest und den Neupreis von 57,- für eine solche CPU abrechnest, hast Du immerhin 43,- noch für das Board bekommen!

(Geändert von kammerjaeger um 8:20 am Dez. 8, 2007)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 8:20 am 8. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


jau jaeger damit magst du sicher recht haben aber ehrlichgesagt glaube ich nicht dass sich das so sehr rechnet. wenn ich dann versand für die neue cpu etc draufrechne kommts wahrscheinlich aufs gleiche raus wenn ich das board allein verkaufe.

zudem muss ich zugeben dass es mich schon sehr reizt, die cpu auf dem neuen board zu testen, weil ich wirklich glaube, dass sie besser gehen wird, nach all dem was ich jetzt so gehört hab.
ich weiß, der OT hat ne G2 aber toni77 zb kriegt seine cpu auf dem board auch nicht sonderlich hoch und THE OVERCLOCKER hat sich kurz nach mir nen G1 4400+ für ein nforce560 board geholt und die schafft 3ghz+ mit sehr wenig spannung.
vielleich geht meine cpu einfach schlecht. das kann sein und wenns so ist hab ich eben pech, aber ich möchts jetzt einfach wissen! ;-) kannst du ja sicher verstehen! ^^

p.s. @kj hast du eigentlich schon eins von den boards rumfliegen? und was kostets bei dir? :-)


(Geändert von d2fan um 15:12 am Dez. 8, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 14:23 am 8. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Noch hab ich keins davon, nur die ECS A770M-A.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:34 am 9. Dez. 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt



Zitat von stepseldinski um 3:42 am Dez. 8, 2007
Ab wie lang Prime95 kann man denn sagen, dass der Rechner stabil läuft? Wiederholt der sich irgendwann mal..oder geht die Forderung an Cpu und Ram immer heftiger weiter? Bei mir läufts grad ne Stunde ohne Probleme.. und was haltet ihr vom Stabilitätstest in Everest? Sind die alle gleich heftig/verlässlich?



Um sicher zu sein solltest du nicht nur Prime laufen lassen sondern auch noch 3D Mark 03-06 und auch noch weitere Test Programme....:thumb:
(ja genau, ich bin einer der Freaks.....:noidea:)

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4701 Tagen | Erstellt: 12:47 am 19. Dez. 2007