» Willkommen auf AMD Overclocking «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


du solltest erstmal auf 400 gehen un dann weiter hochgehn... ofst steht halt nur 200 da DDR dann 400 ist... also 200 einstellen und dann höher gehen...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 23:13 am 4. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Oder du holst dir nen neues BIOS bei dem der FSB höher einstellbar ist...

Is eig. ganz einfach:

FSB: sollte über 200 sein
Multi: so hoch wie es geht
VCore: nur so viel geben das er stabil bleibt, dabei aber auf die temps achten (beim Barton ~ unter last max 50°)

RamTeiler: sollte so eingestellt werden, dass die differenz zwischen standart FSB und dem erhöhten (z.B.: 233-200=33) dann sollte der Teiler auf 166 gestellt werden.
Da 166+33=199 und das sollte immer so passen!

Bitte:thumb::ocinside:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 17:49 am 5. April 2007
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


da ich aktuell ein vergleichbares System habe, hier mal meine Werte, FSB 217, Multi 11, 2,8 V Ram, 1,7 Chipset, 1,95 Vcore(habe Wakü, also nicht!!! nachmachen, mit guter Luftkühlung gehen 1,85Vcore)
mein Barton ist ne Gurke, viele gehen mit weniger Spannung mit diesen Werten, aber da kommt man ums probieren nicht drummerum;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 18:45 am 5. April 2007
eismann
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !



Zitat von NoBody um 17:49 am April 5, 2007
Oder du holst dir nen neues BIOS bei dem der FSB höher einstellbar ist...


meinst du n bios update? ich wüsste nich wie ich mir n neues holen sollte...
ich kann den fsb net einstellen. ich hab nur n jumper aufm mainboard. im bios kann ich nur 100, 133, 166 und 200 einstellen. muss ich am ende vielleicht solche bleistift brücken machen um den höheren fsb einstellen zu können?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3914 Tagen | Erstellt: 19:34 am 5. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ach die Malanleitung is viel zu aufwendig.
Wenn überhaupt dann den PinMod

google einfcah nach nem Mod bios für dein Mobo, vielleicht wirst du ja fündig:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 20:26 am 5. April 2007