» Willkommen auf AMD Overclocking «

nokia11
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.3 Volt


Hallo zusammen:

Habe Frage. Ich habe jetzt eine Athlon 2800XP Barton fsb166. Board dafür ist ein NF7-v2.0.

Prozi ist gelockt. Kann ich aber trotzdem über fsb übertakten? Ich habe mal versucht. Aber sobald ich auch nur 1 MHZ fsb höher stelle , fährt der Rechner nicht mehr hoch. Was los? Ist jetzt meine Prozo sogar fsb gelockt?

Muss ich Malanleitung machen?

Oder habe ich was falsch gemacht?

Mit meinem 2600+ Sempron habe ich auch bis 193 fsb gebracht. Aber diese Barton macht überhaupt nicht mit. Komisch

Gruß

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4142 Tagen | Erstellt: 0:15 am 27. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


rein theoretisch sollte das übertakten mit dem Barton schon klappen, wer weiß was da den Fehler verursacht

übrigens interessante CPU, wie kühlst du denn die 3,8GHz? mit flüssigem Stickstoff? :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 8:58 am 27. März 2007
nokia11
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.3 Volt


Achso 3,8 GHz . Habe ich vertippt. Aber leider keine Ahnung wie man ändert.

Danke für Antwort. Vielleich habe ich doch ein schrott Barton geholt.

Gruß
nokia11

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4142 Tagen | Erstellt: 9:09 am 27. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


selbst wennde nen Schrott Barton hättest, wenigstens um 50MHz sollte der schon nach oben gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 9:27 am 27. März 2007
nokia11
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.3 Volt


Keine Ahnung warum, um 10Mhz wäre auch schon nicht schlecht. Aber der macht überhaupt nicht mit. Ram habe ich DDR 400 sollt kein Problem sein. Aber meine Grafikkarte ist momentan total unterfordert 7600gt.

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4142 Tagen | Erstellt: 11:29 am 27. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Haste mal versuch den Vcore anzuheben und dann den FSB hochzustellen?
Wenns dann immer noch nicht geht, kannste zumindest auschließen, das
die CPU am max mit dem bisherigen Vcore arbeitet.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 11:54 am 27. März 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


stell doch mal den speichertakt runter...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 12:03 am 27. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Was soll das bringen? wenn er DDR 400 drin hat, der eh nur mit
333Mhz angesprochen wird. Am Ram sollte es nicht liegen.
Es kann natürlich sein. Das der Ram vom System her mit 400Mhz angesprochen wird und der CPU nicht. D.h. das System asyncron
läuft. Dann geb ich ich dir natürlich recht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 12:07 am 27. März 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


oops hab überlesen, dass der barton nur mit fsb 333 läuft


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 12:21 am 27. März 2007
nokia11
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.3 Volt


Hallo :

Danke für euere Hilfe. Habe jetzt geschafft fsb bis 172 zu erhöhern und Vcore 1,7V . Mehr will die nicht, egal was ich mache. Ist das normal für ein Barton ?Dachte immer ,dass Barton gut zum übertakten ist.

Aber jetzt ist auch gut . Besser als gar nichts.


Gruß
nokia11

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4142 Tagen | Erstellt: 20:52 am 28. März 2007