» Willkommen auf AMD Overclocking «

stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Gauf. Also ich hab nun alles zusammen. Und meinen Brisbane schon ganz locker auf 2,625 Ghz laufen. Nur gibts da irgend ein Tool direkt von Asrock womit ich die Temperaturen auslesen kann? Auf deren Seite kann ich nix finden :-/ . Mit Fanspeed bekomm ich 5°C core angezeigt.. da sehen die 32 °C cpu noch realistisch aus.

Und dann noch ne Frage zum Ram. Hab ja den CL4  (4-4-4-12) von A-DATA.. die ganzen Latenzzeiten sind auf auto gestellt im Bios. Ist da gut so? Nimmt der dann automatisch diese Werte?

Und ich bekomm den CPU Multi nich auf 11.. der geht nur bis 10,5.. War da nich was über Bios zum freischalten? Oder komm ich jetz nur noch über den Reftakt zu nochmehr Mhz? Ist das ASRock ALive NF5 esata2+


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 0:31 am 23. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


benutz doch everest für alles! da siehst du temps, ram timings und und und...
timings würd ich aber immer manuell festsetzen, grad fürs OC.
kann es sein, dass die multis bis 10,5 nur die manuell auswählbaren sind und dass 11 einfach eingestellt ist, wenn du auf "default" gehst? ^^

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 0:42 am 23. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein der X2 4000+ Brisbane hat 10,5x200MHz = 2.100MHz. ;)

Zur Frage der Speichertimings:
Wenn der Speicher auf z.B. 533MHz eingestellt ist, dann holt sich i.d.R. das Bios bei "Auto" die Timings aus dem SPD, die der Speicher für 533 eingebrannt hat.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 0:48 am 23. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Ahso.. Dann müsst ich nur noch genau wissen, welche angabe welche zeit ist. nich dass ich da ne 4 hinschreib, wo eigentlich ne 12 sein müsste ^^. (ich weiß dass das nich geht ;) ) Und da stehen noch bestimmt 6 - 8 andere Kurzformen von Begriffen, die für den Speicher eingestellt werden können..total gaga:punk:  Interessiert mich aber nich. Finds nur cool, dass ich den Speicher auf 800 Mhz lassen kann, weil meine Riegel bis 1066 Mhz vertragen (laut Erfahrungen). Im Moment läuft er also auf 1000 Mhz, wenn ich das so richtig kappiert hab.


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 0:55 am 23. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ach hab gar nich gesehn, dass er nen 4000+ hat... sry...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 0:55 am 23. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Everest zeigt mir für beide Kerne auch 6 und 7°C an.. was ist denn hier los? Gesamt ist er 30 Grad.. (bei 2,63 Ghz und Boxed Kühler! Saugeil!)


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 1:03 am 23. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


lass doch mal 30min prime laufen und sag wies dann aussieht.
btw, schon den dualcore fix von amd installiert?
link

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 1:08 am 23. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Prime noch nich..aber ich finds komisch..normalerweise wird hier gepostet, dass es Leute merkwürdig finden, dass die Kerntemperaturen einiges heißer sind, als die der ganzen CPU.

Und wozu ist der Fix gut?


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 1:12 am 23. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


für alles... ^^ ne, allgemeine kompabilität... siehe patch notes... installier ihn einfach.
also viel zu hohe kerntemps sind eigentlich selten. stark unterschiedliche kerntemps dagegen sind praktisch normal. bis zu 16°.
bei mir entspricht die temp des einen kerns ungefähr der der cpu allgemein unter last (46-47°) und die andere liegt 12° drunter...

btw mir wärs sehr recht wenn du die cpu mal richtig an ihr limit treibst! damit ich nen vergleich hab!


(Geändert von d2fan um 1:18 am Nov. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 1:14 am 23. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Müssen sich die Temperatursensoren im Kern erst einfühlen? ;) Oder sind die hinüber.. weil 2 und 7 Grad ist echt derbe wenig. Vor allem weil ich nich denk, dass mein Kühler nur die Kerne bis zum Gefrierpunkt kühlt, die CPU Umgebung aber nich..

Und das Asrock nf5 macht anscheinend nur 275 Mhz Reftakt. Also is bei mir bei 2888 Mhz (sagen wir 2,9 Ghz-> klingt besser ;) ) Schluss..


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 6:50 am 23. Nov. 2007