» Willkommen auf AMD Overclocking «

MaedBrain
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !


ach was ich noch sagen wollte, der Kühler ist unten kalt, wie kommt das? noies bios ist drauf...

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3947 Tagen | Erstellt: 21:47 am 8. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Fehler mit der kontaktfläche... tausch ihn einfach um... dann sparste dir das aufregen... mhh mix kann man wohl vergessen... kauf lieber boxed CPU´s .... die sind eig immer etwas besser ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 22:19 am 8. April 2007
MaedBrain
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !


wie fehler? hab doch kein knick in der optik, wenn ich die kupferplatte anfasse(die eine sehr hohe auflagefläche zum HS hat) ist die erstaunlich kühl. Irgendwie habe ich doch den Verdacht, dass es am HS liegt. Aber um einen neuen werde ich wohl kaum drum rumkommen. Und wenns doch anner CPU liegt, werd ich mich an einem mix telefonisten auslassen ;)

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3947 Tagen | Erstellt: 22:48 am 8. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


das mein ich damit das halt der kühler im arsch.. ist ;) teste nen neuen und dann wissen wir mehr...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 23:49 am 8. April 2007
MaedBrain
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !


hab keinen :lol:



Jetzt.




Hast du einen?

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3947 Tagen | Erstellt: 23:57 am 8. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


kann sehr wohl an dem HS liegen... habe heute meinen opti geköpft und mir sind fast die augen rausgefallen...

sowas nennt amd WLP... das zeug war hart wie getrockneter kleber, hatte nicht wirklich guten kotnakt zur DIE, und hatte sogar ne kleine luftblase *lol*
hatte mich schon gefragt warum core A 8 ° heißer war als core B

jetzt sind zwar immernoch unterschiede bei den cores ( sind aber nur 3 - 4 °) aber gesamttemp ist runter um ca 8 °


achja btw ich hab auch nen ac 64 freezer mit acs5 :) , der ist sicherlich nicht schlecht


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4159 Tagen | Erstellt: 0:23 am 9. April 2007
MaedBrain
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !


Wenn ich ihn köpfe, habe ich keine garantie mehr oder? und wenn ich ihn einschicke, sollte es nicht am kühler liegen, kann ich am2 ganz vergessen und mich auf k20 einstellen oder?

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3947 Tagen | Erstellt: 15:30 am 9. April 2007
Termie
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !


hab denselben Kühler und auch Temp-Probs... hab mir den gekauft, weil die  Pentium-Variante den "Heizer" P4 3.4 GHz bei ´nem Kumpel top im Griff hatte, und jetzt seinen C2D erst recht. Bei mir als Freezer 64 Pro, ich weiß ned recht... bis 1.35V Spannung isses ok, darüber geht ihm aber die Luft aus. Meiner sitzt auch bombenfest. Werd mich dann wol auch nach ´nem anderen umsehen müssen.

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4632 Tagen | Erstellt: 16:02 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt



Wenn ich ihn köpfe, habe ich keine garantie mehr oder?


auf keinen fall köpfen, ich wollte nur verdeutlich mit was für ner qualität amd das manchmal macht ^^

ihr beide habt wohl nur defekte heatpipes... müssen ja nicht alle sein, vielleicht 1 oder 2 zumindest bei termine

ich empfehle euch nen sonic tower in verbindung mit nem 1500rpm 120er lüfter, das rockt ziemlich


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4159 Tagen | Erstellt: 16:44 am 9. April 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Es gibt div. Möglichkeiten, warum die Temps so schlecht sein können:

1. Board liest falsch aus. Das kann man recht einfach überprüfen. Wenn der PC kalt ist und man nach dem Start direkt ins Bios geht, darf die CPU nicht mehr als ca. 25-28 Grad anzeigen und dieser Wert sollte auch nicht schnell steigen. Ist der Wert deutlich darüber, steigt aber im Bios nur langsam höher, dann ist alles ok und man muß den "Startwert" als Ausgangsbasis nehmen. Unter Last darf die CPU nur max. 30 Grad über dem Startwert liegen.
2. Heatpipe defekt.
3. Kühler sitzt nicht richtig.
4. Retention-Modul sitzt schlecht, was zu falschem Kühlersitz oder zu geringem Anpressdruck führt.
5. Zu viel/wenig WLP.
6. Schlechte Gehäusebelüftung.
7. Falsche Lage der Heatpipes. Eine Drehung des Kühlers um 90 Grad hilft.
8. HS sitzt schlecht.

Das ist das, was mir spontan einfällt. Irgendwas vergessen?

Aber grundsätzlich reicht der Freezer 64 Pro locker, sofern keine Heatpipes defekt sind und o.g. Punkte gecheckt wurden.



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 0:30 am 10. April 2007