» Willkommen auf AMD Overclocking «

Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Wie oben schon gesagt...habe heute den halben Tag meine Oc Kentnisse erweitert und die einstellungen Ferfeinert. Nun habe ich 3 zur auswahl.

1. 240 * 10x = 2400 MHZ
   Memory @ 200 MHZ
   HT @ 1200 MHZ

2. 260 * 10x = 2600 MHZ
   Memory @ 216 MHZ
   HT @ 1060 oder 1080 ich weiß nimme genau :lol:

3. 290 * 9x = 2600 MHZ
   Memory @ 217 MHZ
   HT @ 1160 MHZ

Welche der 3 einstellungen ist wohl die beste?

Für die die es eventuell noch interesiert... die Oc Werte wurden auf einem Elitegroup KV2 Lite erzielt:lol: deshalb sind sie nicht so ganz überagend.

Danke schonmal :thumb:

(Geändert von Andi um 18:36 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 18:34 am 9. April 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die 3er ist natürlich die beste, wenn auch nur minimal.
HT kannst du vernachlässigen, RAM ist wichtig.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 19:00 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Ok dankeschön dann wird es die 3.:thumb:

Aber jetzt nochmal ne frage. Bei der 3. ist ja der Speicher 1 MHZ höher getaktet als der erste :lol: wenn jetzt 1 und 3 gleich wär, welche wär dan die beste...1 oder 3?

(Geändert von Andi um 19:07 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 19:06 am 9. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


na da widersprech ich doch einfach mal und plädiere für 2.), da vom ergebniss dasselbe mit niedrigerem ht und deshalb vlt. stabiler.

nimm auf jeden fall den ht multi runter, der takt sollte nicht über 1 ghz gehen und bringt im übrigen auch nix... (leistungstechnisch...)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 19:06 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Hm, das Board macht den Ht auf 1300 Mhz noch ohne Probleme mit, von daher sind alle 3 ergebnisse Dual Prime Stabil (ca 4 Std). Der Bus geht auf maximal 325 Mhz Stabil.

Ich könnte ja noch mehr nur Das Problem ist ich kann nicht mehr Spannung wie 1.40 (was auch Standart ist:noidea:) geben. Deshalb sind die 2600 Mhz das maximum was ich aus dem Cpu mit dem Board rausholen kann, und Pin Mod oder so will ich nicht machen da mein Zalman irgnwie nicht richtig funkt:noidea: wie man in dem anderen Topic ja lesen kann ;)

(Geändert von Andi um 19:14 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 19:09 am 9. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


also wenn das billigboard so einen hohen reftakt mitmacht, würd ich aber mit neuer kühlung über pinmod nachdenken, zumal 2600 mit 1,4v schon ganz okay sind.

wieviel hat die cpu denn standard vcore?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 19:30 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


So..

Also ich denk Standart 1.40, das zeigt Cpu-z auf jeden Fall an wenn ich V-Core im Bios auf auto habe.

TCase Max sind 67.7 Grad :grr:

Den einigen vorteil den ich erkennen kann ist das der Chipsatz SUPER gekühlt wird :lol: der wird grad male 27 Grad warm. Und Cpu halt maximal 63 :grr:

(Geändert von Andi um 19:43 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 19:40 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


die neuen x2 gehen fast alle bis 2.4 mit stock voltage 1.35


meiner skaliert z.B. sehhhr seltsam: bis 2.4 ghz recihen ihm 1.28 volt, drüber braucht er schon 1.38-1.4, und 2.8 halt 1.44, mehr als 2.8 macht er auch mit 1.6 nicht

1.4 v für 2.6 ghz ist ok
jedoch ist die temperatur nicht ok, denn über 60 ° ist nicht zu empfehlen!, da muss was gemacht werden, kühler neu aufsetzen oder besser: stärkeren kühler draufmontieren mit guter wlp

sorg einfach dafür, dass er dualprime nicht über 55-58° kommt


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 19:42 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt




1.4 v für 2.6 ghz ist ok
jedoch ist die temperatur nicht ok, denn über 60 ° ist nicht zu empfehlen!, da muss was gemacht werden, kühler neu aufsetzen oder besser: stärkeren kühler draufmontieren mit guter wlp

sorg einfach dafür, dass er dualprime nicht über 55-58° kommt



Kühler wurde gestern erst neu aufgesetzt und die Wlp von Zalman oder ac5 auch schon ausprobiert.

Stärkeren Kühler....Hm glaub des ist soziemlich der beste Kühler @2800rpm den es gibt :noidea:

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 19:45 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


welchen hast du denn?

achja tcasemax 67? woher hast du denn das? mein opteron hier hat tcasemax 59


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 19:49 am 9. April 2007